Реклама
По Ладоге на теплоходе «Константин Коротков» 18-20.09.2020
- avis
- Сообщения: 4454
- Зарегистрирован: 05 май 2017, 13:33
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 4695 раз
- Поблагодарили: 6028 раз
- Контактная информация:
Re: По Ладоге на теплоходе «Константин Коротков» 18-20.09.2020
Рускеала – мраморный карьер. Продолжение.19.09.2020
Мы приближаемся к наиболее удаленной точке карьера. Т.е. пока что дорога у нас шла всё время вверх.
Вид на карьер с высоты
Потом спустились и был небольшой перерыв на разные нужды. Снова начали подъем и тут такая ель-красавица.
Эта сторона карьера ещё не оснащена оборудованными смотровыми площадками и совсем к краю подойти нельзя.
Вот там, напротив, где входы в пещеры под землей огромная выработка. Пустота размером с футбольное поле и туда могут попасть на экскурсию обученные люди. Говорят, что ночью там особенно красиво. Да и весь карьер подсвечивается.
«Грот»
Шурф. Мы сейчас спустимся вниз ко входу в шахту и этот шурф увидим снизу. Он глубок и затоплен.
Вход в гору
Можно руками потрогать миллиарды лет.
Когда мы выходили из парка стоянка для транспорта уже не была пустой, а нам навстречу шли толпами туристы. Действительно, вовремя мы закончили. Зашли в сувенирный магазин. Мне понравилась ёлочка, но она не продаётся.
Мы приближаемся к наиболее удаленной точке карьера. Т.е. пока что дорога у нас шла всё время вверх.
Вид на карьер с высоты
Потом спустились и был небольшой перерыв на разные нужды. Снова начали подъем и тут такая ель-красавица.
Эта сторона карьера ещё не оснащена оборудованными смотровыми площадками и совсем к краю подойти нельзя.
Вот там, напротив, где входы в пещеры под землей огромная выработка. Пустота размером с футбольное поле и туда могут попасть на экскурсию обученные люди. Говорят, что ночью там особенно красиво. Да и весь карьер подсвечивается.
«Грот»
Шурф. Мы сейчас спустимся вниз ко входу в шахту и этот шурф увидим снизу. Он глубок и затоплен.
Вход в гору
Можно руками потрогать миллиарды лет.
Когда мы выходили из парка стоянка для транспорта уже не была пустой, а нам навстречу шли толпами туристы. Действительно, вовремя мы закончили. Зашли в сувенирный магазин. Мне понравилась ёлочка, но она не продаётся.
Ночью голос совы звучит хорошо ибо он звучит в свой час.
- Irinka
- Сообщения: 15394
- Зарегистрирован: 28 апр 2017, 22:19
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 17258 раз
- Поблагодарили: 15200 раз
Re: По Ладоге на теплоходе «Константин Коротков» 18-20.09.2020
Не в дате дело.
У разных теплоходов разная программа посещения Валаама. Соответственно разный "подход" к трансеру.
Расписывать это - оффтопить в этой теме. Нина, при встрече я тебе это объясню на пальцах.
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!
- Irinka
- Сообщения: 15394
- Зарегистрирован: 28 апр 2017, 22:19
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 17258 раз
- Поблагодарили: 15200 раз
Re: По Ладоге на теплоходе «Константин Коротков» 18-20.09.2020
Рускеала в осеннем - шикарна!!!
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!
- avis
- Сообщения: 4454
- Зарегистрирован: 05 май 2017, 13:33
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 4695 раз
- Поблагодарили: 6028 раз
- Контактная информация:
Re: По Ладоге на теплоходе «Константин Коротков» 18-20.09.2020
Выставка работ К.Гоголева. 19.09.2020
Под впечатлением от рускеальского мраморного карьера и в тепле автобуса почти весь обратный путь в Сортавала я проспала. У нас по плану ещё выставочный зал художника Кронида Гоголева. В зале выставлено более 100 работ автора и отличаются они тем, что вырезаны на дереве.
