Реклама
Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении
- Irinka
- Сообщения: 15287
- Зарегистрирован: 28 апр 2017, 22:19
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 17175 раз
- Поблагодарили: 15077 раз
Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении
В общем я наигралась с цветными блинчиками.
Зелёненькое с ножками. Ловить?(с)
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!
- Irinka
- Сообщения: 15287
- Зарегистрирован: 28 апр 2017, 22:19
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 17175 раз
- Поблагодарили: 15077 раз
Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении
Т.е. зелёные не заинтересовали?
Зелёные это шпинат. Готовый, резанный и замороженный.
Красные. Всё правильно это свекла. Сок от варёной свеклы.
А синенькие, но они больше сиреневые. Это по рецепту должен был быть сок черники. Но у меня это зимняя заготовка пятиминутки из черники. И все три варианта на молоке. И да, только они сладкие. Остальные пресные.
Зелёные это шпинат. Готовый, резанный и замороженный.
Красные. Всё правильно это свекла. Сок от варёной свеклы.
А синенькие, но они больше сиреневые. Это по рецепту должен был быть сок черники. Но у меня это зимняя заготовка пятиминутки из черники. И все три варианта на молоке. И да, только они сладкие. Остальные пресные.
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!
- MIXCD
- Сообщения: 5155
- Зарегистрирован: 02 май 2017, 22:59
- Откуда: MWO
- Благодарил (а): 937 раз
- Поблагодарили: 4355 раз
Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении
Про зеленые - знал. Гамовскую окраску много описывают в инете. С красной, Въ-ской, догадался. А вот черничная, вызвала предположение, но вопрос - а где ее взять и может быть это черносмородиновая и дала это вопрос. Вот только кто у нас крашен в темно-синий... Аааа..., ой, этож ИФ-цы))
- Irinka
- Сообщения: 15287
- Зарегистрирован: 28 апр 2017, 22:19
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 17175 раз
- Поблагодарили: 15077 раз
Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении
Вот такого расклада я не ожидала!!!
Ну тёмно-синий.... "Тихий Дон". Ещё темнее, черничнее - "Генерал Лавриненков".
Мда--- Это тогда какой цвет блинов под МТФ должен быть? И кстати под ИНФ тогда надо было на морковке сделать, ну чтоб оранжевые получились.
Ну тёмно-синий.... "Тихий Дон". Ещё темнее, черничнее - "Генерал Лавриненков".
Мда--- Это тогда какой цвет блинов под МТФ должен быть? И кстати под ИНФ тогда надо было на морковке сделать, ну чтоб оранжевые получились.
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!
- Irinka
- Сообщения: 15287
- Зарегистрирован: 28 апр 2017, 22:19
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 17175 раз
- Поблагодарили: 15077 раз
Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении
Если нельзя поздний ужин, после 18-00, то я начинаю ранний завтрак сразу после 00-00. )))
Запеканка с вишней.
800 гр. творога 9%,
4 яйца,
4 столовые ложки манки,
2 столовые ложки сахара (сахар можно чуть больше или меньше - по вкусу и в зависимости от "начинки". Можно добавить и ванильный сахар).
Всё это "пробивается" погружным блендером до однородного состояния.
Вместо традиционного изюма я использую сушеную (вяленую) вишню. На это количество творога хорошую такую горсть вишни. Так как вишня слаще изюма, то мне достаточно 2 ст. ложки сахара.
Творожная масса смешивается с вишней. (если изюм, то его нужно промыть и просушить).
Форму для запекания хорошенько смазать сливочным маслом. Выложить массу в форму.
Духовку прогреть на 160-170 гр. Поставить запеканку в духовку на 35-40 минут. По окончании времени запекания духовку выключить и оставить запеканку в выключенной духовке минут на 15-20 (для того чтоб она не опала).
Мне такая запеканка нравится в уже полностью остывшем виде.
ps: я попробовала в подготовленную массу выложить (фактически "притопить" в массе) несколько ягодок замороженной вишни (не размораживая). Но такая вишня довольно кислая. Так что этот вариант на любителя.
Запеканка с вишней.
800 гр. творога 9%,
4 яйца,
4 столовые ложки манки,
2 столовые ложки сахара (сахар можно чуть больше или меньше - по вкусу и в зависимости от "начинки". Можно добавить и ванильный сахар).
Всё это "пробивается" погружным блендером до однородного состояния.
Вместо традиционного изюма я использую сушеную (вяленую) вишню. На это количество творога хорошую такую горсть вишни. Так как вишня слаще изюма, то мне достаточно 2 ст. ложки сахара.
Творожная масса смешивается с вишней. (если изюм, то его нужно промыть и просушить).
Форму для запекания хорошенько смазать сливочным маслом. Выложить массу в форму.
Духовку прогреть на 160-170 гр. Поставить запеканку в духовку на 35-40 минут. По окончании времени запекания духовку выключить и оставить запеканку в выключенной духовке минут на 15-20 (для того чтоб она не опала).
Мне такая запеканка нравится в уже полностью остывшем виде.
ps: я попробовала в подготовленную массу выложить (фактически "притопить" в массе) несколько ягодок замороженной вишни (не размораживая). Но такая вишня довольно кислая. Так что этот вариант на любителя.
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!
- Irinka
- Сообщения: 15287
- Зарегистрирован: 28 апр 2017, 22:19
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 17175 раз
- Поблагодарили: 15077 раз
Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении
Я опять в тему раннего завтрака.
Сырники с вишней. Чертовски вкусно ну и калорийно. А что делать?
Если вы любите вишню (сушеную) то хорошая замена изюму.
Сырники с вишней. Чертовски вкусно ну и калорийно. А что делать?
Если вы любите вишню (сушеную) то хорошая замена изюму.
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!
-
- Сообщения: 3471
- Зарегистрирован: 05 май 2017, 12:39
- Откуда: 1ч37м42с - до СРВ; 54м35с - до ЮРВ
- Благодарил (а): 2164 раза
- Поблагодарили: 3726 раз
Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении
Ага, как на теплоходе. Когда вечером круги по палубе наяриваешь, то по запаху из камбуза чуешь, что там готовят на завтрак)))
Только вот не пойму, если ты с вечера это напекла, неужели хватает силы воли не съесть всё это до утра?
Или всё-таки пустую тарелку утром на барабашку списываешь?
Только вот не пойму, если ты с вечера это напекла, неужели хватает силы воли не съесть всё это до утра?
Или всё-таки пустую тарелку утром на барабашку списываешь?
...
- Михаил Пашковский
- Сообщения: 686
- Зарегистрирован: 05 сен 2017, 13:43
- Откуда: Санкт-Петербург, Россия
- Благодарил (а): 97 раз
- Поблагодарили: 223 раза
Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении
Ирочка, милая, не трави старому холостяку (дважды разведён) душу своими вкусняшками... А то ведь я слюнями проистеку аж до летального исхода и будет мой труп гнить и разлагаться и некому будет предать (сам всеми предан) его земле...
- Irinka
- Сообщения: 15287
- Зарегистрирован: 28 апр 2017, 22:19
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 17175 раз
- Поблагодарили: 15077 раз
Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении
Если нельзя поздний ужин, после 18-00, то я начинаю ранний завтрак сразу после 00-00. )))
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей