In vino veritas, in aqua sanitas

Разговоры обо всём, болталка, флудилка
Аватара пользователя
avis
Сообщения: 4485
Зарегистрирован: 05 май 2017, 13:33
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4750 раз
Поблагодарили: 6072 раза
Контактная информация:

Re: In vino veritas, in aqua sanitas

Сообщение avis » 16 сен 2017, 22:33

Ликёр или наливка?
А может быть настойка?

Даже старина Мюллер любил выпить простой русской водки.... А что ж нам делать, слабым женщинам, да ещё с недостаточным уровнем (по сравнению с мужчинами) алкогольдегидрогеназы в организме? Правильно разводить...но кто ж пьёт 20 градусный этанол, это насмешка какая-то над водкой. И тогда мы придумали не только водку разводить, но настаивать на ней ягоды, чтоб получить вкусный сладкий алкогольный напиток, который так приятно потягивать из маленькой рюмочки.

В попытке установить как же всё-таки правильно - наливка, ликёр или настойка, любой исследователь столкнётся с недопустимой циклической ссылкой ;) , потому, что наливка - это настойка, а технология производства ликёров настолько мутная, что иной раз тоже настойка.

Недавно в магазине "Перекрёсток" увидела на самой нижней полочке симпатичную бутылочку изрядно запылённую. Если б рядом с этим напитком не стояли другие бутылки с якобы наливками из натуральных ягод, я бы внимание не обратила. А "зацепилась" я за цвет, явно натуральный, без красителей - т.е. такой приглушенно-вишневый цвет вишневого варенья. Мммм...

Напиток производят на ЛВЗ "Вереск" в городе Кашин Тверской области. Очень вкусно, ягод явно не пожадничали . Не только бутылочка симпатичная, но и цена - 250р.

Изображение

Назван напиток ликёром, что может и верно по составу, но на обратной этикетке написан так же рецепт настойки. Вот специально сфотографировала, может кто возьмет именно рецепт.

Изображение

Существует только одна проблема. Бутылка в магазине была последняя, не нашла я такую настойку в других близлежащих магазинах этой же сети. Но Москва большая и может Вам повезёт отыскать. Ну или все в Кашин!
Ночью голос совы звучит хорошо ибо он звучит в свой час.

Аватара пользователя
Irinka
Сообщения: 15459
Зарегистрирован: 28 апр 2017, 22:19
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17308 раз
Поблагодарили: 15294 раза

Re: In vino veritas, in aqua sanitas

Сообщение Irinka » 17 сен 2017, 00:40

Ну не знаю как вино, но вот летом да под рыбку....Ммммм - это пиво.
Тем более что многие сейчас уже в РнД, а кое-кто только собирается. Но может быть тоже соблазнятся попробовать.
Покупала в супермаркете на причале.
Ростов-на-Дону, ул. Береговая, супермаркет "Тихий Дон".

Светлое.
Изображение

Изображение

Действительно легкое.
Изображение

Изображение

Полутемное.
Изображение

Карамельного привкуса я не почувствовала. Но действительно сладковатое. Не приторно-сладкое, а чуть сладковатое.
Изображение

Изображение

Тёмное.
Изображение

Изображение

Изображение
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)


Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!

Аватара пользователя
avis
Сообщения: 4485
Зарегистрирован: 05 май 2017, 13:33
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4750 раз
Поблагодарили: 6072 раза
Контактная информация:

Re: In vino veritas, in aqua sanitas

Сообщение avis » 17 сен 2017, 03:34

С точки зрения пищевой ценности, т.е. пользы для человека, пиво - бесполезный продукт, к тому же очень калорийный (никто ж не пьёт 200мл пива, а в лучшем случае 500 мл или литр, посчитайте, что выйдет), содержащий много углеводов и НЕ содержащий важных микроэлементов либо проигрывающий по их содержанию вину.

Я взяла данные из Инета и составила таблицу, так нагляднее. Желтым цветом выделено превосходство. Видно, что преимущество пива только по одной позиции - содержание белка. Понятно, что речь о растительном белке. Вино выигрывает по содержанию таких важнейших элементов как калий, кальций и магний. Красным выделено то, что в сравниваемом продукте отсутствует вовсе. Тут важно железо, конечно. Немного, но есть оно в вине, потому, что оно есть в винограде. И сахар, сахар, а не углеводы по совокупности (коих в пиве больше и это плохо). Полагаю, тут речь отдельно о моносахаридах, которые необходимы и полезны, в отличие, например, от других углеводов, сложных, как крахмал (привет любителям картофеля).

Изображение

Про то, что употребление пива позволяет легко и незаметно перебрать дневную дозу этанола я уже где-то писала, но напоминаю на всякий случай.
Ночью голос совы звучит хорошо ибо он звучит в свой час.

Милана

Re: In vino veritas, in aqua sanitas

Сообщение Милана » 29 сен 2017, 16:30

А правда ли, что шампанским, особенно полусладким, можно лечить бронхит? :oops:

VIBRON
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 17 май 2017, 15:06
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 119 раз

Re: In vino veritas, in aqua sanitas

Сообщение VIBRON » 29 сен 2017, 16:49

Милана писал(а):
29 сен 2017, 16:30
А правда ли, что шампанским, особенно полусладким, можно лечить бронхит? :oops:
Лечить-то можно. И не только шампанским. Вопрос только в том, можно ли вылечить ... :D

Аватара пользователя
avis
Сообщения: 4485
Зарегистрирован: 05 май 2017, 13:33
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4750 раз
Поблагодарили: 6072 раза
Контактная информация:

Re: In vino veritas, in aqua sanitas

Сообщение avis » 29 сен 2017, 22:02

Милана писал(а):
29 сен 2017, 16:30
А правда ли, что шампанским, особенно полусладким, можно лечить бронхит? :oops:
Ну раз мы добрались до бронхитов, что актуально по нынешней погоде, осень всё-таки, то придётся немного осветить вопросы воды, той самой в которой здоровье. ;) Ну, понятно - минеральной воды.

Откроем моё любимое Руководство по пульмонологии под ред Федосеева. Я не видела лучше книг по заболеваниям лёгких, чем эта. Фундаментальный труд не подверженный старению.
Итак.

Острый бронхит - острое воспаление слизистой оболочки бронхов, характеризующееся увеличением...объема бронхиальной секреции, приводящим к отделению мокроты и кашлю.

Перевожу: ничего страшного, клетки в бронхах из-за воспаления напряглись и излишне много работают, им надо помочь - убрать воспаление и всё обратимо.

Хронический бронхит - диффузное прогрессирующее поражение бронхиального дерева, обусловленное длительным раздражением воздухоносных путей различными вредными агентами и характеризующееся перестройкой секреторного аппарата слизистой оболочки, развитием воспалительного процесса и склеротическими изменениями в более глубоких слоях.

Перевожу (особенно для курильщиков): всё плохо! Клетки изменились потому, что воспаление не прекращается (да-да, для этого не обязательно чтоб инфекция была, никотин и табачный дым тоже тот самый раздражающий фактор). Организм боролся, боролся с воспалением и устал, решил просто заместить другим видом ткани не только внутреннюю выстилку бронхов, но, со временем и всю толщу стенки - соединительной тканью - это склероз! НЕОБРАТИМО! Тут просто так не вылечишь, потому как когда бронх сузится, то начнутся ещё и приступы удушья. А ещё из узких мест очень плохо отходит мокрота, напичканная всякой дрянью и поддерживающая воспаление. Но это ещё не всё. Кое-где узкие места превращаются в широкие , а в этих местах мокрота застаивается и никак не желает выходить.

Что общего в этих двух определениях? Правильно - воспаление. И его надо убрать. Наличие большого количества секрета - защитная реакция слизистой, ответ на раздражение (инфекцией или табаком, например), ну как сопли, только в бронхах. Плохо, когда секрет загустевает и плохо отходит, усугубляя воспаление. Вот тут, в случаях нетяжелого бронхита, нам и помогут разные лекарства, способствующие разжижению секрета и отхаркиванию (разумеется в совокупности с другими препаратами противовоспалительными, антибактериальными и пр). Не хотите таблетки? Есть травяные сборы, кстати, весьма эффективные. А есть минеральные воды. Это должны быть подогретые щелочные воды (боржоми, славяновская, смирновская и т.п). Т.е. напрочь, в том, числе вследствие нагревания, лишенные углекислоты! А шампанское у нас что такое? Вино. В вине есть минеральные вещества (см. таблицу выше - калий, натрий, кальций), но есть и углекислота.

Как ориентироваться в минеральных водах? К сожалению, вода эффективна, в основном, только если пьёте непосредственно у источника. Наши предки не дураки были, на воды ездили. Нам же достаются только бутылки и надо читать этикетку. Названия, естественно, разные, но! всегда должно быть написано "Вода минеральная". Сейчас часто добавляют слово "природная" желая подчеркнуть, что это вода из природного источника, а не искусственно насыщенная солями. Эта последняя называется не минеральная, а минерализованная, бывает производители честно пишут.

Строго говоря, любая природная вода - минеральная, но если показатель общей минерализации небольшой, то на вкус - простая вода. Минерализация - это сколько солей в граммах на литр воды. Эта информация обычно написана на бутылке как и источник, часто с номером скважины, ибо вся вода разная, бывает неприятная на вкус и запах, например, сероводородные воды. Понятно, что, чем выше минерализация тем солонее будет вода на вкус. Слабо- и маломинерализованная вода - столовая, можно пить всем без опаски. Другое дело когда солей больше 5г на литр, а тем более - 15 - это уже лечебные воды. Тут только по рекомендации врача, а то можно ТАК нарушить солевой обмен, что умереть. Опять же состав солей разный и рекомендации разные при разных заболеваниях. Имеются противопоказания.


