Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении

Разговоры обо всём, болталка, флудилка
Аватара пользователя
Irinka
Сообщения: 15291
Зарегистрирован: 28 апр 2017, 22:19
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17181 раз
Поблагодарили: 15083 раза

Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении

Сообщение Irinka » 12 янв 2023, 12:07

Belgar писал(а):
12 янв 2023, 10:07
Это все сладкое...

У меня вопрос: кто какими майонезами, кетчупами и т.д. пользуется?
Половину продукции из магазинов жрать низя. Самому делать лень, хотя и умею.
Иногда самодельный майонез очень выручает. Если в салатики то мне норм. А вот что-то запекать в духовке то по мне так гадость.
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)


Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!

Аватара пользователя
Irinka
Сообщения: 15291
Зарегистрирован: 28 апр 2017, 22:19
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17181 раз
Поблагодарили: 15083 раза

Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении

Сообщение Irinka » 12 янв 2023, 13:35

Света писал(а):
11 янв 2023, 23:47
А красители для морковок из чего?
Это покупные красители. Правда вспышка фотика всё же исказила реальный цвет.... Но не в цвете дело ;)
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)


Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!

Belgar
Сообщения: 1327
Зарегистрирован: 09 май 2017, 15:43
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 395 раз

Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении

Сообщение Belgar » 12 янв 2023, 14:44

Mikhail-63 писал(а):
12 янв 2023, 12:01
Кетчуп только Хайнц и только в стекле. Майонез разный. В основном классика. Московский провансаль в синих пакетиках. Хотя надо сказать вкус и главное консистенция последние годы поменялись. К сожалению. Стали ближе к забугорным. Раньше майонез растекался в ложке. Теперь кусочками в супе плавает.
Мне советуют майонез от ЕЖК, но у нас его нет.

А делать самому влом.
Последний раз редактировалось Belgar 14 янв 2023, 08:33, всего редактировалось 1 раз.

Mikhail-63
Сообщения: 1469
Зарегистрирован: 07 ноя 2018, 12:41
Откуда: Москва
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 1022 раза

Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении

Сообщение Mikhail-63 » 12 янв 2023, 16:47

Ого, посмотрел цены. В районе 300 рэ за пакетик. Надо будет поискать конечно на пробу. Но это где то в три раза дороже средней цены.

Belgar
Сообщения: 1327
Зарегистрирован: 09 май 2017, 15:43
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 395 раз

Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении

Сообщение Belgar » 12 янв 2023, 18:24

Вот и я хочу на пробу. В Питере нет, видимо не пускают на рынок.
Никогда ещё майонез на озоне не заказывал )))

Mikhail-63
Сообщения: 1469
Зарегистрирован: 07 ноя 2018, 12:41
Откуда: Москва
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 1022 раза

Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении

Сообщение Mikhail-63 » 13 янв 2023, 10:35

Не думаю что не пускают. Смысла нет такую мелочь за семь верст возить, если в Питере их завода нет. Эх, была не была, в выходные прокачусь в ближайший Ашан и Глобус. Может сыщу. Тогда поделюсь впечатлениями. Кстати, в своих майонезных изысканиях мы даааалеко ушли от темы. Может их в Болтанку перенести.

Света
Сообщения: 1220
Зарегистрирован: 06 авг 2022, 11:35
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 2059 раз
Поблагодарили: 827 раз

Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении

Сообщение Света » 14 янв 2023, 02:27

Belgar писал(а):
12 янв 2023, 10:07
Это все сладкое...

У меня вопрос: кто какими майонезами, кетчупами и т.д. пользуется?
Половину продукции из магазинов жрать низя. Самому делать лень, хотя и умею.
Кетчупы и прочие на них похожие соусы уже много лет делаю сама. Летом впрок. Готовятся, легко. Самое там сложное, на мой взгляд, это мытьё и стерилизация банок. Не сложное в смысле трудное, а сложное в смысле муторное. :)
Маонез готовый покупаю, потому что с действительно свежими яйцами напряг, а рисковать и делать на магазинных (которые ХЗ где и сколько лежали) не хочу. Сама делала майонез только на яйцах от собственных кур. Но то давняя история. Сейчас покупаю Слободу с лимонным соком. Не особо жирный и на вкус нравится. И в нём не чувствую крахмал, который, собственно, и даёт ту студенистость, что не позволяет соусу растекаться. Да крахмал там и не заявлен в составе. Хотя, кто знает, как на самом деле? :)
Если очень надо, могу поделиться своими рецептами и кетчупов, и маонеза. Хотя мои кетчупы на самом деле не совсем кетчупы, если опираться на оригинальный рецепт. Зато вкусные. :)

Belgar
Сообщения: 1327
Зарегистрирован: 09 май 2017, 15:43
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 395 раз

Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении

Сообщение Belgar » 14 янв 2023, 08:36

Mikhail-63 писал(а):
13 янв 2023, 10:35
Не думаю что не пускают. Смысла нет такую мелочь за семь верст возить, если в Питере их завода нет. Эх, была не была, в выходные прокачусь в ближайший Ашан и Глобус. Может сыщу. Тогда поделюсь впечатлениями. Кстати, в своих майонезных изысканиях мы даааалеко ушли от темы. Может их в Болтанку перенести.
Не надо туда...

А по теме - поспрашиваю я пару ДР о рецептах. Хрен чё рассказали.

Belgar
Сообщения: 1327
Зарегистрирован: 09 май 2017, 15:43
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 395 раз

Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении

Сообщение Belgar » 14 янв 2023, 08:37

Я тут майонез Хайнц увидел случайно в ультрабюджетном Технологе. Взял, ниче так, лучше массового сегмента.

Света
Сообщения: 1220
Зарегистрирован: 06 авг 2022, 11:35
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 2059 раз
Поблагодарили: 827 раз

Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении

Сообщение Света » 14 янв 2023, 10:06

Belgar писал(а):
14 янв 2023, 08:36
А по теме - поспрашиваю я пару ДР о рецептах. Хрен чё рассказали.
Так надо поваров спрашивать. Они готовят - они и расскажут. А ДР администраторы - далеки от кулинарии.

Ответить

Вернуться в «Всяко-разно»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей