Реклама
Долго будет Карелия сниться 10-11.06.2017
- Angel
- Сообщения: 6818
- Зарегистрирован: 05 май 2017, 13:09
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 3476 раз
- Поблагодарили: 5450 раз
- Контактная информация:
Re: Долго будет Карелия сниться 10-11.06.2017
подвал
Туалет очень оригинальный...
На двери в туалет
когда заходишь в туалет то там квакают лягушки
замок
Туалет очень оригинальный...
На двери в туалет
когда заходишь в туалет то там квакают лягушки
замок
Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
Я девушка милая и пушистая....но...лучше не злить. Тихо закопаю и скромно отпраздную...
Я девушка милая и пушистая....но...лучше не злить. Тихо закопаю и скромно отпраздную...
- Angel
- Сообщения: 6818
- Зарегистрирован: 05 май 2017, 13:09
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 3476 раз
- Поблагодарили: 5450 раз
- Контактная информация:
Re: Долго будет Карелия сниться 10-11.06.2017
Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
Я девушка милая и пушистая....но...лучше не злить. Тихо закопаю и скромно отпраздную...
Я девушка милая и пушистая....но...лучше не злить. Тихо закопаю и скромно отпраздную...
- Angel
- Сообщения: 6818
- Зарегистрирован: 05 май 2017, 13:09
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 3476 раз
- Поблагодарили: 5450 раз
- Контактная информация:
Re: Долго будет Карелия сниться 10-11.06.2017
Карельская кухня
Карелия – край рек и озёр, поэтому основу карельской кухни составляет, конечно, рыба, преимущественно пресноводная, а так же мясо диких животных (лосятина, оленина, медвежатина)и всевозможные дары лесов (пернатая дичь, ягоды и грибы).
К рыбе, карелы относятся очень уважительно: например, в давние времена карел никогда не позволял себе отодвинуть ногой корзину с рыбой в лодке, если она мешала.
Исконно карельским блюдом была и остается свежая уха, обычно приготовленная из рыбы нескольких видов. Здесь нельзя не упомянуть о Лохикейтто – уха на сливках или молоке – бесподобный вкус!
настойки 40 гр.+клюквенный морс, калитки (очень вкусные) и местный хлеб
Для карельского стола характерны различные каши: ячменная, гороховая, овсяная, толокняная, пшенная, гречневая, рисовая, манная. Толокняные каши – изюминка карельской кухни – едят так же и с ягодами.
Из овощей в карельской кухни используется репа, редька, кабачок, капуста и, конечно, картофель, и различный лук. Овощи в карельской кухни, как правило тушат или отваривают. Единственное, что карелы никогда не практиковали – это жарить. В карельском языке нет даже такого слова. Традиционно в карельских деревнях репу, картофель, капусту долго томили в печах, чтобы овощи получались нежными и мягкими.
салат
Каждая деревенская семья в Карелии в большом количестве заготавливает на зиму бруснику и клюкву. Ягоды подают к чаю, их используют в качестве начинки для пирогов, варят кисели, едят с толокном. Сушеную чернику и малину обычно используют в лечебных целях. Самая популярная ягода, которая растёт в Карелии – это морошка. Морошку, как правило, хранят в моченом виде. Эта ягода обладает невероятными полезными свойствами и содержит огромное количество витамина С.
карельская меловуха и морс из морошки
Любимый напиток карел - чай. Во многих карельских семьях чай принято пить с топленым молоком. В качестве "чая" нередко служат сушеные цветы зверобоя, листья и стебли малины, листья брусники, березовые почки.
Сама по себе карельская кухня проста и незамысловата, но есть в ней блюда, ни с чем несравнимого вкуса.
суп из форели на сливках-впервые попробовала и оказалось, что ОЧЕНЬ вкусно
Оленина в горшочках с картошкой отварной
Карелия – край рек и озёр, поэтому основу карельской кухни составляет, конечно, рыба, преимущественно пресноводная, а так же мясо диких животных (лосятина, оленина, медвежатина)и всевозможные дары лесов (пернатая дичь, ягоды и грибы).
К рыбе, карелы относятся очень уважительно: например, в давние времена карел никогда не позволял себе отодвинуть ногой корзину с рыбой в лодке, если она мешала.
Исконно карельским блюдом была и остается свежая уха, обычно приготовленная из рыбы нескольких видов. Здесь нельзя не упомянуть о Лохикейтто – уха на сливках или молоке – бесподобный вкус!
настойки 40 гр.+клюквенный морс, калитки (очень вкусные) и местный хлеб
Для карельского стола характерны различные каши: ячменная, гороховая, овсяная, толокняная, пшенная, гречневая, рисовая, манная. Толокняные каши – изюминка карельской кухни – едят так же и с ягодами.
Из овощей в карельской кухни используется репа, редька, кабачок, капуста и, конечно, картофель, и различный лук. Овощи в карельской кухни, как правило тушат или отваривают. Единственное, что карелы никогда не практиковали – это жарить. В карельском языке нет даже такого слова. Традиционно в карельских деревнях репу, картофель, капусту долго томили в печах, чтобы овощи получались нежными и мягкими.
салат
Каждая деревенская семья в Карелии в большом количестве заготавливает на зиму бруснику и клюкву. Ягоды подают к чаю, их используют в качестве начинки для пирогов, варят кисели, едят с толокном. Сушеную чернику и малину обычно используют в лечебных целях. Самая популярная ягода, которая растёт в Карелии – это морошка. Морошку, как правило, хранят в моченом виде. Эта ягода обладает невероятными полезными свойствами и содержит огромное количество витамина С.
карельская меловуха и морс из морошки
Любимый напиток карел - чай. Во многих карельских семьях чай принято пить с топленым молоком. В качестве "чая" нередко служат сушеные цветы зверобоя, листья и стебли малины, листья брусники, березовые почки.
Сама по себе карельская кухня проста и незамысловата, но есть в ней блюда, ни с чем несравнимого вкуса.
суп из форели на сливках-впервые попробовала и оказалось, что ОЧЕНЬ вкусно
Оленина в горшочках с картошкой отварной
Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
Я девушка милая и пушистая....но...лучше не злить. Тихо закопаю и скромно отпраздную...
Я девушка милая и пушистая....но...лучше не злить. Тихо закопаю и скромно отпраздную...
- Angel
- Сообщения: 6818
- Зарегистрирован: 05 май 2017, 13:09
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 3476 раз
- Поблагодарили: 5450 раз
- Контактная информация:
Re: Долго будет Карелия сниться 10-11.06.2017
после ресторана наш Гид нас отвезла в магазин Сигма (типо московских гипермаркетов Ашан, ОКЕЙ)...
после магазин нас отвезли к ЖД вокзалу, оставалось до поезда 1,5 часа.
нам посоветовали кафе около вокзала
где мы выпили кофе и разложили покупки в гипермарките.
Пока мы отдыхали от активного тура, подали наш поезд и мы отправились к нему
Петрозаво́дск-Пассажи́рский (карел. Petroskoin raudatieazema, фин. Petroskoin rautatieasema) — железнодорожная станция Петрозаводского отделения Октябрьской железной дороги, находящаяся в городе Петрозаводске, столице республики Карелия. К станции относятся вокзал и локомотивное депо.
Пассажирская станция
Петрозаводск-Пассажирский — железнодорожная станция Октябрьской железной дороги в городе Петрозаводске. Современный железнодорожный вокзал с семнадцатиметровым шпилем был открыт в марте 1955 года. Станция состоит из пяти путей. Имеются три пассажирских платформы: одна боковая и две островных. Выход на первую платформу осуществляется со второго этажа вокзала, а также по лестнице с привокзальной площади (площади Гагарина), на вторую — с первого этажа вокзала через пешеходный тоннель, на третью — через «северный переезд» с первой платформы. Отдельно стоящее здание кассового зала находится на первой платформе. Через станционные пути проходит пешеходный мост.
Здание вокзала
Памятник архитектуры. Построен в 1953-55 годах по проекту архитектора В. П. Ципулина в традициях позднего неоклассицизма. Даёт композиционное начало проспекту Ленина, являющемуся главной функциональной осью центра города, и доминирует в ансамбле площади Гагарина. Здание представляет собой целостную симметрично-осевую композицию (длина корпуса 82 м).
Размещение железнодорожного вокзала на перепаде рельефа при значительной разнице в уровнях привокзальной площади и перрона позволило уйти от недостатков, присущих анфиладному приёму планировки, разделить по уровням зону операционных помещений и зону ожидания. Ядро железнодорожного вокзала — двусветный зал, связанный на первом этаже с билетными кассами, служебными помещениями, тоннелем, ведущим к платформам; на втором этаже — с рестораном и залом ожидания. Перекрытие второго этажа опирается на архитрав колонн, располагающихся у ограждения балкона.
Главное в композиции — центральный трехэтажный объём с монументальным четырёхколонным заглубленным портиком. Круглый бельведер над ним завершён восьмигранной башенкой, увенчанной шпилем. Центральный ризалит представляет собой своеобразный портал — ворота города, а боковые ризалиты напоминают кордегардии — караульные помещения, характерные для оформления въездов в города эпохи классицизма 18-19 веков. Здание богато декорировано лепниной и имеет развитый коринфский ордер. В 1979 году близ вокзала построен багажно-кассовый центр (архитектор Э. В. Воскресенский), имеющий главный вход со стороны перрона.
поезд Петрозаводск — Москва (в 1996—2007 — «Карелия») — скорый фирменный поезд № 17/18 Российских железных дорог, обслуживающий маршрут Петрозаводск—Москва—Петрозаводск. Поезд является преемником фирменного поезда «Карелия», курсировавшего в 1996—2007 годах на данном маршруте.
Состав поезда: плацкартные и купейные вагоны, спальный вагон, мягкий вагон, вагон-ресторан. Вагон № 9 оборудован для перевозки людей с ограниченными возможностями. Курсирует новейший вагон VIP- класса № 15. С 2010 года билет на поезд можно купить через Интернет.
пока мы ждали посадки я увидела эту табличку
когда я повернула голову по стрелке, то увидела вот что
после магазин нас отвезли к ЖД вокзалу, оставалось до поезда 1,5 часа.
нам посоветовали кафе около вокзала
где мы выпили кофе и разложили покупки в гипермарките.
Пока мы отдыхали от активного тура, подали наш поезд и мы отправились к нему
Петрозаво́дск-Пассажи́рский (карел. Petroskoin raudatieazema, фин. Petroskoin rautatieasema) — железнодорожная станция Петрозаводского отделения Октябрьской железной дороги, находящаяся в городе Петрозаводске, столице республики Карелия. К станции относятся вокзал и локомотивное депо.
Пассажирская станция
Петрозаводск-Пассажирский — железнодорожная станция Октябрьской железной дороги в городе Петрозаводске. Современный железнодорожный вокзал с семнадцатиметровым шпилем был открыт в марте 1955 года. Станция состоит из пяти путей. Имеются три пассажирских платформы: одна боковая и две островных. Выход на первую платформу осуществляется со второго этажа вокзала, а также по лестнице с привокзальной площади (площади Гагарина), на вторую — с первого этажа вокзала через пешеходный тоннель, на третью — через «северный переезд» с первой платформы. Отдельно стоящее здание кассового зала находится на первой платформе. Через станционные пути проходит пешеходный мост.
Здание вокзала
Памятник архитектуры. Построен в 1953-55 годах по проекту архитектора В. П. Ципулина в традициях позднего неоклассицизма. Даёт композиционное начало проспекту Ленина, являющемуся главной функциональной осью центра города, и доминирует в ансамбле площади Гагарина. Здание представляет собой целостную симметрично-осевую композицию (длина корпуса 82 м).
Размещение железнодорожного вокзала на перепаде рельефа при значительной разнице в уровнях привокзальной площади и перрона позволило уйти от недостатков, присущих анфиладному приёму планировки, разделить по уровням зону операционных помещений и зону ожидания. Ядро железнодорожного вокзала — двусветный зал, связанный на первом этаже с билетными кассами, служебными помещениями, тоннелем, ведущим к платформам; на втором этаже — с рестораном и залом ожидания. Перекрытие второго этажа опирается на архитрав колонн, располагающихся у ограждения балкона.
Главное в композиции — центральный трехэтажный объём с монументальным четырёхколонным заглубленным портиком. Круглый бельведер над ним завершён восьмигранной башенкой, увенчанной шпилем. Центральный ризалит представляет собой своеобразный портал — ворота города, а боковые ризалиты напоминают кордегардии — караульные помещения, характерные для оформления въездов в города эпохи классицизма 18-19 веков. Здание богато декорировано лепниной и имеет развитый коринфский ордер. В 1979 году близ вокзала построен багажно-кассовый центр (архитектор Э. В. Воскресенский), имеющий главный вход со стороны перрона.
поезд Петрозаводск — Москва (в 1996—2007 — «Карелия») — скорый фирменный поезд № 17/18 Российских железных дорог, обслуживающий маршрут Петрозаводск—Москва—Петрозаводск. Поезд является преемником фирменного поезда «Карелия», курсировавшего в 1996—2007 годах на данном маршруте.
Состав поезда: плацкартные и купейные вагоны, спальный вагон, мягкий вагон, вагон-ресторан. Вагон № 9 оборудован для перевозки людей с ограниченными возможностями. Курсирует новейший вагон VIP- класса № 15. С 2010 года билет на поезд можно купить через Интернет.
пока мы ждали посадки я увидела эту табличку
когда я повернула голову по стрелке, то увидела вот что
Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
Я девушка милая и пушистая....но...лучше не злить. Тихо закопаю и скромно отпраздную...
Я девушка милая и пушистая....но...лучше не злить. Тихо закопаю и скромно отпраздную...
- Angel
- Сообщения: 6818
- Зарегистрирован: 05 май 2017, 13:09
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 3476 раз
- Поблагодарили: 5450 раз
- Контактная информация:
Re: Долго будет Карелия сниться 10-11.06.2017
Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
Я девушка милая и пушистая....но...лучше не злить. Тихо закопаю и скромно отпраздную...
Я девушка милая и пушистая....но...лучше не злить. Тихо закопаю и скромно отпраздную...
- Angel
- Сообщения: 6818
- Зарегистрирован: 05 май 2017, 13:09
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 3476 раз
- Поблагодарили: 5450 раз
- Контактная информация:
Re: Долго будет Карелия сниться 10-11.06.2017
Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
Я девушка милая и пушистая....но...лучше не злить. Тихо закопаю и скромно отпраздную...
Я девушка милая и пушистая....но...лучше не злить. Тихо закопаю и скромно отпраздную...
- Angel
- Сообщения: 6818
- Зарегистрирован: 05 май 2017, 13:09
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 3476 раз
- Поблагодарили: 5450 раз
- Контактная информация:
Re: Долго будет Карелия сниться 10-11.06.2017
на станции Свирь
С моста была замечена Светлана Анатольевна...
Вот встреча... вторая встреча 2 дня
так же нам давался завтрак
С моста была замечена Светлана Анатольевна...
Вот встреча... вторая встреча 2 дня
так же нам давался завтрак
Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
Я девушка милая и пушистая....но...лучше не злить. Тихо закопаю и скромно отпраздную...
Я девушка милая и пушистая....но...лучше не злить. Тихо закопаю и скромно отпраздную...
- Angel
- Сообщения: 6818
- Зарегистрирован: 05 май 2017, 13:09
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 3476 раз
- Поблагодарили: 5450 раз
- Контактная информация:
Re: Долго будет Карелия сниться 10-11.06.2017
и в заключение...
наш гид-Пестова Елена. Руководитель отдела продаж
можно сказать личный водитель - Пестов Сергей Владимирович. Директор
наш гид-Пестова Елена. Руководитель отдела продаж
можно сказать личный водитель - Пестов Сергей Владимирович. Директор
Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
Я девушка милая и пушистая....но...лучше не злить. Тихо закопаю и скромно отпраздную...
Я девушка милая и пушистая....но...лучше не злить. Тихо закопаю и скромно отпраздную...
-
- Сообщения: 91
- Зарегистрирован: 16 май 2017, 19:01
- Откуда: Королев
- Благодарил (а): 238 раз
- Поблагодарили: 71 раз
- Контактная информация:
Re: Долго будет Карелия сниться 10-11.06.2017
Ксения, очень интересный и познавательный рассказ. Очень рада, что вам понравилась (надеюсь) Карелия. Я езжу туда каждый год уже 20 лет. Первый раз попала случайно, организованным туром вроде вашего, но с Сортавалой, Валаамом и Соловками. И все, Карелией заболела.
Сплавлялась много лет, жила в палатках, в деревнях..... Сейчас уже 10 лет езжу с друзьями на базу на Сям озеро около Эссойлы. Хоть на неделю, но поеду. Это так же заразительно, как речные круизы.
С удовольствием увидела знакомые места еще раз.
Спасибо вам.
Сплавлялась много лет, жила в палатках, в деревнях..... Сейчас уже 10 лет езжу с друзьями на базу на Сям озеро около Эссойлы. Хоть на неделю, но поеду. Это так же заразительно, как речные круизы.
С удовольствием увидела знакомые места еще раз.
Спасибо вам.
- Angel
- Сообщения: 6818
- Зарегистрирован: 05 май 2017, 13:09
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 3476 раз
- Поблагодарили: 5450 раз
- Контактная информация:
Re: Долго будет Карелия сниться 10-11.06.2017
Марина я рада, что Вам понравился рассказ.
я специально искала двух дневный тур.
мне очень понравилось в этой поездке.
я конечно буду поддерживать контакт с Еленой. в будущем буду брать поездки по Карелии на прямую от Арт-тревол.
конечно было неожиданно, что нас сопровождал Руководитель отдела продаж и директор Компании (про это я узнала уже по приезду домой)
я специально искала двух дневный тур.
мне очень понравилось в этой поездке.
я конечно буду поддерживать контакт с Еленой. в будущем буду брать поездки по Карелии на прямую от Арт-тревол.
конечно было неожиданно, что нас сопровождал Руководитель отдела продаж и директор Компании (про это я узнала уже по приезду домой)
Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
Я девушка милая и пушистая....но...лучше не злить. Тихо закопаю и скромно отпраздную...
Я девушка милая и пушистая....но...лучше не злить. Тихо закопаю и скромно отпраздную...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 30 гостей