Реклама
Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении
Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении
Сливовый пирог
Рецепт этого сливового пирога публиковался из года в год в американской газете "The New York Times", пока в один момент редактор газеты, уставший от одного и того же рецепта, который постоянно требовали американки, заявил, что они публикуют сливовый пирог в последний раз, и пусть домохозяйки его вырежут, заламинируют и повесят на холодильник. Вот такая ходит история об этом сливовом пироге.
Продукты
(на 6 порций)
Сливы - 12 шт.
Сахар - 100-150 г
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 115 г
Мука - 120 г
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
*
Для посыпки:
Корица молотая - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ст. ложка
*
Для смазывания формы:
Масло сливочное или растительное
Подготовить продукты для сливового пирога.
Сливочное масло предварительно достать из холодильника. Оно должно стать мягким.
В удобную миску положить размягченное сливочное масло. Добавить сахар и щепотку соли. Миксером взбить сливочное масло с сахаром и солью до однородности. Масса должна значительно посветлеть.
Затем вбить в массу по одному яйцу. Взбивать смесь миксером после каждого добавленного яйца.
В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем. Просеять муку в масляно-яичную смесь и хорошо перемешать получившееся тесто.
Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
Сливы разрезать на половинки, удалить косточки.
Я использую форму диаметром 22 см. Дно формы застелить пергаментной бумагой. Бока формы смазать сливочным или растительным маслом. Вылить тесто и разровнять его лопаткой.
Сверху на тесто выложить сливы срезом вверх. Сверху посыпать сахаром и корицей. Отправить сливовый пирог в разогретую духовку и выпекать 45 минут.
Пирог со сливами готов. Приятного аппетита!
Рецепт этого сливового пирога публиковался из года в год в американской газете "The New York Times", пока в один момент редактор газеты, уставший от одного и того же рецепта, который постоянно требовали американки, заявил, что они публикуют сливовый пирог в последний раз, и пусть домохозяйки его вырежут, заламинируют и повесят на холодильник. Вот такая ходит история об этом сливовом пироге.
Продукты
(на 6 порций)
Сливы - 12 шт.
Сахар - 100-150 г
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 115 г
Мука - 120 г
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
*
Для посыпки:
Корица молотая - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ст. ложка
*
Для смазывания формы:
Масло сливочное или растительное
Подготовить продукты для сливового пирога.
Сливочное масло предварительно достать из холодильника. Оно должно стать мягким.
В удобную миску положить размягченное сливочное масло. Добавить сахар и щепотку соли. Миксером взбить сливочное масло с сахаром и солью до однородности. Масса должна значительно посветлеть.
Затем вбить в массу по одному яйцу. Взбивать смесь миксером после каждого добавленного яйца.
В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем. Просеять муку в масляно-яичную смесь и хорошо перемешать получившееся тесто.
Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
Сливы разрезать на половинки, удалить косточки.
Я использую форму диаметром 22 см. Дно формы застелить пергаментной бумагой. Бока формы смазать сливочным или растительным маслом. Вылить тесто и разровнять его лопаткой.
Сверху на тесто выложить сливы срезом вверх. Сверху посыпать сахаром и корицей. Отправить сливовый пирог в разогретую духовку и выпекать 45 минут.
Пирог со сливами готов. Приятного аппетита!
- Irinka
- Сообщения: 15291
- Зарегистрирован: 28 апр 2017, 22:19
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 17181 раз
- Поблагодарили: 15083 раза
Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении
И пусть весь мир подождет!
Сало недавно бегало и хрюкало. Хлеб, как и во время карантина, свой домашний. Огурчики и лук утром были на грядке, а к вечеру были замаринованы. Картошечка тоже - свежевыкопанная.
Сало недавно бегало и хрюкало. Хлеб, как и во время карантина, свой домашний. Огурчики и лук утром были на грядке, а к вечеру были замаринованы. Картошечка тоже - свежевыкопанная.
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!
- Петрович
- Сообщения: 5768
- Зарегистрирован: 29 апр 2017, 00:34
- Откуда: Москва.Порт 5 морей
- Благодарил (а): 6343 раза
- Поблагодарили: 7992 раза
Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении
Судя по салу не так давно хрюкало...
Вот вроде как все на месте, но чёт не хватает....
Вот вроде как все на месте, но чёт не хватает....
Мечты сбываются (не газпром) (с)
-
- Сообщения: 45
- Зарегистрирован: 10 май 2017, 09:42
- Откуда: Нижний Новгород
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 53 раза
Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении
В ряде соцсетей твои фотки, тут тоже. Вкуснотища! По домашнему! И даже фото передает атмосферу. Когда интернет начнет передавать вкус и запах? Вадим, конечно, прав! Чего то не хватает. Небольшой чарки с водой животворящий!
- MIXCD
- Сообщения: 5155
- Зарегистрирован: 02 май 2017, 22:59
- Откуда: MWO
- Благодарил (а): 937 раз
- Поблагодарили: 4355 раз
Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении
Я бы сказал, не небольшой, а очень небольшой! Причем, желательно, 2 раза.
Где-то вот так: (от Маяковского)
Ходите на хороших теплоходах. Не будет желания ходить на РР и РВ))
Где-то вот так: (от Маяковского)
Ходите на хороших теплоходах. Не будет желания ходить на РР и РВ))
-
- Сообщения: 3471
- Зарегистрирован: 05 май 2017, 12:39
- Откуда: 1ч37м42с - до СРВ; 54м35с - до ЮРВ
- Благодарил (а): 2164 раза
- Поблагодарили: 3726 раз
Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении
Ага, и после этого кто-то якобы ходил физкультурой заниматься...
Так мы и поверили!!!
...
-
- Сообщения: 3471
- Зарегистрирован: 05 май 2017, 12:39
- Откуда: 1ч37м42с - до СРВ; 54м35с - до ЮРВ
- Благодарил (а): 2164 раза
- Поблагодарили: 3726 раз
Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении
Ёжиииииик!
Ёжииииииииииик!
Не пора ли тебе на тренажееееерик?
...
- Петрович
- Сообщения: 5768
- Зарегистрирован: 29 апр 2017, 00:34
- Откуда: Москва.Порт 5 морей
- Благодарил (а): 6343 раза
- Поблагодарили: 7992 раза
Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении
Ну так это и есть физкультура. Я бы даже сказал, лечебная...
Я вот думаю абонемент на 14 дней тоже взять в тренажёрный бар...Там правда кол-во подходов в сутки не ограничен. Не могу я один в каюте, понимаешь, тренироваться.
Мечты сбываются (не газпром) (с)
- Irinka
- Сообщения: 15291
- Зарегистрирован: 28 апр 2017, 22:19
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 17181 раз
- Поблагодарили: 15083 раза
Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении
Ууууу, какой злобный тренер!
Ни чё! Пока бассейн из берегов не выходит.
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!
- Irinka
- Сообщения: 15291
- Зарегистрирован: 28 апр 2017, 22:19
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 17181 раз
- Поблагодарили: 15083 раза
Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении
Всех с Масленицей!
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей