Меньше стало мудреных названий блюд - это хорошо.1дмитрий писал(а): ↑01 май 2019, 08:53В целом скажу, что все было достойно- вкусно и достаточно для того, чтобы наесться. Фото еды не делал, не для этого я в ресторан хожу.
Большим опасением было,что начнут опять закидывать некими непонятными названиями блюд и салатами из миксов из салатных листьев, к счастью этого не произошло.
Реклама
Обсуждения еды на разных теплоходах
-
- Сообщения: 2458
- Зарегистрирован: 05 май 2017, 23:20
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 10890 раз
- Поблагодарили: 2309 раз
Re: Обсуждения еды на разных теплоходах
-
- Сообщения: 1872
- Зарегистрирован: 29 май 2017, 22:31
- Благодарил (а): 833 раза
- Поблагодарили: 1381 раз
Re: Обсуждения еды на разных теплоходах
Лёша,соглашусь с тобой,шампанское на завтрак это нечто,на ужин самое то.
На ужин лучше на выбор:бокал шампанского,бокал вина красного или белого,рюмка водки,сок.
Да и нормальное шампанское за бесплатно наливать не будут,скорее винный напиток или самое дешёвое шампанское закупленное по акции оптом в "Пятёрочке".
Хороший отдых,это отдых на реке,в круизе!
37 круизов с 2010года.
37 круизов с 2010года.
-
- Сообщения: 1481
- Зарегистрирован: 10 май 2017, 00:49
- Откуда: Западный Урал
- Благодарил (а): 455 раз
- Поблагодарили: 2318 раз
Re: Обсуждения еды на разных теплоходах
чего не знаю, того не знаю, но склоняюсь ко второму
и, кстати, поймал сейчас себя на мысли, что никогда не видел из чего (бутылки или тп) его разливали, тк разнос с уже разлитым напитком всегда выносили с камбуза
-
- Сообщения: 1481
- Зарегистрирован: 10 май 2017, 00:49
- Откуда: Западный Урал
- Благодарил (а): 455 раз
- Поблагодарили: 2318 раз
Re: Обсуждения еды на разных теплоходах
ну на ужин этот выбор имеется, лично я выбирал 50 грамм водки.
Ну уж заняться нечем им в Пятерочках закупаться, а вот что сейчас есть в продаже подобные напитки "на разлив" это факт, ну собственно такого же происхождения как и "живое разливное пиво" продающееся во множестве точек торговли разливных напитков.
-
- Сообщения: 1872
- Зарегистрирован: 29 май 2017, 22:31
- Благодарил (а): 833 раза
- Поблагодарили: 1381 раз
Re: Обсуждения еды на разных теплоходах
Винные напитки да в продаже и в магазинах есть.1дмитрий писал(а): ↑01 май 2019, 09:18ну на ужин этот выбор имеется, лично я выбирал 50 грамм водки.Ну уж заняться нечем им в Пятерочках закупаться, а вот что сейчас есть в продаже подобные напитки "на разлив" это факт, ну собственно такого же происхождения как и "живое разливное пиво" продающееся во множестве точек торговли разливных напитков.
Живое разливное пиво это смотря где брать,в тех же сетевых магазинах может и так есть.
А в нормальных пивных магазинах или барах в основном хорошее живое пиво.
Хороший отдых,это отдых на реке,в круизе!
37 круизов с 2010года.
37 круизов с 2010года.
-
- Сообщения: 1481
- Зарегистрирован: 10 май 2017, 00:49
- Откуда: Западный Урал
- Благодарил (а): 455 раз
- Поблагодарили: 2318 раз
-
- Сообщения: 2458
- Зарегистрирован: 05 май 2017, 23:20
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 10890 раз
- Поблагодарили: 2309 раз
Re: Обсуждения еды на разных теплоходах
В 2017 и 2018 был винный напиток. В конце 2018 было замечено "Абрау Дюрсо".
Интересно, что сейчас.
- MIXCD
- Сообщения: 5155
- Зарегистрирован: 02 май 2017, 22:59
- Откуда: MWO
- Благодарил (а): 937 раз
- Поблагодарили: 4355 раз
Re: Обсуждения еды на разных теплоходах
Не, друзья мои, шампанское по утрам - самое то. Просто вы еще не привыкли, не осознали, а во многих отелях мира день начинается с него.
- Медвежуть
- Сообщения: 2375
- Зарегистрирован: 02 июн 2017, 17:04
- Благодарил (а): 769 раз
- Поблагодарили: 2411 раз
Re: Обсуждения еды на разных теплоходах
На теплоходах нет еды. Закусончик. Вся еда здесь, в Турции. Я с обеда ещё не отошёл, а пора на ужин переться. А Созвездие Инфофлот достиг уровня турецкого пляжа:чай и кофе не в пластиковых, а в бумажных стаканчиках.
-
- Сообщения: 724
- Зарегистрирован: 05 ноя 2017, 23:50
- Благодарил (а): 273 раза
- Поблагодарили: 877 раз
Re: Обсуждения еды на разных теплоходах
Тут недавно беседовал с одним знающим человеком, компания которого поставляет продукты, составляет расписание кухни некоторых люксовых российских отелей. Как и предполагалось- ресторанное питание по системе ШС- это одновременно очень простое и очень сложное дело. Можно пойти по пути большинства турецких отелей, куда поставляются наиболее дешевые продукты часто с истекающими сроками хранения. Можно настрогать в лоханки продукты, заправить их майонезом или дешевым маслом, понатыкать множество этих корыт и создать видимость большого разнообразия. Другой же путь: подобрать продукты по параметру цена-качество, выставлять небольшое количество качественных блюд и добавлять их по мере поглощения их посетителями ресторана. Реально, это сложный процесс, в котором задействовано большое количество персонала ресторана. Но существуют проверенные методики, как обеспечить недорогое питание "от пуза" и наоборот качественное питание. Этот товарищ отдает должное работникам кухни теплоходов, говорит, что на теплоходе обеспечить отличное питание очень сложно.
Ну и попробуйте ответить на такой вопрос: почему тот же ужин в а ля карт ресторане по меню в приличном отеле будет стоить значительно дороже, чем ужин со ШС в этом же отеле? Для тех, кто не понял мою мысль поясню: во многих отелях вы можете купить ужин в различных ресторанах отеля, как по меню (а ля карт), так и со ШС.
Ну и попробуйте ответить на такой вопрос: почему тот же ужин в а ля карт ресторане по меню в приличном отеле будет стоить значительно дороже, чем ужин со ШС в этом же отеле? Для тех, кто не понял мою мысль поясню: во многих отелях вы можете купить ужин в различных ресторанах отеля, как по меню (а ля карт), так и со ШС.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 62 гостя