In vino veritas, in aqua sanitas

Разговоры обо всём, болталка, флудилка
Света
Сообщения: 1275
Зарегистрирован: 06 авг 2022, 11:35
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 2166 раз
Поблагодарили: 857 раз

Re: In vino veritas, in aqua sanitas

Сообщение Света » 05 ноя 2023, 12:16

Ветеран писал(а):
05 ноя 2023, 11:06
Света писал(а):
04 ноя 2023, 21:38
serzhik писал(а):
04 ноя 2023, 21:30
Короче, лучший напиток - водка!
Ага!
Из той страны, где парни носят юбки,
Бьют в барабан и дуют в мех сквозь трубки... :D
Вот здесь полностью Вас поддержу. По мне так еще ни чего лучше не придумано, чем напиток из этой страны. особенно с копченым вкусом: Laphroaig, Talisker, Lagavulin, BenRiach (кирза, мазь Вишневского= кайф))) :)
Не, ну у меня вкусы помягче. Дым, дерево, копоть. Названий не напишу, поскольку боюсь ошибиться в правильности написания.
Да, с некоторых пор поняла, что только в чистом виде. Это прежде, по молодости, виски с колой были в топе. И попозже с чем-то типа лаймон-фреш (это такой газированый, довольно сладкий, но с кислинкой, напиток). И пару раз попробовала со льдом. Если с газировками с удовольствием пила, то со льдом - фииии, фууууу и прочие нелестные эпитеты.

Да, а поклонниам водок скажу, что после того, как стали делать домашние несладкие настойки на красной рябине (ягодах) и чёрной смородине (ягодах и верхних листьях с нежными веточками), чистые водки стала воспринимать как исключительно базовый продукт для этих настоек. Ну и как консервант для разного рода заготовок.

serzhik
Сообщения: 3471
Зарегистрирован: 05 май 2017, 12:39
Откуда: 1ч37м42с - до СРВ; 54м35с - до ЮРВ
Благодарил (а): 2164 раза
Поблагодарили: 3726 раз

Re: In vino veritas, in aqua sanitas

Сообщение serzhik » 05 ноя 2023, 12:29

Ну, свои настойки на водке - это всегда шедеврально!
Особенно если на дачном участке плодово-фруктовое разнообразие.

В своё время меня покорила настойка на... вишневых плодоножках.
Цвет получается коньячный, а вкус... ммм... :)
...

Mikhail-63
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 07 ноя 2018, 12:41
Откуда: Москва
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 1038 раз

Re: In vino veritas, in aqua sanitas

Сообщение Mikhail-63 » 05 ноя 2023, 13:23

Света писал(а):
05 ноя 2023, 12:16
...Да, а поклонниам водок скажу...
Как поклонник водки скажу что для меня водка не напиток со вкусом и запахом, а инструмент позволяющий достигнуть следующих целей:
1 согреться;
2 слегка поднять настроение;
3 временно убрать из головы что то негативное, мешающее заснуть.
При этом не вызывая стойкого привыкания и не наносящее серьезного ущерба здоровью. Разумеется при наличии здравого смысла. Поэтому лучшая водка, без вкуса и запаха. Махнул сотку, закусил огурчиком, или капустой квашенной, внутри потеплело, проблемы показались сущей ерундой. И на боковую. С утра проснулся, бодрый, весёлый, а там глядишь и решение всех проблем в голове нашлось.

Belgar
Сообщения: 1340
Зарегистрирован: 09 май 2017, 15:43
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 400 раз

Re: In vino veritas, in aqua sanitas

Сообщение Belgar » 05 ноя 2023, 15:36

А махнешь КС и пойдешь вразнос...
Будешь писать всякую чушь, и на каравелле до йолки кататься.

Света
Сообщения: 1275
Зарегистрирован: 06 авг 2022, 11:35
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 2166 раз
Поблагодарили: 857 раз

Re: In vino veritas, in aqua sanitas

Сообщение Света » 05 ноя 2023, 15:53

Belgar писал(а):
05 ноя 2023, 15:36
А махнешь КС и пойдешь вразнос...
Будешь писать всякую чушь, и на каравелле до йолки кататься.
Пардон за мою неосведомленность, но КС это "отвёртка"?

Света
Сообщения: 1275
Зарегистрирован: 06 авг 2022, 11:35
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 2166 раз
Поблагодарили: 857 раз

Re: In vino veritas, in aqua sanitas

Сообщение Света » 05 ноя 2023, 16:03

serzhik писал(а):
05 ноя 2023, 12:29
Ну, свои настойки на водке - это всегда шедеврально!
Особенно если на дачном участке плодово-фруктовое разнообразие.

