Немного не по теме, но про метро.
Меня прям корежит и слух режет от вот этих вот "в сторону Ховрино" на родной зеленой ветке. Для москвича правильно "в сторону Речного вокзала", а Химки-Ховрино это где-то в Подмосковье. Равно как в обратную сторону никак не привыкну ни к Алма-Атинской, ни к Красногвардейской. По нашему, по-московски это нарравление на Царицыно (ранее Ленино оно же Дачное, если на такси), альтернативное направление - на Каховку.
Мой город разрушается, разрушается историческая целостность Москвы вместе со старыми спальными районами. Я ненавижу тех кто это делает! Искренне и глубоко ненавижу! Чтоб им ни дна ни покрышки!
Реклама
Московское метро
- qwerty
Re: Московское метро
Авис, а предыдущему поколению, не нравится многоэтажная застройка и наличие метро. Были яблоневые сады, а теперь все застроили домами, где мы живем.
Меня же метро впринципе раздражает, поэтому чаще передвигаюсь на такси.
Привыкайте, город растёт. Вы вот откуда приехали?
Меня же метро впринципе раздражает, поэтому чаще передвигаюсь на такси.
Привыкайте, город растёт. Вы вот откуда приехали?
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Михаил.
С Уважением! Михаил.
- Irinka
А можно мне, как коренному жителю этого района высказаться?
Это чё типа я не в Москве всю сознательную жизнь прожила? Мой район так и назывался - Химки-Ховрино! Первый квартал. Бабушка получала ордер на квартиру - "Ленинградский р-н, 1-й кв. Химки-Ховрино". Есть ещё и второй квартал (где я сейчас живу после сноса пятиэтажки и переезда). А вот 19-й квартал это как раз где сейчас стоит метро "Ховрино".
Кстати похоже РТС так до сих пор и зовется - РТС "Химки-Ховрино" ( РТС - район теплоснабжения).
Так что не надо меня типа к Подмосковью относить. Другое дело, что сам топоним со временем полностью разделился на Химки, что так и осталось за МКАДом и просто Ховрино, что вот тут у меня буквально через дорогу. Такое разделенине похоже произошло примерно к 1980 году.
А наши школьные пацаны забивали стрелку ховринским у фонтана, это как раз на границе мк.районов, т.к. полностью район назывался - Ленинградский.
Соглашусь только в одном, что по первости было очень не привычно слышать в метро, что "Речной вокзал" больше не конечная станция. ("Речной вокзал - конечная. Просьба выйти из вагонов") И было удивительно, что я выхожу на своей конечной, а кто-то ещё едет дальше. А когда появилась "Беломорская", то стало ещё удивительней. Что мы на Речном, теперь и вовсе не конечная, а есть ещё две! станции.
В годы учебы в технаре мне на Речном нужно было внимательно смотреть на лобовое стекло прибывающего поезда. И это всё для того чтоб не уехать на Каховку, мне надо было на Домодедовскую. Хотя всё равно ездила до Каширки, а далее автобусом.
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!
-
А я несколько лет откатала до Красногвардейской. И от неё. И это всегда было внутри МКАД. Метро построили ещё до моего там появления. А раньше от Каширки в автобусе все давились. Не думаю, что коренным, переехавшим из центра (получившим квартиры на Шипиловской), это сильно нравилось. Метро стало спасением. А теперь и вовсе чуть ли не во дворе станцию открыли. И чем плохо? Тем, что передвигаться по городу стало удобнее? Я хорошо помню, как пёрла на себе детский манежик от подруги с Новаторов к себе на Шипиловскую. С кучей пересадок на разные виды транспорта. А было бы тогда МЦК, проблем бы не было.
Кстати, о какой такой исторической целостности Москвы речь? О целостности в каких границах? Границах какого года? До 1960? Мой дед в 1941 выбирал, куда переехать с семьёй из барака, из двух вариантов, одним из которых была Лосинка (Лосиноостровск) - посёлок-город за пределами Москвы. Лосинку не выбрал - слишком много там было криминала на тот момент. А выбрал бы, и мама стала бы москвичкой, и вся наша семья потом. Как и те, кто стал москвичами, проживая в деревеньках, ставших новыми районами москвы ещё в советские годы. Целостность...
Кстати, о какой такой исторической целостности Москвы речь? О целостности в каких границах? Границах какого года? До 1960? Мой дед в 1941 выбирал, куда переехать с семьёй из барака, из двух вариантов, одним из которых была Лосинка (Лосиноостровск) - посёлок-город за пределами Москвы. Лосинку не выбрал - слишком много там было криминала на тот момент. А выбрал бы, и мама стала бы москвичкой, и вся наша семья потом. Как и те, кто стал москвичами, проживая в деревеньках, ставших новыми районами москвы ещё в советские годы. Целостность...