Обсуждения еды на разных теплоходах

Разговоры обо всём, болталка, флудилка
Аватара пользователя
Бим1969
Сообщения: 1232
Зарегистрирован: 11 май 2017, 16:56
Откуда: Тольятти
Благодарил (а): 784 раза
Поблагодарили: 867 раз

Re: Обсуждения еды на разных теплоходах

Сообщение Бим1969 » 04 май 2019, 11:09

В нашем круизе все было диетическое,никто не потолстели и неотравился,.все было варёное,пареное ,нежирное-минимум соли и приправ,минимум майонеза.фруктов не было, десерт не ели-вобщем как-то так.

Бармалей
Сообщения: 2458
Зарегистрирован: 05 май 2017, 23:20
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10890 раз
Поблагодарили: 2309 раз

Re: Обсуждения еды на разных теплоходах

Сообщение Бармалей » 09 май 2019, 15:00

Капитанский ужин. Теплоход "Александр Бенуа"

Меню.
Изображение

Салат с подкопчённым куриным филе, овощами и французской заправкой.
Изображение

Баклажаны гриль запёченные с помидорами под сыром и соусом наполи.
Изображение

Медальоны из свинины с картофелем дофинца и соусом дор блю.
Изображение

Миндальный кекс "Эспаньола" с тартаром из ананаса.
Изображение

Автор фото Антон Ефимов.

1дмитрий
Сообщения: 1481
Зарегистрирован: 10 май 2017, 00:49
Откуда: Западный Урал
Благодарил (а): 455 раз
Поблагодарили: 2316 раз

Re: Обсуждения еды на разных теплоходах

Сообщение 1дмитрий » 09 май 2019, 15:24

Чет на Фурманове по-обильнее порции были.
Ну и основная деталь декора, которая встречалась практически во всех блюдах- веточка петрушки (кинзы?), зачем нужна она... Баклажаны мне только показались тогда не до конца приготовленные.

Аватара пользователя
krokodil
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 30 май 2017, 08:42
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 128 раз
Поблагодарили: 203 раза

Re: Обсуждения еды на разных теплоходах

Сообщение krokodil » 09 май 2019, 16:16

Микроскоп не прилагается?

Бармалей
Сообщения: 2458
Зарегистрирован: 05 май 2017, 23:20
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10890 раз
Поблагодарили: 2309 раз

Re: Обсуждения еды на разных теплоходах

Сообщение Бармалей » 09 май 2019, 17:45

1дмитрий писал(а):
09 май 2019, 15:24
Чет на Фурманове по-обильнее порции были.
Ну и основная деталь декора, которая встречалась практически во всех блюдах- веточка петрушки (кинзы?), зачем нужна она... Баклажаны мне только показались тогда не до конца приготовленные.
На разных теплоходах одно и тоже блюдо могут приготовить и подать по разному...

Про баклажаны. Их надо уметь готовить.
И на фото баклажана совсем не видно.

Аватара пользователя
krokodil
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 30 май 2017, 08:42
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 128 раз
Поблагодарили: 203 раза

Re: Обсуждения еды на разных теплоходах

Сообщение krokodil » 09 май 2019, 17:58

Бармалей писал(а):
09 май 2019, 17:45
1дмитрий писал(а):
09 май 2019, 15:24
Чет на Фурманове по-обильнее порции были.
Ну и основная деталь декора, которая встречалась практически во всех блюдах- веточка петрушки (кинзы?), зачем нужна она... Баклажаны мне только показались тогда не до конца приготовленные.
На разных теплоходах одно и тоже блюдо могут приготовить и подать по разному...

Про баклажаны. Их надо уметь готовить.
И на фото баклажана совсем не видно.
Потому и предлагается теперь ходить в круизы с мелкоскопом. В том числе и на любимом Инфофлоте, продавшемся современным манагерам.

Аватара пользователя
Медвежуть
Сообщения: 2375
Зарегистрирован: 02 июн 2017, 17:04
Благодарил (а): 769 раз
Поблагодарили: 2411 раз

Re: Обсуждения еды на разных теплоходах

Сообщение Медвежуть » 09 май 2019, 18:33

Много есть вредно. Вот на диете третий день и в голове ясность, дышится легко. Главное не количество еды, а качество. Вот я переборщил явно с турецкой халявной шведскостольской гадостью. Хорошо, что супертаблетки из треклятой Европы были, так что добрался до дома нормально. Свои- то умники из МГУ не придумали ведь таблеток нужных от животинных мук:))

Бармалей
Сообщения: 2458
Зарегистрирован: 05 май 2017, 23:20
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10890 раз
Поблагодарили: 2309 раз

Re: Обсуждения еды на разных теплоходах

Сообщение Бармалей » 09 май 2019, 20:27

Медвежуть писал(а):
09 май 2019, 18:33
Главное не количество еды, а качество.
Миш, очень правильная мысль. Без шуток говорю.
У меня давно крутится мысль, что может быть надо уменьшить ассортимент блюд на теплоходах , но резко поднять качество.

Ветеран
Сообщения: 724
Зарегистрирован: 05 ноя 2017, 23:50
Благодарил (а): 273 раза
Поблагодарили: 877 раз

Re: Обсуждения еды на разных теплоходах

Сообщение Ветеран » 09 май 2019, 22:15

krokodil писал(а):
09 май 2019, 17:58

Потому и предлагается теперь ходить в круизы с мелкоскопом. В том числе и на любимом Инфофлоте, продавшемся современным манагерам.
Вот уж не подумал бы, что Вы раб своего желудка ;) Реально весь ужин съесть сложно. Он очень обильный. Только что вернулся из круиза на Бенуа.
У меня такое ощущение, что Вы просто успокаиваете себя в том, что не можете пойти в круиз на этом теплоходе.
На счет баклажанов: тут спорно все. Лично мне очень нравятся не зажаренные баклажаны или кабачки, нравятся потверже, а кто то предпочитает более зажаренные. Но вот, к примеру, на завтрак на ШС наоборот, дают хорошо прожаренные кабачки с сыром. Опять же- на любителя.

Аватара пользователя
Медвежуть
Сообщения: 2375
Зарегистрирован: 02 июн 2017, 17:04
Благодарил (а): 769 раз
Поблагодарили: 2411 раз

Re: Обсуждения еды на разных теплоходах

Сообщение Медвежуть » 09 май 2019, 22:17

Бармалей писал(а):
09 май 2019, 20:27
Медвежуть писал(а):
09 май 2019, 18:33
Главное не количество еды, а качество.
Миш, очень правильная мысль. Без шуток говорю.
У меня давно крутится мысль, что может быть надо уменьшить ассортимент блюд на теплоходах , но резко поднять качество.
И это не только теплоходов касается, но и всех остальных направлений отдыха. Теплоход тем плох, что на периферии не везде есть аптеки. Это же не Турция, где аптеки с русскоязычными сотрудниками в шаговой доступности от отелей:)) В любом случае, нужно кушать меньше, чем хочется, ибо чревоугодие есть грех!

Ответить

Вернуться в «Всяко-разно»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 55 гостей