Каждую работу можно долго рассматривать. Причем как саму картину, так и обрамление. Просто поразительно сколько оттенков дерева и как умело вырезано.
Особенно мне понравилась вот эта картина с сюжетом эпоса Калевала. Ощущение, что это сделано из металла, но это – дерево.
Под впечатлением от рускеальского мраморного карьера и в тепле автобуса почти весь обратный путь в Сортавала я проспала. У нас по плану ещё выставочный зал художника Кронида Гоголева. В зале выставлено более 100 работ автора и отличаются они тем, что вырезаны на дереве.
Каждую работу можно долго рассматривать. Причем как саму картину, так и обрамление. Просто поразительно сколько оттенков дерева и как умело вырезано.
Особенно мне понравилась вот эта картина с сюжетом эпоса Калевала. Ощущение, что это сделано из металла, но это – дерево.
Ночью голос совы звучит хорошо ибо он звучит в свой час.
- avis
- Сообщения: 4454
- Зарегистрирован: 05 май 2017, 13:33
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 4695 раз
- Поблагодарили: 6028 раз
- Контактная информация:
Re: По Ладоге на теплоходе «Константин Коротков» 18-20.09.2020
Сортавала. 19.09.2020
После музея у нас было ещё минут 40 на осмотр города и покупки сувениров. Я возьму для иллюстрации фотографии сделанные утром из окна автобуса и те, что я сделала сейчас.
Датой основания города Сортавала (Сордавала, Сердоболь) считается 1632 год, хотя по другим источникам в 12 веке здесь уже существовало карельское поселение-крепость, которая, видимо, была разрушена шведами. С 1500 года упоминается в русских летописях, точнее в новгородских, а ещё точнее упоминается Николо-Сердовольский погост. Отсюда одно из названий города – Сердоволь, трансформировавшееся позднее в Сердоболь.
В 1632 году шведами основан город Сордавалла. В 17 веке Приладожье было вовлечено в Русско-Шведскую войну и эти земли часто меняли владельца пока в 1721 году Западная Карелия (Старая Финляндия) и Сордавалла не отошли Российской империи. Тогда Сордавалла была переименована в Сердоболь.
Вплоть до 1918 года Сортавала принадлежала Российской империи. Этот период ознаменовался расцветом города, строительством, налаживанием пароходного и железнодорожного сообщения. В 1860 году был утвержден генеральный план застройки города и это градоустройство сохранилось по сей день. Первые каменные дома появились в начале 20 века, но так же продолжали строить деревянные дома.
Пример строения.
В 1917 году после провозглашения независимости Финляндии Сердоболь был переименован в Сортавала. По результатам Советско-финляндской войны 1939-1940гг Сортавала вернулся в Россию и вошел в состав Карело-Финской ССР. Но потом случилась Вторая мировая и до 1944 года город опять стал финским. В 1944 году восстановлено действие мирного договора 1940 года, что означало возвращение в СССР.
Практически вся центральная часть города выглядит как в прежние времена. Похожий на замок дом построен в 1913 году для Объединенного Банка Северных стран (архитектор У.Уллберг). Сейчас здесь располагается почта.
Православная церковь Николая Чудотворца (1873 год, архитектор Н.П. Гребенко).
Пример современной застройки «спального района» типовыми домами. Незатейливый декор балконов придает домам необычный вид.
Из окна автобуса. Дом на углу Карельской и Садовой улиц в псевдоготическом стиле, 1914 год, архитектор Леандер). Типография «Библейский дом»
Снова из окна автобуса. Здание в стиле модерн купца К.Сийтойнена. 1907 год, архитектор П.Уотил. Сейчас здесь находится мэрия.
Памятник архитектуры начала 20 века. «Дом Леандера» в стиле финского романтизма. Ранее здесь был Народный акционерный банк.
В этом доме с каланчей ранее была пожарная часть.
Сквер на треугольной площади Вяйняймейнена.
В этом сквере в 1935 году в честь столетия первого издания эпоса «Калевала» установлен памятник рунопевцу Педри Шемейкка.
С обратной стороны
После музея у нас было ещё минут 40 на осмотр города и покупки сувениров. Я возьму для иллюстрации фотографии сделанные утром из окна автобуса и те, что я сделала сейчас.
Датой основания города Сортавала (Сордавала, Сердоболь) считается 1632 год, хотя по другим источникам в 12 веке здесь уже существовало карельское поселение-крепость, которая, видимо, была разрушена шведами. С 1500 года упоминается в русских летописях, точнее в новгородских, а ещё точнее упоминается Николо-Сердовольский погост. Отсюда одно из названий города – Сердоволь, трансформировавшееся позднее в Сердоболь.
В 1632 году шведами основан город Сордавалла. В 17 веке Приладожье было вовлечено в Русско-Шведскую войну и эти земли часто меняли владельца пока в 1721 году Западная Карелия (Старая Финляндия) и Сордавалла не отошли Российской империи. Тогда Сордавалла была переименована в Сердоболь.
Вплоть до 1918 года Сортавала принадлежала Российской империи. Этот период ознаменовался расцветом города, строительством, налаживанием пароходного и железнодорожного сообщения. В 1860 году был утвержден генеральный план застройки города и это градоустройство сохранилось по сей день. Первые каменные дома появились в начале 20 века, но так же продолжали строить деревянные дома.
Пример строения.
В 1917 году после провозглашения независимости Финляндии Сердоболь был переименован в Сортавала. По результатам Советско-финляндской войны 1939-1940гг Сортавала вернулся в Россию и вошел в состав Карело-Финской ССР. Но потом случилась Вторая мировая и до 1944 года город опять стал финским. В 1944 году восстановлено действие мирного договора 1940 года, что означало возвращение в СССР.
Практически вся центральная часть города выглядит как в прежние времена. Похожий на замок дом построен в 1913 году для Объединенного Банка Северных стран (архитектор У.Уллберг). Сейчас здесь располагается почта.
Православная церковь Николая Чудотворца (1873 год, архитектор Н.П. Гребенко).
Пример современной застройки «спального района» типовыми домами. Незатейливый декор балконов придает домам необычный вид.
Из окна автобуса. Дом на углу Карельской и Садовой улиц в псевдоготическом стиле, 1914 год, архитектор Леандер). Типография «Библейский дом»
Снова из окна автобуса. Здание в стиле модерн купца К.Сийтойнена. 1907 год, архитектор П.Уотил. Сейчас здесь находится мэрия.
Памятник архитектуры начала 20 века. «Дом Леандера» в стиле финского романтизма. Ранее здесь был Народный акционерный банк.
В этом доме с каланчей ранее была пожарная часть.
Сквер на треугольной площади Вяйняймейнена.
В этом сквере в 1935 году в честь столетия первого издания эпоса «Калевала» установлен памятник рунопевцу Педри Шемейкка.
С обратной стороны
Ночью голос совы звучит хорошо ибо он звучит в свой час.
- avis
- Сообщения: 4454
- Зарегистрирован: 05 май 2017, 13:33
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 4695 раз
- Поблагодарили: 6028 раз
- Контактная информация:
Re: По Ладоге на теплоходе «Константин Коротков» 18-20.09.2020
Сортавала (продолжение)
По дороге к пристани на ул. Ленина интересный образец модерна 1926 года. Можно даже сказать на грани с конструктивизмом.
Даже люки в Сортавала необычные. Этот с солнышком.
Потихоньку приближаемся к пристани. Погода сказочная. В киоске покупают туры на Валаам. Два метеора стоят «под парами».
Новые избушки. Здесь музей Ладоги.