слабоминерализованные (1-2 г/л),
малой минерализации (2-5 г/л),
средней минерализации (5-15 г/л),
высокой минерализации (15-30 г/л),
рассольные минеральные воды (35-150 г/л)
крепкорассольные воды (150 г/л и выше).


А чай с малиной и молоко с мёдом тоже никто не отменял! Будьте здоровы!
Ночью голос совы звучит хорошо ибо он звучит в свой час.

Милана

Re: In vino veritas, in aqua sanitas

Сообщение Милана » 29 сен 2017, 22:25

avis писал(а):
29 сен 2017, 22:02
подогретые щелочные воды (боржоми, славяновская, смирновская и т.п). Т.е. напрочь, в том, числе вследствие нагревания, лишенные углекислоты! А шампанское у нас что такое? Вино. В вине есть минеральные вещества (см. таблицу выше - калий, натрий, кальций), но есть и углекислота.

А чай с малиной и молоко с мёдом тоже никто не отменял! Будьте здоровы!
Спасибо за профессиональный совет, именно его и ждала!
Последние два дня пью подогретую щелочную "Ессентуки 4". Вроде, помогает. Само собой - теплые шерстяные носки, растирания, ингаляции, чай с медом... Вот еще на работу эти дни не ходить бы, совсем было бы хорошо. Зато впереди два дня выходных в тепле (относительном, конечно, отопление еще не дали) и покое.

Бармалей
Сообщения: 2458
Зарегистрирован: 05 май 2017, 23:20
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10890 раз
Поблагодарили: 2309 раз

Re: In vino veritas, in aqua sanitas

Сообщение Бармалей » 29 сен 2017, 22:39

MIXCD писал(а):
16 авг 2017, 22:11
Адреса, адреса и явки!
Где все это берут.
Бармалей - Центру.
Нашёл явку.
Адрес: Беларусь, Брест, Мицкевича 24. "Берестье", фирменный магазин Белалко.

Изображение

Адрес завода - http://brestvodka.com/

Бармалей
Сообщения: 2458
Зарегистрирован: 05 май 2017, 23:20
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10890 раз
Поблагодарили: 2309 раз

Re: In vino veritas, in aqua sanitas

Сообщение Бармалей » 14 янв 2018, 11:23

Хочу сказать, что в Турции я пока не был. Но с супругой смотрим турецкие сериалы... И Оле захотелось чаю и кофе турецкого. Я нашёл их в продаже (историю поисков пропущу).


Кофе. Для турки.

Изображение

Изображение

Изображение

Чай.

Изображение

Изображение

Изображение

Пьём этот чай и кофе уже более чем полгода.
Нам нравится. В магазин пришлось ещё пару раз ездить, пополнять запасы.

Аватара пользователя
avis
Сообщения: 4485
Зарегистрирован: 05 май 2017, 13:33
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4750 раз
Поблагодарили: 6072 раза
Контактная информация:

Re: In vino veritas, in aqua sanitas

Сообщение avis » 14 янв 2018, 15:46

Вполне допускаю, что качество турецкого кофе и чая, а также органолептические свойства лучше, чем многих чаёв-кофеёв известных брендов, упакованных специально для РФ. Сколько мне не пытаются объяснить эксперты (причём это касается и алкогольной продукции), что заводская этикетка на русском языке означает просто, что товар ввозили в нашу страну большой партией - не верю.
На практике это означает, что товар произведен большой партией для нас и ни при каких условиях не сответствует требованиям, предъявляемым к этому товару, чтоб продавать его в ЕС, например. Проще говоря, что-то с этим товаром не так, он хуже. Одно дело, когда заводская упаковка изначально многоязычная, так делают крупные производители и экспортёры (часто на сладостях можно такое увидеть, тут понятно, производство единое и поставки идут повсеместно) и совсем другое дело, когда на упаковке только по-русски, ну и паре языков т.н. стран СНГ.
К чему это я? Как раз к фотографиям Алексея. "Русская" этикетка просто наклеена, а на самой пачке - ни слова по-русски. Т.е. был закуплен обыкновенный товар, такой же как сами турки пьют, а не специально для нас набодяженный. Я, кстати, тоже нашла для себя кофе молотый французский в пачках без русских слов, вовсе с какими-то арабско-африканскими надписями. Ну понятно, да? В Европе не растет кофе, Франция имела колонии и пр. Надеюсь, никто не сомневается, что французы знают толк в кофе? ;)
Ночью голос совы звучит хорошо ибо он звучит в свой час.

Ответить

Вернуться в «Всяко-разно»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 64 гостя