serzhik писал(а): ↑18 май 2020, 22:00
Всем удобно, а туристам Маяка неудобно. Ишь, какие привереды!
А то ж!
serzhik писал(а): ↑18 май 2020, 22:00
Просто у Маяка пассажировместимость выше, чем у других четырёхдеков, где и люксы появились, и полулюксы, сделанные по принципу из двух кают одна, или из трёх две.
Потому на них одна смена, а на Маяке две .
Но разве это что-то меняет? Теперь эти две смены превратятся в четыре.
И не об одном Маяковском речь. А трёхдеки? Там тоже не то что в две, но даже и в четыре смены не усадишь!
И потом, Игорь, о каком сдвигании столов ты ведешь речь? Согласно этим нормам их наоборот, раздвигать придётся! (((
Сереж, ну на треть побольше, да. Хотя если взять кроки, то там не меньше народу.
Но вот, что интересно - если для них мы подсознательно говорим и допускаем условно "хорошо" и не упоминаем о них, то Маяк уже изначально идет под грифом "не то".
А чего "не то"? В чем разница? По большому разницы нет между организацией питания на Маяке и кроке, и теперь уже на ранее недогруженных чемоданах (может одна из причин повышенной путевок стоимость эта?) . Т.е их (чемоданы) сейчас приведут к обычному состоянию Маяка.
Но у Маяка есть особенность. Там вторая смена организована по двум причинам.
1) Биологическая. Т.е. связанная с разницей часовых поясов. Основная загрузка - Пермь/Урал. А это +2 часа к московскому.
И если организм уральцев хочет уже ужинать к 17 часам москвы, то первый часовой пояс способен спокойно досидеть до 20 часов москвы, тем более если обед закончили ближе к 15.
По этому возникает вопрос - а зачем пермяков заставлять голодать до 21 часа по их биологическим часам, если это разумно решить более простым и разумным способом? К чему этот бумажный героизм - кормить всех в одно время, в уплотненном ресторане, когда большая часть уже полуспит, а вторая еще и есть не хочет.
2) Расписание. Тут более понятно. Одни уже поели, а вот в Казани только произвели посадку и пойдут на ужин/обед/завтрак.
Это вторая причина - удобство и более полных охват услугами туристов.
И опять таки.... Почему никто не называет питание у РА по палубам в режиме ШС (8.00, и далее 8.20, 8.40 или 8.30, 9.00) в две и даже в три смены?
Давайте питание на Маяке (в 19 и 20) тоже будем считать односменной и тоже разнесенной по палубам (каютам) как и у РА. Назовем их условно не главная, средняя, верхняя, а пермская и допосадочная.
У нас какие-то двойные стандарты. Там( у РА) это уже изначально "хорошо", тут (у других) это "плохо"
-- А почему?
-- Потому, что "хорошо" уже занято, берите что осталось.