Ещё в феврале я понял, что мой трижды прОклятый работодатель не предоставит мне человеческий отпуск. Сам он уехал в Крым. Желаю ему наискорейший диареи:)) Поэтому, я решил отдохнуть в Турции на длительных первомайских праздниках. От стародавней традиции ходить на первое мая в круизы я решил отойти. Это слишком дорого и не интересно, так как везде я уже побывал, а никакой страсти к теплоходной анимации и к рыбно-фруктовым забавам я не испытываю. Так что на первое мая, на девять дней, я отправился в слегка солнечную Турцию. Следует сказать, что эту страну я никогда не любил и не люблю, но финансовые средства не позволяют мне что-либо иного. Юзернеймы мне возразят, что если поехать в Европу на поезде и жить там в хостеле, то выйдет дешевле. На это я отвечу, что мне абсолютно лень получать визу, собирать бумажки, стоять в очередях, где-то там регистрироваться и т.д. Мне это просто в лень. И на поездах, кроме Сапсанов и электричек, я не езжу, корона на голове в тамбур мешает входить

Ну так что, перейдём ближе к телу, как говорят в массажном салоне из соседнего подъезда, начнём пожалуй.
Утро первого мая я встречал в небе над Турцией на борту чартера Азур Эйр. Он заходил на посадку над Антальей.

С борта самолёта хорошо видны городские человейники. Следует сказать, что я восседал один, сразу на трёх сидениях. Первый раз в своей жизни я летел на чартере самого бюджетного туроператора, который был заполнен лишь на 70%.

Ближе к аэропорту виднеются парниковые хозяйства. Отсюда помидорки отправятся в Россию. Турция не даст нам голодать!

Вид с верхней террасы отеля в пригороде Аланьи. Аланья и Анталья, это разные города, юзернейм. Я знаю, что тебе эти знания не понадобятся, ты же никогда не изменишь круизному движению, так что ради общего развития. Аланья отстоит от Антальи на 200 км и это маленький городок типа Дмитрова. А Анталья - это город типа Самары со своим международным аэропортом, куда и прилатают самолёты со всех уголков Земли.

Вид на море и на автодорогу Анталья-Мерсин. До сирийской границы примерно 600 км или четыре часа езды, так как турецкие дороги до безобразия идеальные.

Очень неудобный каменистый, травмоопасный пляж и не менее опасный пирс. Волны постоянны. Камни под водой скользкие. Плавающего мусора много. Спасателей на пляже нет. Хоть сдохни, или утони, всем по фигу.

Крыша соседнего доходного дома.

Ну вот в таких условиях отдыхают те, кто не может позволить себе Крымнаш или белый теплоход. На девять дней мне турпакет обошёлся в 42 тысячи за путёвку и примерно в 80 тысяч попутных расходов, но это исключительно по своей дурости. Ибо покидал я турецкую землю своим ходом, под покровом ночи, выбравшись из отеля с чёрного хода и умчавшись к спасительному аэропорту на ночном такси, которого дожидался в придорожных кустиках. Но это совсем другая история. Лучше поедем с мужиками в горы. Продолжение следует,