Осенняя красота
Вот тот метеор на котором мы сюда приехали утром. Он отправится в рейс на Валаам.
А мы отправляемся обратно на «Короткова» на вермутовку с конфетами фабрики Крупской. Обратно нас повезет другой метеор. «Андрей Первозванный». Гораздо более потрепанный изнутри теплоход со стойким запахом солярки во всех салонах.
Окончательно добило вот это.
Ну да ладно, моя личная программа круиза выполнена. Я очень хотела в Сортавала. Валаам мне не столь важен. Разговорились с соседкой по «метеору». Тщетные её попытки отклеить бумажный рускеальный браслет-пропуск успехом не увенчались. И ножниц с собой нет. Но, если нет ножниц, то в дамской сумочке найдется металлическая пилочка для ногтей. И моя попутчица припомнила очень меткое выражение коменданта Кремля из фильма «Спасские ворота», что помимо Спасских есть ещё и Никольские.
По дороге к пристани на ул. Ленина интересный образец модерна 1926 года. Можно даже сказать на грани с конструктивизмом.
Даже люки в Сортавала необычные. Этот с солнышком.
Потихоньку приближаемся к пристани. Погода сказочная. В киоске покупают туры на Валаам. Два метеора стоят «под парами».
Новые избушки. Здесь музей Ладоги.
Осенняя красота
Вот тот метеор на котором мы сюда приехали утром. Он отправится в рейс на Валаам.
А мы отправляемся обратно на «Короткова» на вермутовку с конфетами фабрики Крупской. Обратно нас повезет другой метеор. «Андрей Первозванный». Гораздо более потрепанный изнутри теплоход со стойким запахом солярки во всех салонах.
Окончательно добило вот это.
Ну да ладно, моя личная программа круиза выполнена. Я очень хотела в Сортавала. Валаам мне не столь важен. Разговорились с соседкой по «метеору». Тщетные её попытки отклеить бумажный рускеальный браслет-пропуск успехом не увенчались. И ножниц с собой нет. Но, если нет ножниц, то в дамской сумочке найдется металлическая пилочка для ногтей. И моя попутчица припомнила очень меткое выражение коменданта Кремля из фильма «Спасские ворота», что помимо Спасских есть ещё и Никольские.
Ночью голос совы звучит хорошо ибо он звучит в свой час.
- avis
- Сообщения: 4454
- Зарегистрирован: 05 май 2017, 13:33
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 4695 раз
- Поблагодарили: 6028 раз
- Контактная информация:
Re: По Ладоге на теплоходе «Константин Коротков» 18-20.09.2020
Переходим по Ладоге на остров
Точного времени отправления с рейда Сортавала я не помню, но вот судя по фото телевизора в 13.30 мы уже поднимали якоря. Потом сразу был обед. В этом круизе это единственный обед. Накормили лучше, чем вечор, но без изысков. Во время всех трапез на столах морс или сок в бокалах, чай, кофе после еды приносят официанты. Лучше брать кофе – его приносят с молоком в молочнике и, главное, кофе сваренный как положено, а вот чай из пакетиков (((
Неожиданно прилетевшая СМС с борта Соболева заставила смотреть прогноз погоды и вопрошать на форуме как узнать какая будет волна при определенной скорости ветра. А ветер был холодный и не слабый. Всё было согласно прогнозам форумчан – волна визуально 1,5 метра. После обеда и до того как на горизонте возник Валаам я гуляла на свежем воздухе периодически забегая внутрь теплохода погреться.
Назвать Ладогу спокойной никак нельзя было.
Кильватерный след и удаляющаяся земля
Ещё немного пути и вот уже виден знакомый силуэт центральной усадьбы монастыря.
Подходим к Никоновской бухте, а воздух всё свежее и все более пьянит.
А вот и он! Наш питерский сосед «Соболев» во всей красе! В смысле «мачту подними» ))).
