Иногда самодельный майонез очень выручает. Если в салатики то мне норм. А вот что-то запекать в духовке то по мне так гадость.
Реклама
Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении
- Irinka
- Сообщения: 15465
- Зарегистрирован: 28 апр 2017, 22:19
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 17315 раз
- Поблагодарили: 15296 раз
Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!
- Irinka
- Сообщения: 15465
- Зарегистрирован: 28 апр 2017, 22:19
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 17315 раз
- Поблагодарили: 15296 раз
Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении
Это покупные красители. Правда вспышка фотика всё же исказила реальный цвет.... Но не в цвете дело
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!
-
- Сообщения: 1340
- Зарегистрирован: 09 май 2017, 15:43
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 400 раз
Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении
Мне советуют майонез от ЕЖК, но у нас его нет.Mikhail-63 писал(а): ↑12 янв 2023, 12:01Кетчуп только Хайнц и только в стекле. Майонез разный. В основном классика. Московский провансаль в синих пакетиках. Хотя надо сказать вкус и главное консистенция последние годы поменялись. К сожалению. Стали ближе к забугорным. Раньше майонез растекался в ложке. Теперь кусочками в супе плавает.
А делать самому влом.
Последний раз редактировалось Belgar 14 янв 2023, 08:33, всего редактировалось 1 раз.
-
- Сообщения: 1507
- Зарегистрирован: 07 ноя 2018, 12:41
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 25 раз
- Поблагодарили: 1038 раз
Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении
Ого, посмотрел цены. В районе 300 рэ за пакетик. Надо будет поискать конечно на пробу. Но это где то в три раза дороже средней цены.
-
- Сообщения: 1340
- Зарегистрирован: 09 май 2017, 15:43
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 400 раз
Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении
Вот и я хочу на пробу. В Питере нет, видимо не пускают на рынок.
Никогда ещё майонез на озоне не заказывал )))
Никогда ещё майонез на озоне не заказывал )))
-
- Сообщения: 1507
- Зарегистрирован: 07 ноя 2018, 12:41
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 25 раз
- Поблагодарили: 1038 раз
Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении
Не думаю что не пускают. Смысла нет такую мелочь за семь верст возить, если в Питере их завода нет. Эх, была не была, в выходные прокачусь в ближайший Ашан и Глобус. Может сыщу. Тогда поделюсь впечатлениями. Кстати, в своих майонезных изысканиях мы даааалеко ушли от темы. Может их в Болтанку перенести.
-
- Сообщения: 1275
- Зарегистрирован: 06 авг 2022, 11:35
- Откуда: Королёв
- Благодарил (а): 2166 раз
- Поблагодарили: 857 раз
Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении
Кетчупы и прочие на них похожие соусы уже много лет делаю сама. Летом впрок. Готовятся, легко. Самое там сложное, на мой взгляд, это мытьё и стерилизация банок. Не сложное в смысле трудное, а сложное в смысле муторное.
Маонез готовый покупаю, потому что с действительно свежими яйцами напряг, а рисковать и делать на магазинных (которые ХЗ где и сколько лежали) не хочу. Сама делала майонез только на яйцах от собственных кур. Но то давняя история. Сейчас покупаю Слободу с лимонным соком. Не особо жирный и на вкус нравится. И в нём не чувствую крахмал, который, собственно, и даёт ту студенистость, что не позволяет соусу растекаться. Да крахмал там и не заявлен в составе. Хотя, кто знает, как на самом деле?
Если очень надо, могу поделиться своими рецептами и кетчупов, и маонеза. Хотя мои кетчупы на самом деле не совсем кетчупы, если опираться на оригинальный рецепт. Зато вкусные.
-
- Сообщения: 1340
- Зарегистрирован: 09 май 2017, 15:43
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 400 раз
Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении
Не надо туда...Mikhail-63 писал(а): ↑13 янв 2023, 10:35Не думаю что не пускают. Смысла нет такую мелочь за семь верст возить, если в Питере их завода нет. Эх, была не была, в выходные прокачусь в ближайший Ашан и Глобус. Может сыщу. Тогда поделюсь впечатлениями. Кстати, в своих майонезных изысканиях мы даааалеко ушли от темы. Может их в Болтанку перенести.
А по теме - поспрашиваю я пару ДР о рецептах. Хрен чё рассказали.
-
- Сообщения: 1340
- Зарегистрирован: 09 май 2017, 15:43
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 400 раз
Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении
Я тут майонез Хайнц увидел случайно в ультрабюджетном Технологе. Взял, ниче так, лучше массового сегмента.
-
- Сообщения: 1275
- Зарегистрирован: 06 авг 2022, 11:35
- Откуда: Королёв
- Благодарил (а): 2166 раз
- Поблагодарили: 857 раз
Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении
Так надо поваров спрашивать. Они готовят - они и расскажут. А ДР администраторы - далеки от кулинарии.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 47 гостей