О том, о сём -2

Разговоры обо всём, болталка, флудилка
Irinka
Благодарил (а): 21491 раз

Re: О том, о сём -2

Сообщение Irinka » 08 апр 2026, 18:58

Mikhail-63 писал(а):
08 апр 2026, 12:47
Почему только богатеньким буратинам. По схеме я не нашел там частных вилл и апартаментов. Безусловно за пользование всей этой инфраструктурой придется платить деньги. Но так сейчас везде.
А причем тут виллы и апартаменты? Яхт-клубы они не для простых людей, которые пешком гуляют. Тут разговор про яхт-клуб, причем не маленький такой в один-два пирса + третий - гостевой. Тут довольно большая инфраструктура. Да, платить они будут. Но это не одно и тоже как можно в парке на велике прокатиться.
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)

Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!

Света
Благодарил (а): 3279 раз

Сообщение Света » 08 апр 2026, 21:33

Mikhail-63 писал(а):
08 апр 2026, 14:32
Если Вы имеете ввиду живность которая вроде ещё выживает в Лосинке, то знаю. Но это точно не центр.
Так и бобры, что на острове в Нагатино, это тоже не центр. В центре крысы да тараканы, да и те больше по домам. :D
Кстати, в Измайлово животины имеются, в Битце тоже. В Покровском-Стрешнево тоже не только утки. В Крылатском зайцы живут. Просто животные есть крупные, а есть помельче. Есть заметные, а есть те, что шифруются. ;)
Mikhail-63 писал(а):
08 апр 2026, 14:32
... Насчёт парков, возможно погорячился. Но просто так придти туда круги понарезать как-то время жалко. Все остальное за деньги.... Насчёт спортивных сооружений. Ну не знаю. Если Вы имеете ввиду те незатейливые конструкции что стоят во дворах. Наверное да. А так всё за деньги...
Бегать кругами - не моя история, а вот поиграть в настольный теннис - да! Столы в городе есть. Какие-то ну очень хорошие и при этом совершенно бесплатно. Инвентарь свой, но ракетки с шариками и должны быть свои. Нет, есть и совершенно отстойные столы. Но зачем о них, если есть хорошие. Другое дело, что это сезонный спорт. Но зимой лыжи. В тех же парках и тоже бесплатно. И на велосипеде (своём, хорошем) тоже бесплатно. Тут, понятно, каждому своё и всем по вкусу. :)
А дворовые конструкции... Вообще-то востребованны. Про окраины Москвы не скажу, но в Центре точно. Люди разные - потребности разные. Не все же сторонники зальных занятий. Я, например, спорт люблю на улице. По погоде, по сезону. И таких много.

Mikhail-63
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Mikhail-63 » 09 апр 2026, 07:29

Irinka писал(а):
08 апр 2026, 18:58
...Но это не одно и тоже как можно в парке на велике прокатиться.
Уж не знаю одно или не одно. По-моему уже говорил. У меня сотрудница регулярно ездит куда-то в Хлебниково, берет лодку с мотором и рассекает по КиМу. Причем без ГИМСовской ксивы, зато с бокалом шампанского. Никакая не элита простая себе как говорится Просковья даже не из Подмосковья.
The bomber will always get through.

Mikhail-63

Сообщение Mikhail-63 » 09 апр 2026, 07:47

Света писал(а):
08 апр 2026, 21:33
...
Так и бобры, что на острове в Нагатино, это тоже не центр...
Нет конечно. Не центр. Хотя промки там выселяют. Собянинская верфь не в счёт. Она чистая сборка. Река рядом. Парки разобьют. Хороший район будет. В остальном завидую Вашей наблюдательности и мобильности. Я много гулял по всем этим паркам про которые Вы говорили. Но никого крупней белок не встречал. Один раз, лет десять назад, лосенка в Шереметьево видел. Там где третья полоса сейчас.

Irinka

Сообщение Irinka » 09 апр 2026, 10:53

Mikhail-63 писал(а):
09 апр 2026, 07:29
Irinka писал(а):
08 апр 2026, 18:58
...Но это не одно и тоже как можно в парке на велике прокатиться.
Уж не знаю одно или не одно. По-моему уже говорил. У меня сотрудница регулярно ездит куда-то в Хлебниково, берет лодку с мотором и рассекает по КиМу. Причем без ГИМСовской ксивы, зато с бокалом шампанского. Никакая не элита простая себе как говорится Просковья даже не из Подмосковья.
Это точно не одно и тоже.
Если она приезжает в яхт-клуб и берет лодку с мотором - это аренда. Если она рассекает сама за рулем без ГИМСовской ксивы и ещё и с бокалом шампанского - это уже нарушение. :evil:
Да пусть даже она берет лодку в аренду и пусть даже с капитаном, чтоб просто покататься, то это не одно и тоже, что иметь свою лодку. Т.е. это на зиму и теплый эллинг для хранения, подъем из воды в окончание сезона и спуск на воду в начале сезона, обслуживание лодки в ожидании аренды для вот примерно такой Прасковьи или Жоры и Ко не из Подмосковья.... И все прочее что сопровождается безопасным плаванием. Надеюсь ты понимаешь что аренда и собственность это два разных действа. Это как взять самокат в часовую аренду и собственный автомобиль с личном гараже.

Вот так и тут. Отбабахать большую территорию под яхт-клуб и содержать его это те самые деньги которые "лягут" на тех кто будет пользоваться всеми этими благами. Раз у этих буратинок есть деньги, они и будут пользоваться. По ним пусть хоть под стенами Кремля разобью такое. Тоже найдутся такие кто будет платить. А пешеходы..... так и останутся пешеходами сидящими на лавочках у подъезда. Им деваться некуда. Бесплатный сыр в мышеловках закончился уже очень давно.
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы

Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!

Mikhail-63

Сообщение Mikhail-63 » 09 апр 2026, 11:17

Irinka писал(а):
09 апр 2026, 10:53
...Если она рассекает сама за рулем без ГИМСовской ксивы и ещё и с бокалом шампанского - это уже нарушение. :evil:
Да пусть даже она берет лодку в аренду и пусть даже с капитаном, чтоб просто покататься, то это не одно и тоже, что иметь свою лодку...
Насчёт шампаня мампань понятно. Зло. Насчёт ксивы, без нее можно. Ограничение по мощи двигателя правда. Но все равно. Километров до тридцати разогнаться можно. И на судовой ход вылезти.
По поводу разницы аренды и владения понятно до боли. В 90е увлекся полетами. Приятель был у которого свой борт имелся. Летали во Владимирской области полупартизански. Потом даже ксиву ФЛАшную получил, аналог ГИМСовской на реке. Подумывал свой борт прикупить. Бушная Цесна стоила не дороже машины иномарки, Як-18 дешевле, Вильга примерно между ними. Но встал вопрос эксплуатации, хранения и прочего. В общем мечта умерла не родясь))

Belgar
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Belgar » 09 апр 2026, 11:46

Свой самолёт это очень дорого, знаю по соседу. Хорошая лодка тоже недешево.

Irinka

Сообщение Irinka » Вчера, 01:22

Сходим на экскурсию? ;)
"Московская верфь" открылась для посетителей
9 Апреля 2026
Изображение
Фото: Дептранс Москвы

Столичные власти открыли экскурсии на "Мовсковскую верфь". Об этом сообщили в Дептрансе Москвы 8 апреля.

«Впервые запускаем экскурсии на предприятие, где создают и обслуживают электросуда нового поколения», – говорится в сообщении.

Экскурсии предназначены для лиц старше 12 лет. Участники смогут увидеть, как создают электросуда "с нуля"; узнать, благодаря каким инновационным технологиям производство положительно влияет на экологию города; попробовать себя в роли капитана судна на тренажере-симуляторе; познакомиться с историей развития речного транспорта Москвы.

Отметим, по данным сервиса RussPass, через который осуществляется продажа билетов на "Московскую верфь", экскурсии проводятся по четвергам. Стоимость взрослого билета составляет 2500 рублей, детского – 2000 рублей.

Отметим, по данным сервиса RussPass, экскурсии проводятся по четвергам. Стоимость взрослого билета составляет 2500 рублей, детского – 2000 рублей.

"Московская верфь" приступила к работе в ноябре 2025 года, когда на предприятии было заложено первое электросудно проекта "Москва 1.0". Верфь планирует выпускать около 40 судов в год, а также проводить ремонт и обслуживание.
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы

Mikhail-63

Сообщение Mikhail-63 » Вчера, 07:04

С удовольствием. Кто возьмёт на себя роль ВВХ?

Irinka

Сообщение Irinka » Вчера, 12:06

Mikhail-63 писал(а):
Вчера, 07:04
Кто возьмёт на себя роль ВВХ?
А самим купить билеты слабо? :D
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы

Ответить

Вернуться в «Всяко-разно»