В своё время меня покорила настойка на... вишневых плодоножках.
Цвет получается коньячный, а вкус... ммм... :)
На самой вишне (именно с участка) настаивала. Если без сахара, то шикарный цвет получается. Слышала про настой на листьях, но не пробовала. Но вот на плодоножках! Это ж вообще безотходное производство! :D
Кстати, настаивала на черешне без костей. Долго (пару лет, поскольку забыли в углу бара). В итоге практически ликёр, тягучий такой. Не крепкий, но вкус прям шедевр! И ровно так же (тоже долго стояла, потому что забыли) настаивалась у нас рябина. Эта уже лет пять примерно. Она со временем сама цвет утратила, зато жидкость стала янтарно-густой, сладковатой и с очень выраженным рябиновым вкусом. По итогу той рябины сейчас ещё литр настаивается. Заложили до ковида, пока не трогали.
Ещё малину настаивали. Лесную. Тоже очень вкусно, но надо изначально ягоду в чем-то тряпичном закладывать. Мы (по давнему опыту клюквы) помещаем ягоды в белый хб носок и потом в банку с водкой. Иначе потом цедить долго и муторно.

Belgar
Сообщения: 1340
Зарегистрирован: 09 май 2017, 15:43
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 400 раз

Re: In vino veritas, in aqua sanitas

Сообщение Belgar » 05 ноя 2023, 16:14

Это древний рецепт, пришедший с Руси, Великой...

Света
Сообщения: 1275
Зарегистрирован: 06 авг 2022, 11:35
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 2166 раз
Поблагодарили: 857 раз

Re: In vino veritas, in aqua sanitas

Сообщение Света » 05 ноя 2023, 20:13

Belgar писал(а):
05 ноя 2023, 16:14
Это древний рецепт, пришедший с Руси, Великой...
Это Вы про КС? Именно оттдуда? ;) Или он раньше зародился, на иных "просторах", долго был в стадии отработки и на Руси вылился во что вылился? ;) И, да, каким периодом Вы датируете появление этого "древнего" рецепта? А то ведь была свидетелем некоего процесса. Вдруг это было как раз зарождение или последующая проработка рецептуры? Вдруг я была случайным свидетелем зарождения легенды? :shock:

serzhik
Сообщения: 3471
Зарегистрирован: 05 май 2017, 12:39
Откуда: 1ч37м42с - до СРВ; 54м35с - до ЮРВ
Благодарил (а): 2164 раза
Поблагодарили: 3726 раз

Re: In vino veritas, in aqua sanitas

Сообщение serzhik » 05 ноя 2023, 20:55

Света писал(а):
05 ноя 2023, 20:13
Belgar писал(а):
05 ноя 2023, 16:14
Это древний рецепт, пришедший с Руси, Великой...
Это Вы про КС? Именно оттдуда? ;) Или он раньше зародился, на иных "просторах", долго был в стадии отработки и на Руси вылился во что вылился? ;) И, да, каким периодом Вы датируете появление этого "древнего" рецепта? А то ведь была свидетелем некоего процесса. Вдруг это было как раз зарождение или последующая проработка рецептуры? Вдруг я была случайным свидетелем зарождения легенды? :shock:
На самом деле этот рецепт появился задолго до Руси, Великой.

Как я понял, этими буквами обозначается то, что в приличных домах зовётся коктейлем.

Водка + сок.

Но, видимо из-за того, что этот напиток чаще всего готовится на бортах неприличных домов (теплоходов), то появилась аббревиатура "КС"... :D :lol:
...

serzhik
Сообщения: 3471
Зарегистрирован: 05 май 2017, 12:39
Откуда: 1ч37м42с - до СРВ; 54м35с - до ЮРВ
Благодарил (а): 2164 раза
Поблагодарили: 3726 раз

Re: In vino veritas, in aqua sanitas

Сообщение serzhik » 05 ноя 2023, 21:39

Света писал(а):
05 ноя 2023, 16:03
serzhik писал(а):
05 ноя 2023, 12:29
Ну, свои настойки на водке - это всегда шедеврально!
Особенно если на дачном участке плодово-фруктовое разнообразие.

В своё время меня покорила настойка на... вишневых плодоножках.
Цвет получается коньячный, а вкус... ммм... :)
На самой вишне (именно с участка) настаивала. Если без сахара, то шикарный цвет получается. Слышала про настой на листьях, но не пробовала. Но вот на плодоножках! Это ж вообще безотходное производство! :D
Кстати, настаивала на черешне без костей. Долго (пару лет, поскольку забыли в углу бара). В итоге практически ликёр, тягучий такой. Не крепкий, но вкус прям шедевр! И ровно так же (тоже долго стояла, потому что забыли) настаивалась у нас рябина. Эта уже лет пять примерно. Она со временем сама цвет утратила, зато жидкость стала янтарно-густой, сладковатой и с очень выраженным рябиновым вкусом. По итогу той рябины сейчас ещё литр настаивается. Заложили до ковида, пока не трогали.
Ещё малину настаивали. Лесную. Тоже очень вкусно, но надо изначально ягоду в чем-то тряпичном закладывать. Мы (по давнему опыту клюквы) помещаем ягоды в белый хб носок и потом в банку с водкой. Иначе потом цедить долго и муторно.
Рецепт прост.
В бутылку напихать вишневых веточек (плодоножек), и добавить 1 ст.ложку сахара.
Залить водкой, и в тёмное место недели на 3.
Можно дольше.
Можно сахара больше (кому как).

Попробуйте, если вишня уродится. Не пожалеете!: ;)
...

Ответить

Вернуться в «Всяко-разно»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 58 гостей