Страница 7 из 15
Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении
Добавлено: 02 апр 2020, 21:27
Irinka
Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении
Добавлено: 07 апр 2020, 22:42
Irinka
Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении
Добавлено: 07 апр 2020, 22:58
serzhik
Irinka писал(а): ↑07 апр 2020, 22:42
Пришла вчера после работы (в комнате) на кухню и решила испечь очередную вкусняшку. На сей раз с черешневым вареньем.Ну надо же себя чем то баловать.
Главное, чтоб потом не было так
Просто у Кролика были слишком узкие двери!
Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении
Добавлено: 07 апр 2020, 23:04
Irinka
Ну-ну! Пойду-ка я к духовке, хлебушек проверю, как он там печётся.
Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении
Добавлено: 07 апр 2020, 23:56
Irinka
Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении
Добавлено: 14 апр 2020, 00:44
Irinka
Выпечка хлеба оказалась для меня вирусным занятием
. Ну во первых пока этот вирус гуляет по стране и я сижу в самоизоляции, то лишний раз в магазин не хожу. И во вторых, что то мне стал нравится домашний хлеб. Сплошные плюсы в этом деле. Хм... Я потом гляну на весах сколько этих плюсов в итоге набежало.
Ну а пока к обычной буханке сделала два батончика из ржаной муки. Надо будет в следующий выход "на волю" в магазин прикупить ещё одну такую же форму. Очень уж она оказалась удобной.
ps: может кто делал дома куличи, может поделитесь рецептом?
Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении
Добавлено: 07 май 2020, 23:51
Irinka
Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении
Добавлено: 12 май 2020, 22:42
Irinka
С 12 мая ввели маско-перчаточный режим. И вот сбегав в магазин понимаю, что майонез то я не купила.... И вот что делать. Надо ещё одну маску, ещё одни перчатки и ..... и стоимость майонеза вырастает в разы. Ну ладно майонез. А вот так просто выйти за хлебушком. Маска - 25-35 рэ, перчатки 35-50 ну и батончик хлеба - 20-25. Ну нафиг. Хлеб я уже давно сама делаю. Теперь вот и майонез сама сделаю.
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное – 200 мл (у меня ушло чуть меньше, наверно яйцо не крупное)
Горчица столовая – 1 ч. л. (вполне хорошая замена горчичным порошком)
Соль – ½ ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Уксус 9% – 1 ч. л. (можно лимонный сок, но в условиях карантина лимоны нынче дорогое удовольствие).
Блендер погружной.
Банка в которой буду взбивать. Не сильно большая, но и чтоб блендер там не болтался "как карандаш в стакане".
В банку, в которой буду хранить майонез, добавляю ингредиенты в следующей последовательности: разбиваю яйцо, добавляю горчицу, соль и сахар. Накрываю блендером яйцо и взбиваю НЕ ОТРЫВАЯ от дна блендер 40 секунд-1 минуту. так чтоб эмульсия хорошо вспенилась. Добавляю масло. По чуть-чуть. Так как масла у меня ушло чуть меньше чем 200 мл. Продолжаю взбивать. Теперь можно немного отрывать блендер от дна. Масса густеет прям на глазах. Последним вливаю уксус. Ещё секунд 30 перемешиваю и всё готово.
5 минут и майонез готов.
Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении
Добавлено: 13 май 2020, 15:14
Irinka
Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении
Добавлено: 05 июн 2020, 16:38
Irinka