Реклама
Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении
- Irinka
- Сообщения: 15469
- Зарегистрирован: 28 апр 2017, 22:19
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 17339 раз
- Поблагодарили: 15301 раз
Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении
В теме приветствуются фотографии и описание приготовления.
И даже если что-то понравилось не только из теплоходных блюд, а просто найденное на просторах интернета....
В домашнем исполнении тоже приветствуется.
И так.
Столбики из баклажан. Подсмотрено на т/х "Н. Карамзин".
Домашнее исполнение.
Всё как обычно с баклажанами. Порезать и посолить, чтоб ушла горечь. Минут через 30 промыть в холодной воде от соли и сока.
В майонез добавляю чеснок и перемешиваю до однородной массы.
Сыр потереть.
Помидоры порезать.
Противень застилаю фольгой. И на неё выкладываю баклажаны, на баклажаны буквально по чайной ложечке майонеза. На майонез тертый сыр, на сыр кладем дольку помидора. И опять майонез и сыр.
Солить не солю. На мой вкус соли достаточно из-за майонеза и сыра.
Получились вот такие "столбики"
Теперь это всё в разогретую до 200[SUP]0[/SUP] духовку.
Минут через 20-25, вынимаем...
Пока они горячие можно выложить по одному "столбику" на тарелку.
Тогда сыр сверху затвердеет и будет корочкой. А можно сложить по два "столбика" в "башенку".
Приятного аппетита!
И даже если что-то понравилось не только из теплоходных блюд, а просто найденное на просторах интернета....
В домашнем исполнении тоже приветствуется.
И так.
Столбики из баклажан. Подсмотрено на т/х "Н. Карамзин".
Домашнее исполнение.
Всё как обычно с баклажанами. Порезать и посолить, чтоб ушла горечь. Минут через 30 промыть в холодной воде от соли и сока.
В майонез добавляю чеснок и перемешиваю до однородной массы.
Сыр потереть.
Помидоры порезать.
Противень застилаю фольгой. И на неё выкладываю баклажаны, на баклажаны буквально по чайной ложечке майонеза. На майонез тертый сыр, на сыр кладем дольку помидора. И опять майонез и сыр.
Солить не солю. На мой вкус соли достаточно из-за майонеза и сыра.
Получились вот такие "столбики"
Теперь это всё в разогретую до 200[SUP]0[/SUP] духовку.
Минут через 20-25, вынимаем...
Пока они горячие можно выложить по одному "столбику" на тарелку.
Тогда сыр сверху затвердеет и будет корочкой. А можно сложить по два "столбика" в "башенку".
Приятного аппетита!
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!
- Irinka
- Сообщения: 15469
- Зарегистрирован: 28 апр 2017, 22:19
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 17339 раз
- Поблагодарили: 15301 раз
Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении
Рецепт нашла в интернете, делается действительно очень легко!
Пирог "Крокодил"
Для теста:
500 гр. пшеничной муки,
2 ст. ложки сахара,
1 щепотка соли,
1 пакетик сухих дрожжей (11 гр),
2 яйца (одно идет в тесто, другое на обмазку пирога),
250 мл. молока,
6-7 ст. ложек растительного масла.
На основе этого теста чего только уже не делала. Ниже покажу и другие "пирожки".
Для начинки:
Для такого теста подходит любая начинка, так как тесто пресное, я сделала в этот раз с яблоками и курагой.
Два больших яблока (или три маленьких) и примерно 400 гр. кураги (можно чуть меньше или чуть больше, это зависит от размера самой кураги). Курагу беру самую простую, кислую. В сочетании с яблоком кислоты фактически не чувствуется.
Делаем тесто:
Молоко немного подогреть примерно до 40 гр., можно в микроволновке (главное НЕ вскипятить!).
В миску высыпаем сахар, яйцо, дрожжи, соль. Добовляем 6-7 столовых ложек подсолнечного масла. Всё это взбиваем венчиком. Доливаем туда теплое молоко продолжая перемешивать, по чуть-чуть досыпаем муку, постоянно перемешивая. Тесто должно получится упругим и не прилипать к рукам.
Ставим тесто в теплое место, чтобы оно поднялось. Если не хотите, чтоб тесто в конечном итоге (в духовке) сильно не поднималось, то его нужно обмять примерно через 15 мин. И дать подняться второй раз. Ещё на 15-20 мин. Если не обминать, то пирог получится более воздушным. В среднем тесту подниматься мин.30-40.
Пока тесто поднимается, делаем начинку. Яблоки режем на кусочки, курагу на 4 части.
На лист для выпекания, смазанный маслом, выкладываем поднявшееся тесто и раскатываем его скалкой в тонкий пласт, не толще 1 см. (Если вы делаете этот пирог в одиночку, то перед тем как выкладывать начинку и делать "нарезку" перенесите все это на протвень).
Обрезаем получившийся пласт теста по краям, по размеру протвиня. Обрезки пригодятся для лап и морды.
Выкладываем начинку на середину раскатанного теста.
Делаем "нарезку". Полоски должны быть шириной 3-4 см. "Нарезку" надо делать только в середине пласта, как видно на фото, потому что из одной крайней части сделаем морду, а из другой хвост.
Складываем узкие полоски крест на крест.
Складываем морду.
Из одного кусочка (остались обрезки теста) надо скатать колбаску и сформировать надбровные дуги. Глаза делаем из кураги.
И из обрезков теста делаем 4 лепешки это будут лапки, лепешки-лапки можно надрезать, чтоб получились "пальчики".
Делаем зубки крокодилу. Кончиками ножниц чуть-чуть надрезаем тесто по бокам морды.
Так же ножницами можно оформить морду, тело и хвост, только надрезать нужно будет совсем-совсем чуть-чуть.
Пирог "Крокодил"
Для теста:
500 гр. пшеничной муки,
2 ст. ложки сахара,
1 щепотка соли,
1 пакетик сухих дрожжей (11 гр),
2 яйца (одно идет в тесто, другое на обмазку пирога),
250 мл. молока,
6-7 ст. ложек растительного масла.
На основе этого теста чего только уже не делала. Ниже покажу и другие "пирожки".
Для начинки:
Для такого теста подходит любая начинка, так как тесто пресное, я сделала в этот раз с яблоками и курагой.
Два больших яблока (или три маленьких) и примерно 400 гр. кураги (можно чуть меньше или чуть больше, это зависит от размера самой кураги). Курагу беру самую простую, кислую. В сочетании с яблоком кислоты фактически не чувствуется.
Делаем тесто:
Молоко немного подогреть примерно до 40 гр., можно в микроволновке (главное НЕ вскипятить!).
В миску высыпаем сахар, яйцо, дрожжи, соль. Добовляем 6-7 столовых ложек подсолнечного масла. Всё это взбиваем венчиком. Доливаем туда теплое молоко продолжая перемешивать, по чуть-чуть досыпаем муку, постоянно перемешивая. Тесто должно получится упругим и не прилипать к рукам.
Ставим тесто в теплое место, чтобы оно поднялось. Если не хотите, чтоб тесто в конечном итоге (в духовке) сильно не поднималось, то его нужно обмять примерно через 15 мин. И дать подняться второй раз. Ещё на 15-20 мин. Если не обминать, то пирог получится более воздушным. В среднем тесту подниматься мин.30-40.
Пока тесто поднимается, делаем начинку. Яблоки режем на кусочки, курагу на 4 части.
На лист для выпекания, смазанный маслом, выкладываем поднявшееся тесто и раскатываем его скалкой в тонкий пласт, не толще 1 см. (Если вы делаете этот пирог в одиночку, то перед тем как выкладывать начинку и делать "нарезку" перенесите все это на протвень).
Обрезаем получившийся пласт теста по краям, по размеру протвиня. Обрезки пригодятся для лап и морды.
Выкладываем начинку на середину раскатанного теста.
Делаем "нарезку". Полоски должны быть шириной 3-4 см. "Нарезку" надо делать только в середине пласта, как видно на фото, потому что из одной крайней части сделаем морду, а из другой хвост.
Складываем узкие полоски крест на крест.
Складываем морду.
Из одного кусочка (остались обрезки теста) надо скатать колбаску и сформировать надбровные дуги. Глаза делаем из кураги.
И из обрезков теста делаем 4 лепешки это будут лапки, лепешки-лапки можно надрезать, чтоб получились "пальчики".
Делаем зубки крокодилу. Кончиками ножниц чуть-чуть надрезаем тесто по бокам морды.
Так же ножницами можно оформить морду, тело и хвост, только надрезать нужно будет совсем-совсем чуть-чуть.
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!
- Irinka
- Сообщения: 15469
- Зарегистрирован: 28 апр 2017, 22:19
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 17339 раз
- Поблагодарили: 15301 раз
Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении
Пока "складываете" тело крокодила, духовку нужно поставить прогреваться до 200 градусов (у меня электроплита для газовой придется подобрать температуру чуть пониже).
Перед отправкой крокодила в духовку, нужно обмазать его взбитым яйцом. Убираем его на протвине в духовой шкаф, температуру убавляем до 180 градусов.
Выпекаться крокодилу минут 35-40. Готовность можно проверить как и любое другое тесто - деревянной палочкой (спичкой/зубочисткой). Тесто не остается на зубочистке и пирог хорошо подрумянился - всё готово.
Достаем крокодила из духовки, даем ему немножко остыть и перекладываем его на поднос.
Приятного аппетита.
Перед отправкой крокодила в духовку, нужно обмазать его взбитым яйцом. Убираем его на протвине в духовой шкаф, температуру убавляем до 180 градусов.
Выпекаться крокодилу минут 35-40. Готовность можно проверить как и любое другое тесто - деревянной палочкой (спичкой/зубочисткой). Тесто не остается на зубочистке и пирог хорошо подрумянился - всё готово.
Достаем крокодила из духовки, даем ему немножко остыть и перекладываем его на поднос.
Приятного аппетита.
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!
- Irinka
- Сообщения: 15469
- Зарегистрирован: 28 апр 2017, 22:19
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 17339 раз
- Поблагодарили: 15301 раз
Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении
Был год Лошади - делала на Новый Год.
Тесто всё тоже. Благо всё просто.
Начинка - яблоки и чернослив.
Всё точно так же как с "крокодилом". Из теста раскатывала пласт, засыпала начинку и сформировала "колбаску". Швом вниз. Верхнюю часть загнула - это часть для морды, нижняя - шея.
Грива.
Раскатывается пласт теста и режется на полоски шириной примерно 5 см.
Эти полоски смазываются чуть-чуть вареньем (у меня под рукой было из смородины). Ради эксперимента на другие полоски высыпала остатки мелко порезанного чернослива. Полоски сворачиваются в рулетики и ставятся вертикально у шее.
Сбруя и глаза - как подскажет фантазия. Остатки с обрезки теста скатываются в полоски и я обсыпала маком.
Обмазывается всё яйцом и в духовку.
Минут через 35 - всё готово.
Да, да. Их две тогда было. Надо было на работу отнести, тоже НГ спраздновать.
Тесто всё тоже. Благо всё просто.
Начинка - яблоки и чернослив.
Всё точно так же как с "крокодилом". Из теста раскатывала пласт, засыпала начинку и сформировала "колбаску". Швом вниз. Верхнюю часть загнула - это часть для морды, нижняя - шея.
Грива.
Раскатывается пласт теста и режется на полоски шириной примерно 5 см.
Эти полоски смазываются чуть-чуть вареньем (у меня под рукой было из смородины). Ради эксперимента на другие полоски высыпала остатки мелко порезанного чернослива. Полоски сворачиваются в рулетики и ставятся вертикально у шее.
Сбруя и глаза - как подскажет фантазия. Остатки с обрезки теста скатываются в полоски и я обсыпала маком.
Обмазывается всё яйцом и в духовку.
Минут через 35 - всё готово.
Да, да. Их две тогда было. Надо было на работу отнести, тоже НГ спраздновать.
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!
- Irinka
- Сообщения: 15469
- Зарегистрирован: 28 апр 2017, 22:19
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 17339 раз
- Поблагодарили: 15301 раз
Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении
Ну Крокодил - это просто, а вот с кулебякой - Свинкой действительно придется повозится.
Тесто всё опять тоже. Благо оно пресное и подходит для любой начинки. Только не советую делать с вареньем (джемом). В процессе выпекания оно сбегает, так как нагревается и становится жидким.
Итак.
К тесту пока оно поднимается готовятся блинчики штучек 8 (количество зависит только от слоев начинки). Тонкие, пресные. Нужны будут для прослойки.
Начинка.
Мясной фарш. примерно 300-400 гр. обжаривается в небольшом количестве масла, можно с мелко нашинкованным луком. Готовим его до полуготовности и даем обязательно стечь лишнему маслу.
Грибы. Я брала обычные консервированные шампиньоны. Тоже обязательно дать жидкости стечь и немного обжарить, опять же можно и с луком обжарить. У кого какие вкусы.
Сыр. Любой, хоть российский, хоть костромской - любой. Натереть сыр на крупной терке.
Сам процесс выкладывание начинки не фоткала. Но смысл с слоёности.
На пласт раскатанного теста выкладывается мясной фарш. Накрывается блинчиками (Блинчики я обрезала по краям). На блинчики посыпаем сыр.
Следующий слой - грибы. Накрываем блинчиком и сверху ещё сыр.
Ещё слой фарша, блинчик, сыр, грибы, сыр.
В принципе очередность слоев выбирайте сами. Сыр как таковой нужен для склейкости слоев.
Главное не переборщить с количеством слоев, чтобы пласта теста хватило всё это закрыть.
Формируем "колобок". Можно и косичкой, можно и как с пирогом Лошадкой (защипнуть и уложить швом вниз).
Я складывала косичкой и края натягивала к центру.
На фото края ещё не совсем затянуты к центру, так сказать в процессе...
Должен получиться овальный "колобок".
С одной стороны будет хвостик. Из остатков после обрезки пласта скатываем колбаску и складываем в завиток.
С другой стороны - пятачок. Лепешка. Дырочки для ноздрей наколола зубочисткой.
Из небольших кусочков - треугольнички ушки.
Глазки с моём случае две штучки миндальных орешков.
Четыре колбаски из теста - копытца.
А вот поросята рядом это рулетики с беконом.
Бекон в нарезке - покупной. Он тонкий и его очень удобно выкладывать на полоски теста (полоски как и для гривы у лошадки).
Обмазываем всё взбитым яйцом.
И маленькая хитрость как и при жарке обычного молочного поросёнка. Ушки, пятачок и хвостик прикрывала фольгой, чтоб не сгорели.
И в прогретую до 200[SUP]0[/SUP] духовку. Можно чуть-чуть наколоть пирог, чтоб корочка не треснула.
Выпекаться такому пирогу минут 35-40.
Снимать фольгу и перекладывать из противня желательно сразу, пока горячий.
Приятного аппетита!!!
Тесто всё опять тоже. Благо оно пресное и подходит для любой начинки. Только не советую делать с вареньем (джемом). В процессе выпекания оно сбегает, так как нагревается и становится жидким.
Итак.
К тесту пока оно поднимается готовятся блинчики штучек 8 (количество зависит только от слоев начинки). Тонкие, пресные. Нужны будут для прослойки.
Начинка.
Мясной фарш. примерно 300-400 гр. обжаривается в небольшом количестве масла, можно с мелко нашинкованным луком. Готовим его до полуготовности и даем обязательно стечь лишнему маслу.
Грибы. Я брала обычные консервированные шампиньоны. Тоже обязательно дать жидкости стечь и немного обжарить, опять же можно и с луком обжарить. У кого какие вкусы.
Сыр. Любой, хоть российский, хоть костромской - любой. Натереть сыр на крупной терке.
Сам процесс выкладывание начинки не фоткала. Но смысл с слоёности.
На пласт раскатанного теста выкладывается мясной фарш. Накрывается блинчиками (Блинчики я обрезала по краям). На блинчики посыпаем сыр.
Следующий слой - грибы. Накрываем блинчиком и сверху ещё сыр.
Ещё слой фарша, блинчик, сыр, грибы, сыр.
В принципе очередность слоев выбирайте сами. Сыр как таковой нужен для склейкости слоев.
Главное не переборщить с количеством слоев, чтобы пласта теста хватило всё это закрыть.
Формируем "колобок". Можно и косичкой, можно и как с пирогом Лошадкой (защипнуть и уложить швом вниз).
Я складывала косичкой и края натягивала к центру.
На фото края ещё не совсем затянуты к центру, так сказать в процессе...
Должен получиться овальный "колобок".
С одной стороны будет хвостик. Из остатков после обрезки пласта скатываем колбаску и складываем в завиток.
С другой стороны - пятачок. Лепешка. Дырочки для ноздрей наколола зубочисткой.
Из небольших кусочков - треугольнички ушки.
Глазки с моём случае две штучки миндальных орешков.
Четыре колбаски из теста - копытца.
А вот поросята рядом это рулетики с беконом.
Бекон в нарезке - покупной. Он тонкий и его очень удобно выкладывать на полоски теста (полоски как и для гривы у лошадки).
Обмазываем всё взбитым яйцом.
И маленькая хитрость как и при жарке обычного молочного поросёнка. Ушки, пятачок и хвостик прикрывала фольгой, чтоб не сгорели.
И в прогретую до 200[SUP]0[/SUP] духовку. Можно чуть-чуть наколоть пирог, чтоб корочка не треснула.
Выпекаться такому пирогу минут 35-40.
Снимать фольгу и перекладывать из противня желательно сразу, пока горячий.
Приятного аппетита!!!
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!
- Irinka
- Сообщения: 15469
- Зарегистрирован: 28 апр 2017, 22:19
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 17339 раз
- Поблагодарили: 15301 раз
Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!
- Irinka
- Сообщения: 15469
- Зарегистрирован: 28 апр 2017, 22:19
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 17339 раз
- Поблагодарили: 15301 раз
Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении
Дыня "Дося".
Подсмотрено на т/х "Федор Достоевский" в 2012 году.
Домашний вариант.
Желе брала магазинное. Взяла пару разных пакетиков, на пробу. И производитель разный и вкус. Красное желе - лесные ягоды, а желтое - персиковое.
Готовила как написано на упаковках. И залила в половинки дыньки.
Естественно из дыни вынимаются косточки. На пакетиках было написано, что рассчитано на 200 и 250 мг. (пакетики разные были!). Ну чтоб не промахнуться, налила в пустые дыньки воды, а потом вылила в мерный стакан. Одну из половинок пришлось "подкопать" в глубину.
На пакетиках было написано что застывать желе 4 часа.
Заливала горячим, дала немного остыть и убрала в холодильник.
Красное получилось более упругим.
Ну а дальше "фигурная" резка.
Есть одна маленькая хитрость. Чтоб ровно порезать такое желе, резать нужно горячим широким ножом. (нагревала под струей горячей воды из крана)
Фотка называется - "Хватит фотографировать еду! Давай её есть!":laugh:
Приятного аппетита!!!
Подсмотрено на т/х "Федор Достоевский" в 2012 году.
Домашний вариант.
Желе брала магазинное. Взяла пару разных пакетиков, на пробу. И производитель разный и вкус. Красное желе - лесные ягоды, а желтое - персиковое.
Готовила как написано на упаковках. И залила в половинки дыньки.
Естественно из дыни вынимаются косточки. На пакетиках было написано, что рассчитано на 200 и 250 мг. (пакетики разные были!). Ну чтоб не промахнуться, налила в пустые дыньки воды, а потом вылила в мерный стакан. Одну из половинок пришлось "подкопать" в глубину.
На пакетиках было написано что застывать желе 4 часа.
Заливала горячим, дала немного остыть и убрала в холодильник.
Красное получилось более упругим.
Ну а дальше "фигурная" резка.
Есть одна маленькая хитрость. Чтоб ровно порезать такое желе, резать нужно горячим широким ножом. (нагревала под струей горячей воды из крана)
Фотка называется - "Хватит фотографировать еду! Давай её есть!":laugh:
Приятного аппетита!!!
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!
- Irinka
- Сообщения: 15469
- Зарегистрирован: 28 апр 2017, 22:19
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 17339 раз
- Поблагодарили: 15301 раз
Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении
Из подсмотренного (читай сфотографированного) в ресторане на теплоходе.
Салатик с т/х "Гжель".
Делается довольно просто.
Копченые окорочка (две небольшие лапки).
Сыр. (любой не очень большой жирности).
4 куриных яйца. В идеале нужно бы перепелиные. Но как вспомню прошлый раз как их чистить....жуть берет. Так что в этот раз заменила куриными.
3-4 помидора. Опять же можно и черри, но тогда их должно быть больше.
Несколько штучек помидоров черри - для украшения.
Для хвороста в гнездо - 1 средняя картофелина.
Картофелина чистится и натирается на терке для корейской моркови. Полученную стружку обязательно промокнуть салфеткой (бумажным полотенцем). И дальше приготовление как обычный картофель-пай. В глубокой сковороде разогреваем подсолнечное масло и небольшими порциями поджариваем картофельную стружку. Жарить буквально 3 минуты слегка помешивая лопаткой, что бы стружка не слипалась. Лопаткой вылавливаем готовый хворост и выкладываем на тарелку покрытую бумажным полотенцем (это для того что бы лишнее масло впиталось в салфетку и не осталось на хворосте). Можно слегка подсолить.
Для самого салата.
Очищаем куриные лапки от костей и режем мясо на кубики.
Сыр режем тоже кубиками.
Помидоры если черри, то на четвертинки. Если обычные, то тогда тоже кубиками, предварительно убрав большую часть жидкости с семенами.
Куриные яйца хорошенько отварить и протереть (я делаю на крупной терке, но можно и мелко-мелко порезать). Если яйца перепелиные, то они режутся на четвертинки.
Всё перемешивается и заправляется майонезом, можно с добавлением чеснока (только чуть-чуть).
Выкладывается в блюдо и украшается хворостом из картофеля пай. В центр гнезда можно положить 2-3 перепелиных яйца, или как у меня "крышечку" от куриного.
На утро 2 января - шведский стол.
Ну это типа каждый берет себе всё что хочет из оставшихся новогодних блюд. (шутка!)
Но на многих теплоходах есть фруктовые салатики. Это консервированные фрукты.
Но можно сделать и из свежих тропических фруктов салатик.
Манго, ананас, киви (можно и банан) - всё чистится, режется и заливается йогуртом. Сверху посыпается кокосовой стружкой.
Вот никогда бы не подумала, что одним из кухонных инструментов должен быть молоток . Но по другому кокос и не разбить.
Ну в общем вот такая ещё одна теплоходная вкусняшка.
Салатик с т/х "Гжель".
Делается довольно просто.
Копченые окорочка (две небольшие лапки).
Сыр. (любой не очень большой жирности).
4 куриных яйца. В идеале нужно бы перепелиные. Но как вспомню прошлый раз как их чистить....жуть берет. Так что в этот раз заменила куриными.
3-4 помидора. Опять же можно и черри, но тогда их должно быть больше.
Несколько штучек помидоров черри - для украшения.
Для хвороста в гнездо - 1 средняя картофелина.
Картофелина чистится и натирается на терке для корейской моркови. Полученную стружку обязательно промокнуть салфеткой (бумажным полотенцем). И дальше приготовление как обычный картофель-пай. В глубокой сковороде разогреваем подсолнечное масло и небольшими порциями поджариваем картофельную стружку. Жарить буквально 3 минуты слегка помешивая лопаткой, что бы стружка не слипалась. Лопаткой вылавливаем готовый хворост и выкладываем на тарелку покрытую бумажным полотенцем (это для того что бы лишнее масло впиталось в салфетку и не осталось на хворосте). Можно слегка подсолить.
Для самого салата.
Очищаем куриные лапки от костей и режем мясо на кубики.
Сыр режем тоже кубиками.
Помидоры если черри, то на четвертинки. Если обычные, то тогда тоже кубиками, предварительно убрав большую часть жидкости с семенами.
Куриные яйца хорошенько отварить и протереть (я делаю на крупной терке, но можно и мелко-мелко порезать). Если яйца перепелиные, то они режутся на четвертинки.
Всё перемешивается и заправляется майонезом, можно с добавлением чеснока (только чуть-чуть).
Выкладывается в блюдо и украшается хворостом из картофеля пай. В центр гнезда можно положить 2-3 перепелиных яйца, или как у меня "крышечку" от куриного.
На утро 2 января - шведский стол.
Ну это типа каждый берет себе всё что хочет из оставшихся новогодних блюд. (шутка!)
Но на многих теплоходах есть фруктовые салатики. Это консервированные фрукты.
Но можно сделать и из свежих тропических фруктов салатик.
Манго, ананас, киви (можно и банан) - всё чистится, режется и заливается йогуртом. Сверху посыпается кокосовой стружкой.
Вот никогда бы не подумала, что одним из кухонных инструментов должен быть молоток . Но по другому кокос и не разбить.
Ну в общем вот такая ещё одна теплоходная вкусняшка.
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!
- Irinka
- Сообщения: 15469
- Зарегистрирован: 28 апр 2017, 22:19
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 17339 раз
- Поблагодарили: 15301 раз
Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении
Для тех кто задастся целью сделать такой же фруктовый салатик - пособие:
Как почистить ананас: http://fb.ru/article/138922/kak-pochist ... -i-byistro
Как почистить манго: http://ecoways.ru/ru/video_pamyatki/she ... mango.html
Как почистить кокос: http://www.youtube.com/watch?v=hwlE1jgcQ8Y
Единственно, что вместо ножа с толстой ручкой я использовала молоток, но сам принцип тот же. Небольшое простукивание по ореху помогло отделить его от скорлупы.
Как почистить ананас: http://fb.ru/article/138922/kak-pochist ... -i-byistro
Как почистить манго: http://ecoways.ru/ru/video_pamyatki/she ... mango.html
Как почистить кокос: http://www.youtube.com/watch?v=hwlE1jgcQ8Y
Единственно, что вместо ножа с толстой ручкой я использовала молоток, но сам принцип тот же. Небольшое простукивание по ореху помогло отделить его от скорлупы.
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!
- Irinka
- Сообщения: 15469
- Зарегистрирован: 28 апр 2017, 22:19
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 17339 раз
- Поблагодарили: 15301 раз
Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении
Ради любопытства сходили сегодня на фестиваль еды в парке Дружба.
В программе значилось что будет много всего интересного начиная с 12 часов и до 21-00. Погода конечно всё испортила. Битва шеф-поваров была в 14-00.
В 12-30 были только приготовления.
Народу мало...
В такую погоду хороший хозяин..... Ну а если хозяйке надо за фермерскими яблоками?
Зайку Мишку бросила хозяйка....
И вот наконец началось.
Ведущая Наталья Селихова (Радио Дача) и ведущий всей программы (увы имя не запомнила)
В битве шефов участвовали:
Справа:
Антон Прокофьев, шеф-повар компании «Ужин на ужин», а также ресторана «Гусятников», специалист по русской исторической кухне, кандидат исторических наук. Кроме русской кухни ценит, любит и готовит французскую, австрийскую, бельгийскую и итальянскую кухню.
Готовить будет: морковно-апельсиновый суп с сальсой из кинзы.
Слева:
Леонов Сергей, бренд-шеф сети бистро «Жан-жак, Джон-дон». Бронзовый призер кулинарного кубка мира в Люксембурге. Почетный член гильдии поваров России и Испании.
Готовить будет: салат из перловки с овощами, мятой и конопляным маслом.
Готовятся, проверяют наличие продуктов.
И так, битва началась!!!
Что бы не смешивать рецепты, сначала покажу что и как готовил Сергей, а потом что и как готовил Антон. Но они всё делали одновременно.
В программе значилось что будет много всего интересного начиная с 12 часов и до 21-00. Погода конечно всё испортила. Битва шеф-поваров была в 14-00.
В 12-30 были только приготовления.
Народу мало...
В такую погоду хороший хозяин..... Ну а если хозяйке надо за фермерскими яблоками?
Зайку Мишку бросила хозяйка....
И вот наконец началось.
Ведущая Наталья Селихова (Радио Дача) и ведущий всей программы (увы имя не запомнила)
В битве шефов участвовали:
Справа:
Антон Прокофьев, шеф-повар компании «Ужин на ужин», а также ресторана «Гусятников», специалист по русской исторической кухне, кандидат исторических наук. Кроме русской кухни ценит, любит и готовит французскую, австрийскую, бельгийскую и итальянскую кухню.
Готовить будет: морковно-апельсиновый суп с сальсой из кинзы.
Слева:
Леонов Сергей, бренд-шеф сети бистро «Жан-жак, Джон-дон». Бронзовый призер кулинарного кубка мира в Люксембурге. Почетный член гильдии поваров России и Испании.
Готовить будет: салат из перловки с овощами, мятой и конопляным маслом.
Готовятся, проверяют наличие продуктов.
И так, битва началась!!!
Что бы не смешивать рецепты, сначала покажу что и как готовил Сергей, а потом что и как готовил Антон. Но они всё делали одновременно.
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 30 гостей