Обсуждения еды на разных теплоходах

Разговоры обо всём, болталка, флудилка
Бармалей
Сообщения: 2458
Зарегистрирован: 05 май 2017, 23:20
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10890 раз
Поблагодарили: 2309 раз

Re: Обсуждения еды на разных теплоходах

Сообщение Бармалей » 01 май 2019, 09:03

1дмитрий писал(а):
01 май 2019, 08:53
В целом скажу, что все было достойно- вкусно и достаточно для того, чтобы наесться. Фото еды не делал, не для этого я в ресторан хожу.
Большим опасением было,что начнут опять закидывать некими непонятными названиями блюд и салатами из миксов из салатных листьев, к счастью этого не произошло.
Меньше стало мудреных названий блюд - это хорошо.

влад74
Сообщения: 1872
Зарегистрирован: 29 май 2017, 22:31
Благодарил (а): 833 раза
Поблагодарили: 1381 раз

Re: Обсуждения еды на разных теплоходах

Сообщение влад74 » 01 май 2019, 09:09

Бармалей писал(а):
01 май 2019, 09:00
1дмитрий писал(а):
01 май 2019, 08:53
шампанское (ну или что там наливают) на завтрак- самый ходовой продукт на шс :D , был просто нарасхват, думаю, что некоторые только ради нескольких бокалов этого напитка на завтрак и ходили.
печально все это....

Дмитрий, вы не знаете, что было — шампанское или винный напиток?
Лёша,соглашусь с тобой,шампанское на завтрак это нечто,на ужин самое то.
На ужин лучше на выбор:бокал шампанского,бокал вина красного или белого,рюмка водки,сок.
Да и нормальное шампанское за бесплатно наливать не будут,скорее винный напиток или самое дешёвое шампанское закупленное по акции оптом в "Пятёрочке".
Хороший отдых,это отдых на реке,в круизе!
37 круизов с 2010года.

1дмитрий
Сообщения: 1481
Зарегистрирован: 10 май 2017, 00:49
Откуда: Западный Урал
Благодарил (а): 455 раз
Поблагодарили: 2318 раз

Re: Обсуждения еды на разных теплоходах

Сообщение 1дмитрий » 01 май 2019, 09:13

Бармалей писал(а):
01 май 2019, 09:00


печально все это....

Дмитрий, вы не знаете, что было — шампанское или винный напиток?
чего не знаю, того не знаю, но склоняюсь ко второму
и, кстати, поймал сейчас себя на мысли, что никогда не видел из чего (бутылки или тп) его разливали, тк разнос с уже разлитым напитком всегда выносили с камбуза

1дмитрий
Сообщения: 1481
Зарегистрирован: 10 май 2017, 00:49
Откуда: Западный Урал
Благодарил (а): 455 раз
Поблагодарили: 2318 раз

Re: Обсуждения еды на разных теплоходах

Сообщение 1дмитрий » 01 май 2019, 09:18

влад74 писал(а):
01 май 2019, 09:09

На ужин лучше на выбор:бокал шампанского,бокал вина красного или белого,рюмка водки,сок.
ну на ужин этот выбор имеется, лично я выбирал 50 грамм водки.
влад74 писал(а):
01 май 2019, 09:09
Да и нормальное шампанское за бесплатно наливать не будут,скорее винный напиток или самое дешёвое шампанское закупленное по акции оптом в "Пятёрочке".
Ну уж заняться нечем им в Пятерочках закупаться, а вот что сейчас есть в продаже подобные напитки "на разлив" это факт, ну собственно такого же происхождения как и "живое разливное пиво" продающееся во множестве точек торговли разливных напитков.

влад74
Сообщения: 1872
Зарегистрирован: 29 май 2017, 22:31
Благодарил (а): 833 раза
Поблагодарили: 1381 раз

Re: Обсуждения еды на разных теплоходах

Сообщение влад74 » 01 май 2019, 09:33

1дмитрий писал(а):
01 май 2019, 09:18
влад74 писал(а):
01 май 2019, 09:09

На ужин лучше на выбор:бокал шампанского,бокал вина красного или белого,рюмка водки,сок.
ну на ужин этот выбор имеется, лично я выбирал 50 грамм водки.
влад74 писал(а):
01 май 2019, 09:09
Да и нормальное шампанское за бесплатно наливать не будут,скорее винный напиток или самое дешёвое шампанское закупленное по акции оптом в "Пятёрочке".
Ну уж заняться нечем им в Пятерочках закупаться, а вот что сейчас есть в продаже подобные напитки "на разлив" это факт, ну собственно такого же происхождения как и "живое разливное пиво" продающееся во множестве точек торговли разливных напитков.
Винные напитки да в продаже и в магазинах есть.
Живое разливное пиво это смотря где брать,в тех же сетевых магазинах может и так есть.
А в нормальных пивных магазинах или барах в основном хорошее живое пиво.
Хороший отдых,это отдых на реке,в круизе!
37 круизов с 2010года.

1дмитрий
Сообщения: 1481
Зарегистрирован: 10 май 2017, 00:49
Откуда: Западный Урал
Благодарил (а): 455 раз
Поблагодарили: 2318 раз

Re: Обсуждения еды на разных теплоходах

Сообщение 1дмитрий » 01 май 2019, 09:45

влад74 писал(а):
01 май 2019, 09:33

А в нормальных пивных магазинах или барах в основном хорошее живое пиво.
ну не их я имел ввиду :D

Бармалей
Сообщения: 2458
Зарегистрирован: 05 май 2017, 23:20
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10890 раз
Поблагодарили: 2309 раз

Re: Обсуждения еды на разных теплоходах

Сообщение Бармалей » 01 май 2019, 10:23

1дмитрий писал(а):
01 май 2019, 09:13
Бармалей писал(а):
01 май 2019, 09:00


печально все это....

Дмитрий, вы не знаете, что было — шампанское или винный напиток?
чего не знаю, того не знаю, но склоняюсь ко второму
и, кстати, поймал сейчас себя на мысли, что никогда не видел из чего (бутылки или тп) его разливали, тк разнос с уже разлитым напитком всегда выносили с камбуза
В 2017 и 2018 был винный напиток. В конце 2018 было замечено "Абрау Дюрсо".
Интересно, что сейчас.

Аватара пользователя
MIXCD
Сообщения: 5155
Зарегистрирован: 02 май 2017, 22:59
Откуда: MWO
Благодарил (а): 937 раз
Поблагодарили: 4355 раз

Re: Обсуждения еды на разных теплоходах

Сообщение MIXCD » 01 май 2019, 17:01

Не, друзья мои, шампанское по утрам - самое то. Просто вы еще не привыкли, не осознали, а во многих отелях мира день начинается с него.

Аватара пользователя
Медвежуть
Сообщения: 2375
Зарегистрирован: 02 июн 2017, 17:04
Благодарил (а): 769 раз
Поблагодарили: 2411 раз

Re: Обсуждения еды на разных теплоходах

Сообщение Медвежуть » 02 май 2019, 19:31

На теплоходах нет еды. Закусончик. Вся еда здесь, в Турции. Я с обеда ещё не отошёл, а пора на ужин переться. А Созвездие Инфофлот достиг уровня турецкого пляжа:чай и кофе не в пластиковых, а в бумажных стаканчиках.

Ветеран
Сообщения: 724
Зарегистрирован: 05 ноя 2017, 23:50
Благодарил (а): 273 раза
Поблагодарили: 877 раз

Re: Обсуждения еды на разных теплоходах

Сообщение Ветеран » 02 май 2019, 20:30

Тут недавно беседовал с одним знающим человеком, компания которого поставляет продукты, составляет расписание кухни некоторых люксовых российских отелей. Как и предполагалось- ресторанное питание по системе ШС- это одновременно очень простое и очень сложное дело. Можно пойти по пути большинства турецких отелей, куда поставляются наиболее дешевые продукты часто с истекающими сроками хранения. Можно настрогать в лоханки продукты, заправить их майонезом или дешевым маслом, понатыкать множество этих корыт и создать видимость большого разнообразия. Другой же путь: подобрать продукты по параметру цена-качество, выставлять небольшое количество качественных блюд и добавлять их по мере поглощения их посетителями ресторана. Реально, это сложный процесс, в котором задействовано большое количество персонала ресторана. Но существуют проверенные методики, как обеспечить недорогое питание "от пуза" и наоборот качественное питание. Этот товарищ отдает должное работникам кухни теплоходов, говорит, что на теплоходе обеспечить отличное питание очень сложно.
Ну и попробуйте ответить на такой вопрос: почему тот же ужин в а ля карт ресторане по меню в приличном отеле будет стоить значительно дороже, чем ужин со ШС в этом же отеле? Для тех, кто не понял мою мысль поясню: во многих отелях вы можете купить ужин в различных ресторанах отеля, как по меню (а ля карт), так и со ШС.

Ответить

Вернуться в «Всяко-разно»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 62 гостя