Всё о РЖД

Раздел посвящён вопросам дальнего следования до городов, стоянок на маршруте и глобальных изменений движения — таких как ВСМ до Казани или СПб, и т.д.
Mikhail-63
Благодарил (а): 23 раза

Re: Всё о РЖД

Сообщение Mikhail-63 » 27 авг 2026, 14:03

влад74 писал(а):
27 авг 2026, 13:54
...техническое состояние ПС оставляет желать лучшего. Вообщем всё грустно.
Вам изнутри конечно виднее. Но с точки зрения пакса, все в целом, ничего. Даже получше чем во времена СССР было. По крайней мере на тех направлениях где приходится бывать. Это Москва-Питер несколько раз в год, Москва-Нижний два-три раза в год и Москва-Минск раз в год в среднем. Жена тут в Пермь на поезде ездила. Тоже в целом довольна. Хотя бы то что проблема опозданий, что раньше в СССР было скорей нормой, ушла. Уже большой плюс. Правда поездами пользуюсь не из тех что раньше звали пятьсотвеселый))
The bomber will always get through.

Света
Благодарил (а): 3568 раз

Сообщение Света » 27 авг 2026, 15:23

Mikhail-63 писал(а):
27 авг 2026, 13:59
Света писал(а):
27 авг 2026, 13:16
...Про "золотое дно" читайте в контексте всего сообщения, а не части его...
Вот как раз контент меня мало интересует. Просто задолбали уже те кому везде мерещится прачечная лесопилка. Не строят, значит бабки украли, строят, значит бабки пилят. Поверьте, с этим сейчас достаточно строго. Хотелось чтобы еще строже. Но поверьте на два порядка строже чем было в 90е.
Ой, Михаил! Про то, как сейчас строго, ежедневно наблюдаю. :D Автобан с ограничением 40 через Лосиный остров. Там прям образчик строгости во всём - и в строительстве, и в эксплуатации. Номинация на премию "Золотое дно"! А в девяностые, про которые Вы вскользь, даже рельсы не украли (а там были!). Жаль, не в тему, не про РЖД. Но тоже про транспорт.

Mikhail-63
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Mikhail-63 » 27 авг 2026, 15:36

Понимаю, каждому хочется чтобы под окнами лес был. А дорога где-то у соседа. Так не бывает. Иметь в черте без малого 15 миллионного мегаполиса, где земля золотая, лес с диким зверьем непозволительная роскошь. Так что рубили и еще будут рубить. У нас на Северо-Западе тоже какие-то умники раскачивают народ что дескать парк Покровское-Стрешнево рубят дорогу строят. Я их на три буквы послал, сказал что никаких додзыбао подписывать не буду. Мне эта дорога нужней кустов. Глядишь мимо Сокола к себе без пробки доеду. А уж в обратном направлении точно. Там вечером в Алабянском тоннеле и на Б. Академической полный трэш. Люблю приводить такой пример. В 60-е мы с мамой ходили на Ходынку в бадминтон играть, и на самолеты-вертолеты глядеть. А в 70-е я туда бегал репетиции парадов смотреть. Теперь там огромный жилой массив. Жалко, да. Варианты были, нет.
The bomber will always get through.

Света
Благодарил (а): 3568 раз

Сообщение Света » 27 авг 2026, 20:06

Mikhail-63 писал(а):
27 авг 2026, 15:36
Понимаю, каждому хочется чтобы под окнами лес был. А дорога где-то у соседа. Так не бывает. Иметь в черте без малого 15 миллионного мегаполиса, где земля золотая, лес с диким зверьем непозволительная роскошь. Так что рубили и еще будут рубить...
У нас национальный парк "Лосиный остров" отнюдь не только в черте Москвы. ;) Ну так, для справки.
А зверьё, деревья, "кусты" - конечно же роскошь. В городе с кондиционированным воздухом особенно. Хорошо, что не вся страна это мир стекла, металла и пластика

Irinka
Благодарил (а): 22715 раз

Сообщение Irinka » 27 авг 2026, 21:32

Кажется тема про РЖД. Или мне показалось?
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)

Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!

Ответить

Вернуться в «Наземный общественный транспорт»