Извините за флуд. Просто интересно.Ветеран писал(а): ↑19 май 2023, 00:55...На морских круизах доступ в ресторан (не столовку со шведским столом) обычно ограничено 15 минутами. Там официант не подаст новую смену блюд, пока все сидящие за столом не съедят свой вариант. Бывает даже, что кто то отказался допустим от первого, но ему второе не подадут, пока все первое не закончат есть. И это ресторан...
Что значит доступ ограничен 15 минутами? Потом не пустят? Так это солдатская столовка.
В каком смысле ждать пока все не съедят? Может я тороплюсь, или просто жрать хочу как волк.
В постсоветские годы в Москве рестораны пропали как класс. Заведения типа Пушкин или Царская Охота не в счёт. Туда ходят не покушать и отдохнуть, а понтами меряться. Но в 80-е хаживал. И в Метрополь и в Националь и на 24й этаж России. Прага, со Славянским базаром это так для барыг было. Так вот. Во всех этих заведениях, если посетитель заходил туда просто поесть, не грех было спросить через сколько будет подано то или иное блюдо. И от фразы "Любезный желательно побыстрей" никого не корежило. На теплоходах предпочитаю если в момент когда я заканчиваю первое блюдо, за спиной уже стоит официант с тарелкой второго. За столом никого не жду. Закончил. Улыбнулся, извинился, пожелал хорошего дня и ушел. И не вижу в сем ничего дурного. А может это мое детсадовско-пианерлаговское-казарменное прошлое бурлит? Там за столом клювом хлопать не приходилось. Можно было и голодным остаться))