Реклама
Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении
- Irinka
- Сообщения: 15289
- Зарегистрирован: 28 апр 2017, 22:19
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 17177 раз
- Поблагодарили: 15078 раз
Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении
И пусть морду не закроет маска!
Пока #ясижудома тёртый пирог - это СКАЗКА!
Пока #ясижудома тёртый пирог - это СКАЗКА!
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!
- Irinka
- Сообщения: 15289
- Зарегистрирован: 28 апр 2017, 22:19
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 17177 раз
- Поблагодарили: 15078 раз
Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении
Пришла вчера после работы (в комнате) на кухню и решила испечь очередную вкусняшку. На сей раз с черешневым вареньем.Ну надо же себя чем то баловать.
Главное, чтоб потом не было так
Главное, чтоб потом не было так
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!
-
- Сообщения: 3471
- Зарегистрирован: 05 май 2017, 12:39
- Откуда: 1ч37м42с - до СРВ; 54м35с - до ЮРВ
- Благодарил (а): 2164 раза
- Поблагодарили: 3726 раз
Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении
Просто у Кролика были слишком узкие двери!
...
- Irinka
- Сообщения: 15289
- Зарегистрирован: 28 апр 2017, 22:19
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 17177 раз
- Поблагодарили: 15078 раз
Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении
Ну-ну! Пойду-ка я к духовке, хлебушек проверю, как он там печётся.
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!
- Irinka
- Сообщения: 15289
- Зарегистрирован: 28 апр 2017, 22:19
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 17177 раз
- Поблагодарили: 15078 раз
Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении
****дцатый день самоизоляции. Сижу дома, если в скором времени это сидение дома не закончится, то начну делать булочки с сосисками и писать более не приличные буквы.
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!
- Irinka
- Сообщения: 15289
- Зарегистрирован: 28 апр 2017, 22:19
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 17177 раз
- Поблагодарили: 15078 раз
Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении
Выпечка хлеба оказалась для меня вирусным занятием . Ну во первых пока этот вирус гуляет по стране и я сижу в самоизоляции, то лишний раз в магазин не хожу. И во вторых, что то мне стал нравится домашний хлеб. Сплошные плюсы в этом деле. Хм... Я потом гляну на весах сколько этих плюсов в итоге набежало.
Ну а пока к обычной буханке сделала два батончика из ржаной муки. Надо будет в следующий выход "на волю" в магазин прикупить ещё одну такую же форму. Очень уж она оказалась удобной.
ps: может кто делал дома куличи, может поделитесь рецептом?
Ну а пока к обычной буханке сделала два батончика из ржаной муки. Надо будет в следующий выход "на волю" в магазин прикупить ещё одну такую же форму. Очень уж она оказалась удобной.
ps: может кто делал дома куличи, может поделитесь рецептом?
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!
- Irinka
- Сообщения: 15289
- Зарегистрирован: 28 апр 2017, 22:19
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 17177 раз
- Поблагодарили: 15078 раз
Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении
Сегодня вечером испекла очередной хлебушек. Теперь чувствую себя котом Матроскиным. И всё потому, что мне подружка подарила ещё одну формочку для хлеба. И теперь хлеба я могу испечь в два раза больше!
Второй это ржаной, да ещё и с семечками.
Второй это ржаной, да ещё и с семечками.
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!
- Irinka
- Сообщения: 15289
- Зарегистрирован: 28 апр 2017, 22:19
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 17177 раз
- Поблагодарили: 15078 раз
Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении
С 12 мая ввели маско-перчаточный режим. И вот сбегав в магазин понимаю, что майонез то я не купила.... И вот что делать. Надо ещё одну маску, ещё одни перчатки и ..... и стоимость майонеза вырастает в разы. Ну ладно майонез. А вот так просто выйти за хлебушком. Маска - 25-35 рэ, перчатки 35-50 ну и батончик хлеба - 20-25. Ну нафиг. Хлеб я уже давно сама делаю. Теперь вот и майонез сама сделаю.
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное – 200 мл (у меня ушло чуть меньше, наверно яйцо не крупное)
Горчица столовая – 1 ч. л. (вполне хорошая замена горчичным порошком)
Соль – ½ ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Уксус 9% – 1 ч. л. (можно лимонный сок, но в условиях карантина лимоны нынче дорогое удовольствие).
Блендер погружной.
Банка в которой буду взбивать. Не сильно большая, но и чтоб блендер там не болтался "как карандаш в стакане".
В банку, в которой буду хранить майонез, добавляю ингредиенты в следующей последовательности: разбиваю яйцо, добавляю горчицу, соль и сахар. Накрываю блендером яйцо и взбиваю НЕ ОТРЫВАЯ от дна блендер 40 секунд-1 минуту. так чтоб эмульсия хорошо вспенилась. Добавляю масло. По чуть-чуть. Так как масла у меня ушло чуть меньше чем 200 мл. Продолжаю взбивать. Теперь можно немного отрывать блендер от дна. Масса густеет прям на глазах. Последним вливаю уксус. Ещё секунд 30 перемешиваю и всё готово.
5 минут и майонез готов.
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное – 200 мл (у меня ушло чуть меньше, наверно яйцо не крупное)
Горчица столовая – 1 ч. л. (вполне хорошая замена горчичным порошком)
Соль – ½ ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Уксус 9% – 1 ч. л. (можно лимонный сок, но в условиях карантина лимоны нынче дорогое удовольствие).
Блендер погружной.
Банка в которой буду взбивать. Не сильно большая, но и чтоб блендер там не болтался "как карандаш в стакане".
В банку, в которой буду хранить майонез, добавляю ингредиенты в следующей последовательности: разбиваю яйцо, добавляю горчицу, соль и сахар. Накрываю блендером яйцо и взбиваю НЕ ОТРЫВАЯ от дна блендер 40 секунд-1 минуту. так чтоб эмульсия хорошо вспенилась. Добавляю масло. По чуть-чуть. Так как масла у меня ушло чуть меньше чем 200 мл. Продолжаю взбивать. Теперь можно немного отрывать блендер от дна. Масса густеет прям на глазах. Последним вливаю уксус. Ещё секунд 30 перемешиваю и всё готово.
5 минут и майонез готов.
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!
- Irinka
- Сообщения: 15289
- Зарегистрирован: 28 апр 2017, 22:19
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 17177 раз
- Поблагодарили: 15078 раз
Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!
- Irinka
- Сообщения: 15289
- Зарегистрирован: 28 апр 2017, 22:19
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 17177 раз
- Поблагодарили: 15078 раз
Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении
Что-то вспомнился десерт с пиратского ужина на т/х "Константин Коротков". Вроде бы просто мороженное, но оформлено оригинально! "Черная жемчужина."
Пойду-ка я за мороженым..... А то насмотришься так теплоходных вкусняшек и хочется что-то из этого приготовить.
Пойду-ка я за мороженым..... А то насмотришься так теплоходных вкусняшек и хочется что-то из этого приготовить.
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей