Когда хочется и вкусного и скорее бы навигация.
Творожно-ананасовый десерт.
1. Ананас консервированный — 400 г (1 банка)
2 Творог 5% — 400 гр. (жирность роли не играет, можно и 9% и любой другой)
3. Сметана 18% — 200 гр. (если под рукой нет сметаны, можно обойтись обычным йогуртом). У меня не было ни того ни другого. Обошлась вполне.
4. Молоко сгущенное с сахаром — 200 г (Я хоть и сластена, но положила всего 100-150 гр и каждый раз просто пробовала на сладость.
5. Изюм — 50 г (или по вкусу что-то ещё. Можно и виноградинки естественно без косточки (разрезать пополам), можно и курагу, можно и банан. У меня были цукаты. Добавилось цвета.
6. Желатин пищевой — 25 гр. (обычные пакетики по 10 гр. Если творог получился жидким то можно и 3 пакетика по 10 гр. Если творог довольно густой, то вполне хватит 2 пакетиков) Я делала на 3-х пакетиках, так как творог у меня был 4% + сгущенка + когда добавлю сок от ананасов, то творожная заготовка была бы точно жидкой.
Ванилин — 1 г (по вкусу) Это реально на любителя.
Приготовление:
- Из банки ананасов сливаем сок. В этом соке замачиваем желатин (минут на 30).
- Творог + сгущенка + (сметана/йогурт) + (ванилин) хорошенько перемешивается. Можно и блендером всё это перемешать.
- У меня были ананасы кубиками. Но я их всё же порезала пополам. Если изюм, то предварительно замочить и хорошенько слить воду. Виноград без косточек! - режем попалам. Если банан - как подскажет фантазия, дольками кубиками.
- Желатин растворяем или на водяной бане или на огне. Но главное чтоб он не закипел!
- Как только желатин растворился дать немного остыть. Немного! И вливаем в творожно-сгущеную массу. Перемешиваем.
- Туда же отправляем "начинку". Аккуратно перемешиваем и выкладываем в форму.
Можно взять маленькие порционные формочки, можно в одну большую.
У меня обычная силиконовая, но с жестким (железным) ободком. Это позволяет держать форму. Мягкая силиконовая форма "растечется". Нет силиконовой формы, тогда берем глубокую миску, выстилаем дно пищевой пленкой (ровненько, чтоб поменьше складочек)
И отправляем это всё в холодильник часа на 3. У меня получилось на ночь.
Украшение на ваш вкус.
Силиконовые формочки для льда есть? Великолепно! Можно растопить шоколадку и залить в эти формочки. Заливать в формочки можно не полностью, а чуть-чуть на донышке. Тогда получатся тонкие фигурки. И тоже в холодильник.
По истечении положенного срока достаем десерт из холодильника. Переворачиваем форму на блюдо и выкладываем. Украшаем. И можно пить чай с вкусняшкой.
Так. Лопатка деревянная
куплена в прошлом году на Валааме.
Кораблики, звездочки, сердечки, солнышко, якоречки и штурвал - это все силиконовые формочки.