Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении

Разговоры обо всём, болталка, флудилка
Аватара пользователя
Петрович
Сообщения: 5768
Зарегистрирован: 29 апр 2017, 00:34
Откуда: Москва.Порт 5 морей
Благодарил (а): 6343 раза
Поблагодарили: 7992 раза

Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении

Сообщение Петрович » 12 июн 2021, 02:09

Irinka писал(а):
12 июн 2021, 00:43
serzhik писал(а):
12 июн 2021, 00:18
Только вот не пойму, если ты с вечера это напекла, неужели хватает силы воли не съесть всё это до утра?
Если нельзя поздний ужин, после 18-00, то я начинаю ранний завтрак сразу после 00-00. )))
:lol:
Ира, это уже ночной дожор. Хотя я и сам этим страдаю. Не пойму, это ранний завтрак или поздний ужин. А обед, по расписанию это только в круизе...
Мечты сбываются (не газпром) (с)

Аватара пользователя
Irinka
Сообщения: 15289
Зарегистрирован: 28 апр 2017, 22:19
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17177 раз
Поблагодарили: 15080 раз

Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении

Сообщение Irinka » 05 янв 2022, 20:31

Салат с авокадо и сёмгой.

Когда зима за окном и хочется чего-то вкусного и летнего, то вспомнился салатик с т/х «Мустай Карим». Вот если бы повара с т/х это увидели ;) , то наверно они меня тут же бы и поджарили на мармите при этом поливая далеко не бальзамическим уксусом 8-) :lol: (которого для моего домашнего салата и не нашлось).

И так.
Авокадо (у меня 2 средние штучки),
огурцы свежие (2 штучки чуть больше среднего размера),
сёмга слабосолёная (небольшой кусочек 250-300 гр.)
Это всё режется небольшими кубиками.
Салат – листья можно и порезать и порвать руками (кому как нравится). Да и сам салат это микс из разных салатов( опять же тех что по вкусу). В моём случае это обычный салат (тот что продается в горшочке) и совсем чуть-чуть айсберга.
Кунжут – количество по вкусу. Я насыпала одну столовую ложку с горочкой.
Подсолнечное масло. По рецептам подсмотренным в Инете должно быть оливковое и ещё чуть-чуть бальзамического уксуса. Но у меня не было ни того ни другого, так что использовала обычное подсолнечное. Но и его добавила совсем чуть-чуть так как в салате есть авокадо и мне этого вполне достаточно. Соли нет совсем, её вполне заменяет сёмга.
Изображение

Таким был салатик на обед на "Кариме".
Изображение
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)


Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!

Аватара пользователя
Irinka
Сообщения: 15289
Зарегистрирован: 28 апр 2017, 22:19
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17177 раз
Поблагодарили: 15080 раз

Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении

Сообщение Irinka » 09 янв 2023, 16:34

Кролики — это не только ценный мех, но и три-четыре килограмма диетического, легкоусвояемого мяса наеденного за новогодние праздники! :D

Смотрела я на это фото, смотрела....
Изображение
Из репортажа Петровича с "Мстюши": viewtopic.php?f=20&t=4123&start=70#p69846


... и тут Остапа понесло! :P
Ну нет у меня такой большой формы Кролика, ну значит будет "толпа" маленьких. Так сказать - дети.
Изображение

Ну раз Кролики, то должна быть и морковка.
Изображение

В итоге получился вот такой тортик.
ps: мандарины обычные настоящие, т.е. не тортик, а только для создания новогоднего антуража.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вот так вот без мандаринового украшения.
Изображение

Изображение

Изображение
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)


Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!

Аватара пользователя
avis
Сообщения: 4420
Зарегистрирован: 05 май 2017, 13:33
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4655 раз
Поблагодарили: 5973 раза
Контактная информация:

Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении

Сообщение avis » 09 янв 2023, 16:57

Вау! Красотень, да и вкуснотень, наверное. А что внутри кроликов и морковок?
Ночью голос совы звучит хорошо ибо он звучит в свой час.

Аватара пользователя
Irinka
Сообщения: 15289
Зарегистрирован: 28 апр 2017, 22:19
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17177 раз
Поблагодарили: 15080 раз

Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении

Сообщение Irinka » 09 янв 2023, 17:08

Кролики и морковки на ёлке - это шоколад. Внутри кроликов мармелад. А морковки по бортику тортика - мармелад.
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)


Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!

Аватара пользователя
avis
Сообщения: 4420
Зарегистрирован: 05 май 2017, 13:33
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4655 раз
Поблагодарили: 5973 раза
Контактная информация:

Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении

Сообщение avis » 09 янв 2023, 23:12

Irinka писал(а):
09 янв 2023, 17:08
Кролики и морковки на ёлке - это шоколад. Внутри кроликов мармелад. А морковки по бортику тортика - мармелад.
Я так и знала... :cry:
Вкусняяяяшечка....
Ира, очень красиво получилось, ярко, забавно!
Просто даже взгляд на торт поднимает настроение, которое я второй месяц пытаюсь с пола поднять...(((
Спасибо!
Ночью голос совы звучит хорошо ибо он звучит в свой час.

Аватара пользователя
Irinka
Сообщения: 15289
Зарегистрирован: 28 апр 2017, 22:19
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17177 раз
Поблагодарили: 15080 раз

Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении

Сообщение Irinka » 09 янв 2023, 23:25

Вот-вот! Для поднятия настроения!!! :D
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)


Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!

Света
Сообщения: 1220
Зарегистрирован: 06 авг 2022, 11:35
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 2059 раз
Поблагодарили: 826 раз

Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении

Сообщение Света » 11 янв 2023, 23:47

Ну нифига себе тортик!
А красители для морковок из чего?
Не, ну это ж надо! Особенно меня сразил переход цвета на мармеладных морковках. С салатового в оранжевый. Очень реалистично.
Супер!
Хорошо, когда руки из нужных мест растут! И когда лень побеждена как класс. :)
Но есть-то жалко поди? Такую красоту!

Belgar
Сообщения: 1327
Зарегистрирован: 09 май 2017, 15:43
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 395 раз

Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении

Сообщение Belgar » 12 янв 2023, 10:07

Это все сладкое...

У меня вопрос: кто какими майонезами, кетчупами и т.д. пользуется?
Половину продукции из магазинов жрать низя. Самому делать лень, хотя и умею.

Mikhail-63
Сообщения: 1465
Зарегистрирован: 07 ноя 2018, 12:41
Откуда: Москва
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 1020 раз

Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении

Сообщение Mikhail-63 » 12 янв 2023, 12:01

Кетчуп только Хайнц и только в стекле. Майонез разный. В основном классика. Московский провансаль в синих пакетиках. Хотя надо сказать вкус и главное консистенция последние годы поменялись. К сожалению. Стали ближе к забугорным. Раньше майонез растекался в ложке. Теперь кусочками в супе плавает.

Ответить

Вернуться в «Всяко-разно»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей