Зарисовки, теплоход Северная Сказка, Тобольск- Новосибирск

Репортажи из актуальных круизов.
Ветеран
Благодарил (а): 413 раз

Re: Зарисовки, теплоход Северная Сказка, Тобольск- Новосибирск

Сообщение Ветеран » 15 июн 2024, 01:18

В баре другой кофе и другая профессиональная рожковая машина. Естественно в баре вкус тоже будет совсем другой. Так что надо дальше узнавать про кофе станцию. Только еще раз подчеркну, что вкус кофе на кофе станции нормальный, на много лучше, чем раньше на ранних пташках.

Ветеран

Сообщение Ветеран » 15 июн 2024, 09:11

Что еще добавить про наш круиз? Вроде бы написал все , как есть. WiFi работал вроде бы как в тестовом режиме. Но это не космическая связь, хотя служебная космическая связь имеется. Но общий интернет настроен от всех основных операторов, даже вроде бы как и Йота есть))). Интернет был практически всю дорогу, исключение может быть у Васюганских болот, где нет населенных пунктов. WIFi брал практически везде, ну может на корме иногда чуть хуже.
Что касается контингента: народ очень приличный. Да и не может быть по- другому, все таки стоимость круиза высокая. Были даже граждане других государств (Германия, Эстония), правда русские. К концу круиза многие очень сдружились. Настрой был разный. Те, кто на позитиве- им все нравилось, некоторые шероховатости воспринимали с юмором. Но были и такие, которым чего то не хватало, все сравнивали круиз на Горьком по Енисею или Светлове по Лене. Забавно было слушать споры двух пар, которые были практически в одном круизе по Енисею. У одних восторг, у других- ужас))). Но сравнивать подобные круизы смысла нет, это все равно, что сравнивать отдых в Таиланде с отдыхом на Кубе. Тем не менее, даже те, кто поначалу критиковали программу круиза, в конце заявили, что круиз понравился, общая оценка - хорошо. Ну а главным показателем круиза может быть ответ на вопрос: "Хотели бы вы еще раз пройти на Сказке по сибирским рекам?", думаю, что подавляющее большинство туристов ответили бы положительно, ну или "А теперь на севера к Салехарду".))) Я тоже очень хочу снова пройти на Сказке теперь на север.
В какое время идти в круиз? Тут не угадаешь. В этом году весна была поздней. Я сочувствую в чем то Ксюше, в круизе которой была ужасная погода и немного завидую Хельге, которой повезло пройти по сплошному ледовому полю. Однако в прошлые годы это было самое удачное время. Не было жары и комаров))). Мы же на себе испытали все прелести сибирской погоды: от прохлады и ветра до жары. Даже комаров немного застали. Но гнуса вообще не было. Посмотрим, что скажут туристы, идущие сейчас на Сказке в обратном нашему маршруту направлении.
Думаю, что Созвездие оставит маршрут до Новосибирска. Конечно, он сложный и дорогой в обслуживании, но очень интересный. Правда из за воды можно сделать максимум два оборота в сезон.
Очень надеюсь, что неугомонный Александр Сергеевич придумает что то новое по маршруту.
Совет идти или нет на Сказке, давать не буду, чтобы ни кого не обидеть. У всех разные финансовые возможности. Но у этого маршрута есть свои фанаты, причем с не самым высоким доходом. У многих уже 2 тура, а есть у кого то и 3.
Иру прошу не закрывать пока ветку, вдруг появятся вопросы. А то мне приходилось общаться в личке с Ксюшей, чтобы что то прояснить, хотя она все описывала очень подробно))).

Skyrider
Благодарил (а): 59 раз

Сообщение Skyrider » 05 июл 2024, 11:04

Круиз хоророший (даже отличный) но ехать туда самому я бы не рискнул, люблю смотреть достопримечательности глазами другого человека
Перед тем, как будить в ангеле - демона, советую хорошенько подумать

Ветеран

Сообщение Ветеран » 06 июл 2024, 21:05

Ну почему бы не рискнул? С безопасностью и организацией там все нормально. Сервис отличный. Вот только цены...

Ответить

Вернуться в «Репортажи»