https://www.korabel.ru/news/comments/12 ... ta_f2.htmlПрогулочное судно будет построено ООО "Судостроительная верфь "РЕЧНАЯ" для компании "ВодоходЪ. Пассажирский Порт".
Под техническим наблюдением Российского морского регистра судоходства началось строительство головного пассажирского судна проекта F2. Судно заложено на производственной площадке ООО "Судостроительная верфь "РЕЧНАЯ".
В Петербурге заложено головное судно проекта F2 / Фото: РМРС
Судно предназначено для пассажирских перевозок на внутренних водных путях и полностью адаптировано для обслуживания экскурсионных туристических маршрутов в Санкт-Петербурге. В частности, оно имеет ограниченный вертикальный габарит, что обеспечит безопасную эксплуатацию в акваториях рек и каналов города с учетом низких мостов.
В Петербурге заложено головное судно проекта F2 / Фото: РМРС
Строительство ведется под техническим наблюдением Балтийского филиала РС. Проектный символ класса: КM⍟ IN Р 1,2. В настоящий момент к постройке планируется еще одно судно данного проекта, сообщает РМРС.
Как сообщалось ранее, в 2026 году "ВодоходЪ" намерен вывести на маршрут в Нижнем Новгороде новое электросудно проекта "Фонтанка", рассчитанное на 80 пассажиров. Судно строит на новой собственной площадке "ВодоходЪ. Пассажирский порт" по своему проекту.
Реклама
Прогулочный пассажирский теплоход проекта F2.
- Irinka
Прогулочный пассажирский теплоход проекта F2.
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!
- Irinka
Re: Прогулочный пассажирский теплоход проекта F2.
По всей видимости F2 это что-то в духе "Фонтанка 2,0".
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
- Irinka
И тут я призадумалась..... а всё же когда заложили....
https://morvesti.ru/news/1679/120111/В Ленобласти заложили первое серийное электросудно проекта F2
23.01.2026
На площадке ООО «Судостроительная верфь «Речная» было заложено серийное пассажирское судно проекта F2, строящееся по заказу компании «ВодоходЪ. Пассажирский Порт». Об этом сообщила пресс-служба Российского морского регистра судоходства (РС, Регистр), под техническим наблюдением ведутся работы.
Новое судно предназначено для коммерческой деятельности – перевозка пассажиров, экскурсии и т.д. на внутренних водных путях. В настоящий момент это второе судно данного проекта в постройке на класс РС. Проектный символ класса: КM⍟ IN Р 1,2. Техническое наблюдение в постройке осуществляют специалисты Балтийского филиала РС.
Современное комфортабельное судно полностью адаптировано для обслуживания экскурсионных туристических маршрутов в Санкт-Петербурге. В частности, оно имеет ограниченный вертикальный габарит, что обеспечит безопасную эксплуатацию в акваториях рек и каналов города с учетом низких мостов.
«ВодоходЪ. Пассажирский Порт» (входит в состав ГК «ВодоходЪ») - cудоходная компания, осуществляющая перевозки скоростным и прогулочным флотом в шести регионах России: Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ярославле, Перми и Красноярске. Владеет 50 единицами скоростного и прогулочного флота, свыше половины которых инновационные и экологичные суда на электродвижении.
Иллюстрация (с) ГК «ВодоходЪ»
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
- Irinka
https://sdelanounas.ru/blogs/177312/?ut ... =novapressВ Санкт-Петербурге спустили на воду пассажирское электросудно проекта F2 («Фонтанка 2.0»)
25 июля 2026 года на производственной площадке Судостроительной верфи «РЕЧНАЯ», Санкт-Петербург, спущено на воду строящееся на класс РС пассажирское электросудно проекта F2 («Фонтанка 2.0»). Об этом сообщает пресс-служба РС.
Современное комфортабельное судно предназначено для перевозки пассажиров и будет совершать прогулочные рейсы по внутренним водным путям. Реализованный в данном проекте принцип электродвижения до минимума снижает воздействие объекта на окружающую среду.
Судно полностью адаптировано для обслуживания экскурсионных туристических маршрутов в Санкт-Петербурге. В частности, оно имеет ограниченный вертикальный габарит, что особенно актуально при эксплуатации в акваториях рек и каналов города с учетом низких мостов.
Строительство ведется по заказу компании «ВодоходЪ. Пассажирский Порт» под техническим наблюдением специалистов Балтийского филиала РС. Символ класса: КM⍟ IN Р 1,2
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы