Страница 10 из 15
Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении
Добавлено: 12 июн 2021, 02:09
Петрович
Irinka писал(а): ↑12 июн 2021, 00:43
serzhik писал(а): ↑12 июн 2021, 00:18
Только вот не пойму, если ты с вечера это напекла, неужели хватает силы воли не съесть всё это до утра?
Если нельзя поздний ужин, после 18-00, то я начинаю ранний завтрак сразу после 00-00. )))
Ира, это уже ночной дожор. Хотя я и сам этим страдаю. Не пойму, это ранний завтрак или поздний ужин. А обед, по расписанию это только в круизе...
Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении
Добавлено: 05 янв 2022, 20:31
Irinka
Салат с авокадо и сёмгой.
Когда зима за окном и хочется чего-то вкусного и летнего, то вспомнился салатик с т/х «Мустай Карим». Вот если бы повара с т/х это увидели
, то наверно они меня тут же бы и поджарили на мармите при этом поливая далеко не бальзамическим уксусом
(которого для моего домашнего салата и не нашлось).
И так.
Авокадо (у меня 2 средние штучки),
огурцы свежие (2 штучки чуть больше среднего размера),
сёмга слабосолёная (небольшой кусочек 250-300 гр.)
Это всё режется небольшими кубиками.
Салат – листья можно и порезать и порвать руками (кому как нравится). Да и сам салат это микс из разных салатов( опять же тех что по вкусу). В моём случае это обычный салат (тот что продается в горшочке) и совсем чуть-чуть айсберга.
Кунжут – количество по вкусу. Я насыпала одну столовую ложку с горочкой.
Подсолнечное масло. По рецептам подсмотренным в Инете должно быть оливковое и ещё чуть-чуть бальзамического уксуса. Но у меня не было ни того ни другого, так что использовала обычное подсолнечное. Но и его добавила совсем чуть-чуть так как в салате есть авокадо и мне этого вполне достаточно. Соли нет совсем, её вполне заменяет сёмга.
Таким был салатик на обед на "Кариме".
Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении
Добавлено: 09 янв 2023, 16:34
Irinka
Кролики — это не только ценный мех, но и три-четыре килограмма
диетического, легкоусвояемого мяса наеденного за новогодние праздники!
Смотрела я на это фото, смотрела....
Из репортажа Петровича с "Мстюши": viewtopic.php?f=20&t=4123&start=70#p69846
... и тут Остапа понесло!
Ну нет у меня такой большой формы Кролика, ну значит будет "толпа" маленьких. Так сказать - дети.
Ну раз Кролики, то должна быть и морковка.
В итоге получился вот такой тортик.
ps: мандарины обычные настоящие, т.е. не тортик, а только для создания новогоднего антуража.
Вот так вот без мандаринового украшения.
Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении
Добавлено: 09 янв 2023, 16:57
avis
Вау! Красотень, да и вкуснотень, наверное. А что внутри кроликов и морковок?
Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении
Добавлено: 09 янв 2023, 17:08
Irinka
Кролики и морковки на ёлке - это шоколад. Внутри кроликов мармелад. А морковки по бортику тортика - мармелад.
Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении
Добавлено: 09 янв 2023, 23:12
avis
Irinka писал(а): ↑09 янв 2023, 17:08
Кролики и морковки на ёлке - это шоколад. Внутри кроликов мармелад. А морковки по бортику тортика - мармелад.
Я так и знала...
Вкусняяяяшечка....
Ира, очень красиво получилось, ярко, забавно!
Просто даже взгляд на торт поднимает настроение, которое я второй месяц пытаюсь с пола поднять...(((
Спасибо!
Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении
Добавлено: 09 янв 2023, 23:25
Irinka
Вот-вот! Для поднятия настроения!!!
Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении
Добавлено: 11 янв 2023, 23:47
Света
Ну нифига себе тортик!
А красители для морковок из чего?
Не, ну это ж надо! Особенно меня сразил переход цвета на мармеладных морковках. С салатового в оранжевый. Очень реалистично.
Супер!
Хорошо, когда руки из нужных мест растут! И когда лень побеждена как класс.
Но есть-то жалко поди? Такую красоту!
Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении
Добавлено: 12 янв 2023, 10:07
Belgar
Это все сладкое...
У меня вопрос: кто какими майонезами, кетчупами и т.д. пользуется?
Половину продукции из магазинов жрать низя. Самому делать лень, хотя и умею.
Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении
Добавлено: 12 янв 2023, 12:01
Mikhail-63
Кетчуп только Хайнц и только в стекле. Майонез разный. В основном классика. Московский провансаль в синих пакетиках. Хотя надо сказать вкус и главное консистенция последние годы поменялись. К сожалению. Стали ближе к забугорным. Раньше майонез растекался в ложке. Теперь кусочками в супе плавает.