Марина Юркова ответила Сергею
Сергей, ааа, вот оно что)) а шампанское на завтрак больше не практикуется, кстати?
Ксения Белавина ответила Марине
Практикуют
Сергей Житников ответил Марине
Марина,
без шампусика никак!)))
Михаил Беспрозванный
Бедные аллергики...
Ирина Панфилова
По мне как аллергику (кстати и пищевому в том числе) достаточно что есть полный состав продуктов в том или ином блюде. Да и пищевая аллергия у каждого проявляется на свои определенные продукты. У моей матери аллергия на яблоки и орехи. В списке нет яблок. Но вот если этот продукт как яблоко будет прописан в составе салата, то есть она этот салат возможно и не будет.
У подруги аллергия на гречку. И что дома что в круизах она стороной обходит эти блюда с гречкой.
Заморачиваться с цифрами это круто. Проще и понятнее прописывать только состав.
Элеонора Ефимова
Дурдом)))
Алексей Мымриков
Элеонора, ага!
Кому-то придётся заучивать эту таблицу...
Алексей Мымриков
Идея наверное хорошая...
Но как правильно написала Ира - вполне достаточно ПОЛНОГО состава блюд. А такой список как мне кажется не удобен.
Сергей Житников
Алексей, будет неудобно - сделают удобно. Забавно, что у некоторых людей любая новинка сразу воспринимается в штыки.
Насчёт полного состава продуктов - так сразу найдутся те, кому либо мелко написано, либо меню на два листа не понравится.
Алексей Мымриков ответил Сергею
Сергей, список далеко не полный. Не все аллергены включены.
И как мне кажется выбирать блюда сейчас не удобно. В одной руке список аллергенов в другой меню и ручка...
Ещё раз повторю. Идея хорошая, но реализация очень спорная.
Раньше же писали состав блюд и было нормально.
Ирина Панфилова ответила Сергею
Сергей, а ты побудь аллергиком с 9 лет.... тогда и говори что удобно, а что нет. Свой состав аллергенов я выучила давно! И по мне удобнее увидеть название продукта, чем сравнивать цифру в меню с таблицей аллергенов к этому меню. И правильно Алексей написал, что эта таблица далеко не полная. И к сожалению у каждого человека свой "набор" аллергенов. Ну а все прописывать в таблице так это тогда получится не меню, а "Война и Мир" в трех томах....
Сергей Житников
Что-то после круизов на разных Невских и Президентах ни у кого даже мысли не возникает возмутиться неудобствами меню.
А тут прям начали выискивать, что так, а что не так.
Ирина Панфилова ответила Сергею
Сергей, на Президентах и Невских я могла и глазами увидеть из чего это блюдо сделано, да и названия там более знакомы.
"О чем говорят мужчины" (с). Дефлопе из палабы с семечками кациуса.....
Конечно к такому блюду нужна таблица )))))
Да и потом по классическому рецепту маринуют мясо с кориандром, черным перцем и обязательно с винным уксусом.
Ну и где тогда в таблице кориандр? Да и потом одному только ...шеф-повару будет известно в чем он мариновал мясо для дефлопе. ))))))
Ксения Белавина ответила Ирине
Иди на форум эту тему обсуждать... А не у меня на страничке
Алексей Мымриков ответил Сергею
Сергей, на Президенте небыл. А на Невском вроде бы все было хорошо.
Да, есть нюансы.
Нет ШС!!!
Ирина Панфилова ответила Ксении
Ксения, ну-ну.... т.е. тут обсуждать нельзя?
Ок. Это твой выбор!
Ксения Белавина
На форум выложат эту фото с моего разрешения
Ирина Панфилова ответила Ксении
Ксения, а я и не трогаю твои фото. Твои фото - твои и решения и выбор!
НравитсяПоказать список оценивших10 минут назадОтветить
Алексей Мымриков
Кстати, раскладку по КБЖУ в меню лучше бы сделали.
Кто в ИФ/Созвездии за организацию питания отвечает? Кому идею подкинуть? А то А. С. отвлекать не хочется...