Московское метро

Раздел посвящён вопросам дальнего следования до городов, стоянок на маршруте и глобальных изменений движения — таких как ВСМ до Казани или СПб, и т.д.
avis
Благодарил (а): 5407 раз
Контактная информация:

Re: Московское метро

Сообщение avis » 26 сен 2024, 17:01

Немного не по теме, но про метро.
Меня прям корежит и слух режет от вот этих вот "в сторону Ховрино" на родной зеленой ветке. Для москвича правильно "в сторону Речного вокзала", а Химки-Ховрино это где-то в Подмосковье. Равно как в обратную сторону никак не привыкну ни к Алма-Атинской, ни к Красногвардейской. По нашему, по-московски это нарравление на Царицыно (ранее Ленино оно же Дачное, если на такси), альтернативное направление - на Каховку.
Мой город разрушается, разрушается историческая целостность Москвы вместе со старыми спальными районами. :cry: Я ненавижу тех кто это делает! Искренне и глубоко ненавижу! Чтоб им ни дна ни покрышки! :twisted:
Ночью голос совы звучит хорошо ибо он звучит в свой час.

qwerty
Благодарил (а): 132 раза

Сообщение qwerty » 26 сен 2024, 18:02

Авис, а предыдущему поколению, не нравится многоэтажная застройка и наличие метро. Были яблоневые сады, а теперь все застроили домами, где мы живем.
Меня же метро впринципе раздражает, поэтому чаще передвигаюсь на такси.
Привыкайте, город растёт. Вы вот откуда приехали?
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Михаил.

Irinka
Благодарил (а): 19149 раз

Сообщение Irinka » 27 сен 2024, 00:30

qwerty писал(а):
26 сен 2024, 18:02
Вы вот откуда приехали?
:D А можно мне, как коренному жителю этого района высказаться?
avis писал(а):
26 сен 2024, 17:01
Меня прям корежит и слух режет от вот этих вот "в сторону Ховрино" на родной зеленой ветке. Для москвича правильно "в сторону Речного вокзала", а Химки-Ховрино это где-то в Подмосковье.
Это чё типа я не в Москве всю сознательную жизнь прожила? :lol: Мой район так и назывался - Химки-Ховрино! Первый квартал. Бабушка получала ордер на квартиру - "Ленинградский р-н, 1-й кв. Химки-Ховрино". Есть ещё и второй квартал (где я сейчас живу после сноса пятиэтажки и переезда). А вот 19-й квартал это как раз где сейчас стоит метро "Ховрино".
Кстати похоже РТС так до сих пор и зовется - РТС "Химки-Ховрино" ( РТС - район теплоснабжения).
Так что не надо меня типа к Подмосковью относить. Другое дело, что сам топоним со временем полностью разделился на Химки, что так и осталось за МКАДом и просто Ховрино, что вот тут у меня буквально через дорогу. Такое разделенине похоже произошло примерно к 1980 году.
А наши школьные пацаны забивали стрелку ховринским у фонтана, это как раз на границе мк.районов, т.к. полностью район назывался - Ленинградский.

Соглашусь только в одном, что по первости было очень не привычно слышать в метро, что "Речной вокзал" больше не конечная станция. ("Речной вокзал - конечная. Просьба выйти из вагонов") И было удивительно, что я выхожу на своей конечной, а кто-то ещё едет дальше. :D А когда появилась "Беломорская", то стало ещё удивительней. Что мы на Речном, теперь и вовсе не конечная, а есть ещё две! станции.
В годы учебы в технаре мне на Речном нужно было внимательно смотреть на лобовое стекло прибывающего поезда. И это всё для того чтоб не уехать на Каховку, мне надо было на Домодедовскую. Хотя всё равно ездила до Каширки, а далее автобусом.
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)

Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!

Света
Благодарил (а): 2662 раза

Сообщение Света » 01 окт 2024, 23:44

А я несколько лет откатала до Красногвардейской. И от неё. И это всегда было внутри МКАД. Метро построили ещё до моего там появления. А раньше от Каширки в автобусе все давились. Не думаю, что коренным, переехавшим из центра (получившим квартиры на Шипиловской), это сильно нравилось. Метро стало спасением. А теперь и вовсе чуть ли не во дворе станцию открыли. И чем плохо? Тем, что передвигаться по городу стало удобнее? Я хорошо помню, как пёрла на себе детский манежик от подруги с Новаторов к себе на Шипиловскую. С кучей пересадок на разные виды транспорта. А было бы тогда МЦК, проблем бы не было.
Кстати, о какой такой исторической целостности Москвы речь? О целостности в каких границах? Границах какого года? До 1960? ;) Мой дед в 1941 выбирал, куда переехать с семьёй из барака, из двух вариантов, одним из которых была Лосинка (Лосиноостровск) - посёлок-город за пределами Москвы. Лосинку не выбрал - слишком много там было криминала на тот момент. А выбрал бы, и мама стала бы москвичкой, и вся наша семья потом. Как и те, кто стал москвичами, проживая в деревеньках, ставших новыми районами москвы ещё в советские годы. Целостность...

Ответить

Вернуться в «Наземный общественный транспорт»