По дурной традиции время обеда совпадает с самым интересным за бортом. Мы подходим к Городецкому гидроузлу. Вот уже и Городец. Город Мастеров.

Обед. Еда хорошая, вкусно и красиво. Сегодня блюда на обед и ужин для тех кто сел на теплоход утром в Нижнем Новгороде без выбора. Но дело не в этом…что-то меня смущало в ресторане с самого начала. В целом атмосфера стала не ресторанная какая-то. Меню на сегодня на столе не оказалось, пришлось просить чтоб принесли. Как я уже говорила, стол шестиместный и накрыт был на шестерых, т.е. закуска тоже стояла, а не просто приборы. Но шестой человек так и не появился, что также заронило какое-то сомнение – что не так с этим столом? Человек же явно на борту просто пересел на другое место. Я перед тем как занять своё место спросила где свободно, т.к. знаю, что «места уже распределены» за завтраком. Так вот то шестое как бы занято было.
Меню на сегодня.

Закуска салат Кобб с тамбовским окороком.

Первое блюдо – солянка мясная сборная. Интересная посуда, миска глубокая. Порция гигантская для меня.

Оказывается, заказ на предстоящий день делали за завтраком. Не знала, что ОБЯЗАНА приходить на завтрак. За обедом попросила принести меню на завтра, чтоб сделать выбор. Два раза напомнила, на третий раз официантка сказала, что принесет за ужином. Два раза напоминать с интервалом в несколько минут....ну такое. У меня в общем за этим обедом сложилось ощущение, что меня как бы нет за столом. Официантка меня как бы не видит. Ввиду долгого ожидания основного блюда, пойду пройдусь в носовой салон средней палубы. Как это ни странно, но в предыдущие разы я тут не была, а смотрела только с улицы. Здесь не было действующей кофейни раньше, а салон был отдан детям. Ну я и не заходила особо, нечего мне тут было делать.

Заодно медведей сфоткаю не через стекло

Основное блюдо. Томленый цыпленок с овощами и рисом. Очень вкусно, мясо мягчайшее, тает во рту.

А мы тем временем рулим к причалу Галанино, который расположен в межшлюзовом бьефе. За нами рулит А.С.Пушкин.

Апофеоз обеда! Пошла я морс налить себе, а не во что. Стаканчики кончились. Соседка по столу чай хотела налить, а чашек нет. Кувшины есть, кипяток есть, но налить не во что. Всё надо искать, просить. Я обошла весь ресторан в поисках стаканчика или чашки…
Да и в целом. Мне эта идея самостоятельного хождения за морсом и чаем не понравилась. Ну чай/кофе ещё ладно, но морс или вода раньше стояли сразу на столе, не надо было рыскать по всему ресторану. Какой же это премиум?

Дождалась десерта. Черничный пирог. Годно)))

После обеда у нас есть ещё время побродить по теплоходу и не спеша собраться на экскурсию Мы пришли без десяти минут три часа дня. А экскурсии начинаются в 15.30. О, вот что-то полезное нашлось)))

Вид из каюты

Пора выходить. Нас ждет золотая осень в Городце! Не такая яркая как в мониторе, но настоящая, золотая!