Irinka писал(а): ↑04 авг 2023, 11:46
Дороге мои путешественницы, а не помните ли как называется тема?
Что то Вы уже далеко ушли от того как добраться и уже вторую страницу "бродите" по площади трех вокзалов.
Тема как раз подходящая - транспорт из Москвы до Нижнего. А как попасть в Нижний поездом, минуя вокзал, с которого тот поезд уходит? К тому же попасть нужно человеку с ограниченными возможностями. Не на коляске, но всё же с ограниченными. А значит без ступенек, когда нужно багаж вверх затаскивать. Вверх даже по пандусу тяжело, если с ногами или спиной проблемы. На себе испытала.
Ну и с багажом туда-сюда бегать в поисках как пройти - тоже не дело. Лучше, когда кто-то, кто местность знает, расскажет заранее. К тому же поздним вечером спрашивать будет не у кого - народ либо на последние электрички бежит (они в это время редко), либо бомжует у стеночки. Я же, например, ставила своей целью максимально облегчить человеку переход, уж коли с моей подачи тоже она передумала добираться самолетом. Вот как-то так...
И, да, добираемся к теплоходу мы порой на перекладных.
Я ещё хорошо помню, как у жд вокзала в Перми этой весной пытались выяснить, где транспорт до Речного останавливается. Приезжие не знают, местные смотрят с непониманием, водители городского транспорта пожимают плечами. Это при том, что Дмитрий примерно рассказал, что да как. Но на месте всегда не так, как рассказывали. Нужны подробности, метки.