Реклама
О том, о сём -2
-
Re: О том, о сём -2
В маршрутах теплоходов этой навигации активно присутствует город Юрьевец. Кто-то что-то знает о нём не как о тихой копии Плёса? Скорее с точки зрения туриста с теплохода. Куда пойти, что посмотреть? Как местное население к прибывшим по воде относится? Ну и вообще. Инфу искала, но её мало.
-
Местное население прибывших по воде считает добычей... )))
Инфы по одному названию города много.
Инфы по одному названию города много.
-
И медленно поджаривает на костре.
Искала именно отзывы круизёров. Немного нашла отзывы тех, кто приезжал туда по суше и жил в Юрьевце какое-то время. Но там больше о том, что сложно с пропитанием - после шести вечера всё закрывается.
Меня пропитание, понятно, не сильно заботит. Куда интереснее, чем сей край богат и что там в качестве сувениров годно. Ну, как сыр в Костроме или Угличе.
Из википеки поняла, что производств в городе практически нет. Значит что тогда? Забраться на гору и окрест взирать? А на память что прихватить? Вооот...
-
В Юрьевце была в рамках последнего круиза. Ходила в МузейТарковского, рядом Художественный музей( не была), прошлась по центру, где идет активный ремонт пешеходной зоны, прошлись по новой набережной. С Плёсом у меня Юрьевец никак не ассоциируется. Т.к. Я давно ничего не привожу, кроме фото, то и ничего не могу сказать, что надо покупать, но на пристани продавали различные сувениры, а еще местный фермер продавал свои сыры.
-
Ну там есть позиции на высоте, на холме, откуда панорама, схожая с Плёсом - внизу справа от холма храм, домики вокруг и дальше берег, река (в случае с Юрьевцом просторы водохранилища). Причала только нет, он сильно дальше вправо, за кадром, так сказать.
Я всё ищу по картам варианты, как на эту точку подняться менее энергозатратно. Чтобы не по козьим тропам и не по помойке. Желательно по пешеходным дорожкам.
Очень помогает Яндекс-панорама. Благодаря ей в своё время достигла понимания, что в Елабуге запросто от причала в город ножками дотопать - легко и непринуждённо. Вот сейчас так же и Юрьевец осваиваю. Пока виртуально. Скоро "пойду" осваивать Городец. "Пешком" от Галанино. А то были там в каком-то далёком году, наверх по лесенке взбирались, но далеко не пошли - времени мало было.
Но если про Городец я хоть что-то знаю (имею в виду причал Галанино), то про Юрьевец только мельком, когда мимо на теплоходах шли. Да и было-то это чаще вечером, уже в сумерках. На старых моих фото только колокольня ярким пятном, остальное во мраке.
-
Любопытно, а кто-то пытался добраться самостоятельно от причала Галанино до центра Городца?
Смотрела по картам. Там, если наверх забраться, есть остановка автобуса и расписание на яндексе имеется. Но так лениво вверх по лесенке взбираться! Но если немного пройти вдоль автомобильной дороги, что мимо причала проходит, там есть промежуточная остановка того же автобуса. Так вроде и хорошо, но, если по панорамным фото смотреть, нет там достаточно пристойной обочины, а машины ездят.
Вот интересно, кто-то осваивал этот пешеходный маршрут или тут все любители такси собрались, а иными способами ни-ни?
Да, если опять-таки по фото смотреть, что-то мне этот район Городца под названием Северный совсем не приглянулся. Стремноватый какой-то...
Смотрела по картам. Там, если наверх забраться, есть остановка автобуса и расписание на яндексе имеется. Но так лениво вверх по лесенке взбираться! Но если немного пройти вдоль автомобильной дороги, что мимо причала проходит, там есть промежуточная остановка того же автобуса. Так вроде и хорошо, но, если по панорамным фото смотреть, нет там достаточно пристойной обочины, а машины ездят.
Вот интересно, кто-то осваивал этот пешеходный маршрут или тут все любители такси собрались, а иными способами ни-ни?
Да, если опять-таки по фото смотреть, что-то мне этот район Городца под названием Северный совсем не приглянулся. Стремноватый какой-то...
- Irinka
Раньше от того места где автобусы экскурсионные останавливаются тоже был автобус в город. Но это было очень давно ((
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!
- Angel
- Контактная информация:
Я на такси добираюсь от Галантно до Центра в Городце
Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
Я девушка милая и пушистая....но...лучше не злить. Тихо закопаю и скромно отпраздную...
Я девушка милая и пушистая....но...лучше не злить. Тихо закопаю и скромно отпраздную...
-
Я так же добиралась и туда и обратно на такси, яндекс такси...
183 руб туда и 160 р обратно.
Рядом с Музейным кварталом очень советую посетить Сквер Ворожейкина, где собраны макеты всех соборов Городца
Да! Адрес вызова такси : Орджоникидзе 117
183 руб туда и 160 р обратно.
Рядом с Музейным кварталом очень советую посетить Сквер Ворожейкина, где собраны макеты всех соборов Городца
Да! Адрес вызова такси : Орджоникидзе 117
-
Сейчас автобус только от площади наверху, где кинотеатр/клуб. Ну и он же уже внизу, но пройти надо вдоль дороги.
Мы там у пристани впервые оказались в 2010 году - ночевали в "Берегине". Если не ошибаюсь, тогда там движение по трассе было односторонее и не в сторону собственно Городца, а от него. И наш экскурсионный автобус сопровождала машина ГАИ, потому что "против ветра" ехали. Ну, нам так объяснили присутствие этого сопровождения. Насчёт городского транспорта тогда не поинтересовалась. Мы вечером приехали, сразу на экскурсию по Городцу укатили (уже в темноте многое осматривали), потом баиньки, а на утро тут же на пристани завтрак и дальше в путь (по дамбе в Заволжье). Особо ничего вокруг пристани не разглядели.
А второй раз были с теплоходом уже, в 2015. Нас от причала в город увезли и туда же обратно вернули. Когда вернули, мы особо никуда уже не успевали, но по лесенке вверх взобрались. Мороженого купили, чуток меж берёзок постояли и вниз. И снова никакого представления о том, что вокруг находится.
И у меня Городец это один объект, а причал Галанино - другой. Нет меж них единства в моём сознании.
Потому и хочу соединить их в единое целое. Как соединяли мы по кусочкам Ульяновск, где до нашей пешей прогулки только на экскурсионнном автобусе перемещались. Так же мы соединяли в целое и Казань, и Чебоксары, и Нижний, и ещё многие другие города. Пешком