Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении

Разговоры обо всём, болталка, флудилка
Аватара пользователя
Irinka
Сообщения: 15289
Зарегистрирован: 28 апр 2017, 22:19
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17177 раз
Поблагодарили: 15078 раз

Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении

Сообщение Irinka » 02 апр 2020, 21:27

И пусть морду не закроет маска!
Пока #ясижудома тёртый пирог - это СКАЗКА!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)


Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!

Аватара пользователя
Irinka
Сообщения: 15289
Зарегистрирован: 28 апр 2017, 22:19
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17177 раз
Поблагодарили: 15078 раз

Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении

Сообщение Irinka » 07 апр 2020, 22:42

Пришла вчера после работы (в комнате) на кухню и решила испечь очередную вкусняшку. На сей раз с черешневым вареньем.Ну надо же себя чем то баловать.

Изображение

Изображение

Изображение

Главное, чтоб потом не было так :D
Изображение
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)


Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!

serzhik
Сообщения: 3471
Зарегистрирован: 05 май 2017, 12:39
Откуда: 1ч37м42с - до СРВ; 54м35с - до ЮРВ
Благодарил (а): 2164 раза
Поблагодарили: 3726 раз

Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении

Сообщение serzhik » 07 апр 2020, 22:58

Irinka писал(а):
07 апр 2020, 22:42
Пришла вчера после работы (в комнате) на кухню и решила испечь очередную вкусняшку. На сей раз с черешневым вареньем.Ну надо же себя чем то баловать.

Главное, чтоб потом не было так :D
Изображение
Просто у Кролика были слишком узкие двери!
...

Аватара пользователя
Irinka
Сообщения: 15289
Зарегистрирован: 28 апр 2017, 22:19
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17177 раз
Поблагодарили: 15078 раз

Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении

Сообщение Irinka » 07 апр 2020, 23:04

Ну-ну! Пойду-ка я к духовке, хлебушек проверю, как он там печётся.
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)


Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!

Аватара пользователя
Irinka
Сообщения: 15289
Зарегистрирован: 28 апр 2017, 22:19
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17177 раз
Поблагодарили: 15078 раз

Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении

Сообщение Irinka » 07 апр 2020, 23:56

****дцатый день самоизоляции. Сижу дома, если в скором времени это сидение дома не закончится, то начну делать булочки с сосисками и писать более не приличные буквы. :D :lol: :D :lol:
Изображение
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)


Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!

Аватара пользователя
Irinka
Сообщения: 15289
Зарегистрирован: 28 апр 2017, 22:19
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17177 раз
Поблагодарили: 15078 раз

Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении

Сообщение Irinka » 14 апр 2020, 00:44

Выпечка хлеба оказалась для меня вирусным занятием ;) . Ну во первых пока этот вирус гуляет по стране и я сижу в самоизоляции, то лишний раз в магазин не хожу. И во вторых, что то мне стал нравится домашний хлеб. Сплошные плюсы в этом деле. Хм... Я потом гляну на весах сколько этих плюсов в итоге набежало. :D :lol: :D
Ну а пока к обычной буханке сделала два батончика из ржаной муки. Надо будет в следующий выход "на волю" в магазин прикупить ещё одну такую же форму. Очень уж она оказалась удобной.
Изображение


ps: может кто делал дома куличи, может поделитесь рецептом?
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)


Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!

Аватара пользователя
Irinka
Сообщения: 15289
Зарегистрирован: 28 апр 2017, 22:19
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17177 раз
Поблагодарили: 15078 раз

Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении

Сообщение Irinka » 07 май 2020, 23:51

Сегодня вечером испекла очередной хлебушек. Теперь чувствую себя котом Матроскиным. И всё потому, что мне подружка подарила ещё одну формочку для хлеба. ;) И теперь хлеба я могу испечь в два раза больше! :D
Второй это ржаной, да ещё и с семечками.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)


Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!

Аватара пользователя
Irinka
Сообщения: 15289
Зарегистрирован: 28 апр 2017, 22:19
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17177 раз
Поблагодарили: 15078 раз

Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении

Сообщение Irinka » 12 май 2020, 22:42

С 12 мая ввели маско-перчаточный режим. И вот сбегав в магазин понимаю, что майонез то я не купила.... И вот что делать. Надо ещё одну маску, ещё одни перчатки и ..... и стоимость майонеза вырастает в разы. Ну ладно майонез. А вот так просто выйти за хлебушком. Маска - 25-35 рэ, перчатки 35-50 ну и батончик хлеба - 20-25. Ну нафиг. Хлеб я уже давно сама делаю. Теперь вот и майонез сама сделаю.


Яйцо – 1 шт.
Масло растительное – 200 мл (у меня ушло чуть меньше, наверно яйцо не крупное)
Горчица столовая – 1 ч. л. (вполне хорошая замена горчичным порошком)
Соль – ½ ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Уксус 9% – 1 ч. л. (можно лимонный сок, но в условиях карантина лимоны нынче дорогое удовольствие).

Блендер погружной.
Банка в которой буду взбивать. Не сильно большая, но и чтоб блендер там не болтался "как карандаш в стакане".
Изображение

В банку, в которой буду хранить майонез, добавляю ингредиенты в следующей последовательности: разбиваю яйцо, добавляю горчицу, соль и сахар. Накрываю блендером яйцо и взбиваю НЕ ОТРЫВАЯ от дна блендер 40 секунд-1 минуту. так чтоб эмульсия хорошо вспенилась. Добавляю масло. По чуть-чуть. Так как масла у меня ушло чуть меньше чем 200 мл. Продолжаю взбивать. Теперь можно немного отрывать блендер от дна. Масса густеет прям на глазах. Последним вливаю уксус. Ещё секунд 30 перемешиваю и всё готово.

5 минут и майонез готов.
Изображение

Изображение
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)


Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!

Аватара пользователя
Irinka
Сообщения: 15289
Зарегистрирован: 28 апр 2017, 22:19
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17177 раз
Поблагодарили: 15078 раз

Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении

Сообщение Irinka » 13 май 2020, 15:14

Изображение
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)


Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!

Аватара пользователя
Irinka
Сообщения: 15289
Зарегистрирован: 28 апр 2017, 22:19
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17177 раз
Поблагодарили: 15078 раз

Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении

Сообщение Irinka » 05 июн 2020, 16:38

Что-то вспомнился десерт с пиратского ужина на т/х "Константин Коротков". Вроде бы просто мороженное, но оформлено оригинально! "Черная жемчужина."
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Пойду-ка я за мороженым..... А то насмотришься так теплоходных вкусняшек и хочется что-то из этого приготовить.
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)


Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!

Ответить

Вернуться в «Всяко-разно»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей