Советы бывалых -транспорт из Москвы до Нижнего Новгорода?

Выбираем теплоход, каюту, советы бывалых и т.д.)
Irinka
Благодарил (а): 16301 раз

Re: Советы бывалых -транспорт из Москвы до Нижнего Новгорода?

Сообщение Irinka » 04 авг 2023, 11:46

Дороге мои путешественницы, а не помните ли как называется тема?
Что то Вы уже далеко ушли от того как добраться и уже вторую страницу "бродите" по площади трех вокзалов.

Возвращаемся в точку куда Елена собиралась приехать в конечном итоге.
Не знаю на которую дату у неё круиз, но путь будет и тут тоже.
В связи с проведением фестиваля спорта «IRONSTAR NIZНNIY NOVGOROD 2023» 05 августа в городе Нижнем Новгороде вводятся ограничения движения наземного транспорта в районе прилегающем к Речному вокзалу
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)

Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!

Света
Благодарил (а): 1876 раз

Сообщение Света » 04 авг 2023, 12:46

Irinka писал(а):
04 авг 2023, 11:46
Дороге мои путешественницы, а не помните ли как называется тема?
Что то Вы уже далеко ушли от того как добраться и уже вторую страницу "бродите" по площади трех вокзалов.
Тема как раз подходящая - транспорт из Москвы до Нижнего. А как попасть в Нижний поездом, минуя вокзал, с которого тот поезд уходит? К тому же попасть нужно человеку с ограниченными возможностями. Не на коляске, но всё же с ограниченными. А значит без ступенек, когда нужно багаж вверх затаскивать. Вверх даже по пандусу тяжело, если с ногами или спиной проблемы. На себе испытала.
Ну и с багажом туда-сюда бегать в поисках как пройти - тоже не дело. Лучше, когда кто-то, кто местность знает, расскажет заранее. К тому же поздним вечером спрашивать будет не у кого - народ либо на последние электрички бежит (они в это время редко), либо бомжует у стеночки. Я же, например, ставила своей целью максимально облегчить человеку переход, уж коли с моей подачи тоже она передумала добираться самолетом. Вот как-то так...
И, да, добираемся к теплоходу мы порой на перекладных.
Я ещё хорошо помню, как у жд вокзала в Перми этой весной пытались выяснить, где транспорт до Речного останавливается. Приезжие не знают, местные смотрят с непониманием, водители городского транспорта пожимают плечами. Это при том, что Дмитрий примерно рассказал, что да как. Но на месте всегда не так, как рассказывали. Нужны подробности, метки.

ElenaRu
Благодарил (а): 378 раз

Сообщение ElenaRu » 04 авг 2023, 13:37

Спасибо всем огромное за помощь!
Как без лестницы выйти с Ленинградского вокзала я знаю, в последний наш приезд показала дорогу бабуля.А вот на Ярославском я никогда не была , ни разу с него никуда не ездила, только с Казанского на самарском поезде ездила, кошмарный переход на него до сих пор пугает,хорошо мужчины попадались отзывчивые , помогали с чемоданом.

Света
Благодарил (а): 1876 раз

Сообщение Света » 04 авг 2023, 16:45

ElenaRu писал(а):
04 авг 2023, 13:37
... с Казанского на самарском поезде ездила, кошмарный переход на него до сих пор пугает,хорошо мужчины попадались отзывчивые , помогали с чемоданом.
Нутак всё ж для людёф!
Сама помню тот проход с пригородных перронов Ярославского до входа в здание Казанского. Пандусы - жесть! И то, если есть. И куча дверей на всём пути, которые от потоков воздуха ещё попробуй открой. И на контрасте вокзал в Самаре - лифты, эскалаторы, выходы пологие, переходы через дорогу по верху.
Вокзал - лицо города, с которым город встречает своих гостей. В Москве, как ни стараются, часто козья морда. Хорошо хоть Курский закрыли.
Кстати, лифты в подземных и надземных переходах. На Ленинградке, например, их много. Когда с чемоданом, очень удобно. Но по иронии судьбы в переходе к Речному лифтов нет. К СРП, его бывшей территории, где по спуску, есть. А к вокзалу, где с багажом, нет.

Belgar
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Belgar » 05 авг 2023, 08:34

Света писал(а):
04 авг 2023, 08:47
Belgar писал(а):
04 авг 2023, 08:38
Я гость, но знаю )))
Значит часто гостите. :)
Да нет, просто этот выход сразу видно.

Ответить

Вернуться в «Информация для туристов»