Теперь у нас привальники на одном уровне, швартуемся тяжело, ветер нам в борт и оба теплохода все время стоянки приятно покачивались.
Точного времени отправления с рейда Сортавала я не помню, но вот судя по фото телевизора в 13.30 мы уже поднимали якоря. Потом сразу был обед. В этом круизе это единственный обед. Накормили лучше, чем вечор, но без изысков. Во время всех трапез на столах морс или сок в бокалах, чай, кофе после еды приносят официанты. Лучше брать кофе – его приносят с молоком в молочнике и, главное, кофе сваренный как положено, а вот чай из пакетиков (((
Неожиданно прилетевшая СМС с борта Соболева заставила смотреть прогноз погоды и вопрошать на форуме как узнать какая будет волна при определенной скорости ветра. А ветер был холодный и не слабый. Всё было согласно прогнозам форумчан – волна визуально 1,5 метра. После обеда и до того как на горизонте возник Валаам я гуляла на свежем воздухе периодически забегая внутрь теплохода погреться.
Назвать Ладогу спокойной никак нельзя было.
Кильватерный след и удаляющаяся земля
Ещё немного пути и вот уже виден знакомый силуэт центральной усадьбы монастыря.
Подходим к Никоновской бухте, а воздух всё свежее и все более пьянит.
А вот и он! Наш питерский сосед «Соболев» во всей красе! В смысле «мачту подними» ))).
Теперь у нас привальники на одном уровне, швартуемся тяжело, ветер нам в борт и оба теплохода все время стоянки приятно покачивались.
Ночью голос совы звучит хорошо ибо он звучит в свой час.
- avis
- Сообщения: 4454
- Зарегистрирован: 05 май 2017, 13:33
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 4695 раз
- Поблагодарили: 6028 раз
- Контактная информация:
Re: По Ладоге на теплоходе «Константин Коротков» 18-20.09.2020
На Валааме
На острове было тепло, тихо и безветренно.
Вот те самые «платные» теплоходики, которые отвезут желающих в монастырь.
А я просто погуляю немного.
Тут просто невозможная красота!
Свежие деревянные настилы. Чтоб мы своими ногами не топтали святую землю Валаама. Это понятно – нас стало слишком много.
Наш транспорт. Обратите внимание как развиваются на ветру гюйсы.
Сосны у ближайшего скита и просто кругом сосны.
Хвойные – это хорошо, это воздух. Но красивую осеннюю картинку создают не они.
Живописная коряга
Потом я вернулась на теплоход иииии…. заснула в каюте. Благополучно проспала закат, но кое-что мне досталось.
На острове было тепло, тихо и безветренно.
Вот те самые «платные» теплоходики, которые отвезут желающих в монастырь.
А я просто погуляю немного.
Тут просто невозможная красота!
Свежие деревянные настилы. Чтоб мы своими ногами не топтали святую землю Валаама. Это понятно – нас стало слишком много.
Наш транспорт. Обратите внимание как развиваются на ветру гюйсы.
Сосны у ближайшего скита и просто кругом сосны.
Хвойные – это хорошо, это воздух. Но красивую осеннюю картинку создают не они.
Живописная коряга
Потом я вернулась на теплоход иииии…. заснула в каюте. Благополучно проспала закат, но кое-что мне досталось.
Ночью голос совы звучит хорошо ибо он звучит в свой час.
- avis
- Сообщения: 4454
- Зарегистрирован: 05 май 2017, 13:33
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 4695 раз
- Поблагодарили: 6028 раз
- Контактная информация:
Re: По Ладоге на теплоходе «Константин Коротков» 18-20.09.2020
Звёзды. 19.09.2020.
Закат на фоне чистого неба предвещал звёздную ночь. Ужин у нас в 20ч, а отходим в 20.30. Ни то, ни сё. cоболевцы уже ужинают. На палубе дубак, хлопнула аперитив. Урезала ужин, но это не помогло. Так шустро "Коротков" удалялся от Валаама, что огни второго теплохода были уже едва различимы.
Но чуть позже в какой-то момент в кадр всё-таки я поймала теплоход. Похоже, что «Соболев», вроде бы тут больше некому было засветиться.
Вечером у нас по плану разные мероприятия и хуже всего пришлось участникам заключительного концерта «Звёздочки Ладоги» потому как нас около двух часов нехило качало с борта на борт. Вот когда открываются преимущества каюты на главной палубе в кормовой части. Чем выше, тем больше качало. В носовой части сильнее гораздо. А концерт, ясное дело, проходил в конференц-зале на солнечной палубе. Сначала выступил взрослый коллектив, потом выступали дети разных возрастов, им вручали награды. Танцовщицам и балеринам было тяжело. Знаете ли, фуэте на качке – это практически невозможно. Мы аплодисментами поддерживали и всё прошло хорошо. А вот ровно сфотографировать хоть что-то почти не получалось. Всё смазано, эта фотка с планшета единственная, где хоть что-то различимо. Потому как только сфокусируется, так фигак – в другую сторону повело…
Я просидела час наверху, больше не смогла. Чувствую надо пониже спуститься. Разговорилась с сотрудником ресепшн. Искали в телевизоре нафигатор. Нашли. В перечне каналов ТВ этот не указан. Следующий после того канала, где изображение с носовой камеры. Совместными усилиями с сотрудниками выяснили, что мы "забираем направо", чтоб идти как бы вдоль берега, т.е. как мы и вчера шли в Сортавала. Вроде даже Коневец недалеко.
Потом я переместилась в Панорама-бар на шлюпке, там играет саксофонист Александр Клюкин. Слушателей было немного, но все очень заинтересованные. Как по мановению волшебной палочки волна стихла (а мы под бережочек ).
Только собралась звёзды идти смотреть, как опять задуло, но гораздо слабее, без волны. Утепляюсь и вперед! Я можно сказать из-за этого в круизы хожу, что ночью выйти на палубу и смотреть в небо! А там было на что посмотреть! Там небо, сплошь усыпанное звездами. Оба ковша, Млечный путь – всё на месте! Звездная ночь над Ладогой! Чудо, настоящее чудо! На горизонте уже много огней, прошли Коневец. И чем дальше, тем больше светился берег. Надо всё-таки пойти хоть немного поспать.
Закат на фоне чистого неба предвещал звёздную ночь. Ужин у нас в 20ч, а отходим в 20.30. Ни то, ни сё. cоболевцы уже ужинают. На палубе дубак, хлопнула аперитив. Урезала ужин, но это не помогло. Так шустро "Коротков" удалялся от Валаама, что огни второго теплохода были уже едва различимы.
Но чуть позже в какой-то момент в кадр всё-таки я поймала теплоход. Похоже, что «Соболев», вроде бы тут больше некому было засветиться.
Вечером у нас по плану разные мероприятия и хуже всего пришлось участникам заключительного концерта «Звёздочки Ладоги» потому как нас около двух часов нехило качало с борта на борт. Вот когда открываются преимущества каюты на главной палубе в кормовой части. Чем выше, тем больше качало. В носовой части сильнее гораздо. А концерт, ясное дело, проходил в конференц-зале на солнечной палубе. Сначала выступил взрослый коллектив, потом выступали дети разных возрастов, им вручали награды. Танцовщицам и балеринам было тяжело. Знаете ли, фуэте на качке – это практически невозможно. Мы аплодисментами поддерживали и всё прошло хорошо. А вот ровно сфотографировать хоть что-то почти не получалось. Всё смазано, эта фотка с планшета единственная, где хоть что-то различимо. Потому как только сфокусируется, так фигак – в другую сторону повело…
Я просидела час наверху, больше не смогла. Чувствую надо пониже спуститься. Разговорилась с сотрудником ресепшн. Искали в телевизоре нафигатор. Нашли. В перечне каналов ТВ этот не указан. Следующий после того канала, где изображение с носовой камеры. Совместными усилиями с сотрудниками выяснили, что мы "забираем направо", чтоб идти как бы вдоль берега, т.е. как мы и вчера шли в Сортавала. Вроде даже Коневец недалеко.
