А у спасжилета именно штатное место в шкафу? Может его туда просто кто-то положил, а кто-то не переложил? Я бы сама под кровать засунула. Всегда убираю эти жилеты из шкафов и прячу куда удобнее. Мне удобнее. А так, да, чаще именно в шкафу обнаруживаю при заселении.
Про лосьон для тела. Тот штатный водоходский, что на фото, как было раньше. Понятно, что всё индивидуально, но у меня к этим лосьонам отношение двоякое. С одной стороны, у них офигенный для меня аромат. А с другой, они сильно сушат кожу. Поэтому использую исключительно как парфюм.
Про носовые кофейни и орущих детей. Мы как-то так удачно попадали в круизы, где детей было мало. Или это были вполне осознанные подростки, тянущиеся больше ко взрослым. Но вот кабы на откуп орущим отдавали б носовую кофейню, было бы грустно. Обычно в наших круизах там проходили квизы, очень интересные мероприятия с достаточным количеством почитателей разного возраста (от 14 и выше). И делить это маленькое помещение с пусть и небольшой, но громкой толпой - нееет! А когда дети на ГП у дверей каюты, нас там обычно не бывало. Ну или нам дети не шумные попадались. Или, возможно, их хорошо организовывали. Может новая проблема Короткова это анимация как таковая, а не перенос детской комнаты на ГП? Ведь шумят, когда сами себе предоставлены, нет?