Потом я переместилась в Панорама-бар на шлюпке, там играет саксофонист Александр Клюкин. Слушателей было немного, но все очень заинтересованные. Как по мановению волшебной палочки волна стихла (а мы под бережочек ).
Только собралась звёзды идти смотреть, как опять задуло, но гораздо слабее, без волны. Утепляюсь и вперед! Я можно сказать из-за этого в круизы хожу, что ночью выйти на палубу и смотреть в небо! А там было на что посмотреть! Там небо, сплошь усыпанное звездами. Оба ковша, Млечный путь – всё на месте! Звездная ночь над Ладогой! Чудо, настоящее чудо! На горизонте уже много огней, прошли Коневец. И чем дальше, тем больше светился берег. Надо всё-таки пойти хоть немного поспать.
Ночью голос совы звучит хорошо ибо он звучит в свой час.
- avis
- Сообщения: 4454
- Зарегистрирован: 05 май 2017, 13:33
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 4695 раз
- Поблагодарили: 6028 раз
- Контактная информация:
Re: По Ладоге на теплоходе «Константин Коротков» 18-20.09.2020
Морозное утро на Неве. 20.09.2020.
Утром мы уже шли по Неве и, собственно, к моменту завтрака уже был виден Большой Обуховский мост КАД и вот мы уже под ним прошли.
Несмотря на то, что после завтрака высадка, программа дня существует
Для тех, кому надо на метро в программе есть расписание водоходовского шатла.
Викинги на прежнем месте. А куда им идти? А почему они не вышли в навигацию? Эпидемия говорите? Нет никакой эпидемии, мы же круизим и всё хорошо. Болеют ли люди? Конечно. Но дело же не в этом, а в закрытых границах. Нас отгородили от мира. Нас не хотят видеть в Европе и, соответственно, граждане Евросоюза не могут к нам приехать. Это очень плохо.
Утро на Неве. День обещает быть погожим.
Солнышко встает, «горят» окна здания. Пейзаж здесь не слишком красивый и место неудачное.
Мой короткий круиз заканчивается, осталось позавтракать и надо уже выходить на берег. А вот путешествие моё ещё не закончено, потому что я купила экскурсию в Кронштадт. Отправление в 8.30. К двум часам дня привезут на Московский вокзал, а в 15.23 у меня поезд домой. Всё очень удобно.
Утром мы уже шли по Неве и, собственно, к моменту завтрака уже был виден Большой Обуховский мост КАД и вот мы уже под ним прошли.
Несмотря на то, что после завтрака высадка, программа дня существует
Для тех, кому надо на метро в программе есть расписание водоходовского шатла.
Викинги на прежнем месте. А куда им идти? А почему они не вышли в навигацию? Эпидемия говорите? Нет никакой эпидемии, мы же круизим и всё хорошо. Болеют ли люди? Конечно. Но дело же не в этом, а в закрытых границах. Нас отгородили от мира. Нас не хотят видеть в Европе и, соответственно, граждане Евросоюза не могут к нам приехать. Это очень плохо.
Утро на Неве. День обещает быть погожим.
Солнышко встает, «горят» окна здания. Пейзаж здесь не слишком красивый и место неудачное.
Мой короткий круиз заканчивается, осталось позавтракать и надо уже выходить на берег. А вот путешествие моё ещё не закончено, потому что я купила экскурсию в Кронштадт. Отправление в 8.30. К двум часам дня привезут на Московский вокзал, а в 15.23 у меня поезд домой. Всё очень удобно.
Ночью голос совы звучит хорошо ибо он звучит в свой час.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость