Ира, это уже ночной дожор. Хотя я и сам этим страдаю. Не пойму, это ранний завтрак или поздний ужин. А обед, по расписанию это только в круизе...
Реклама
Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении
- Петрович
- Сообщения: 5844
- Зарегистрирован: 29 апр 2017, 00:34
- Откуда: Москва.Порт 5 морей
- Благодарил (а): 6379 раз
- Поблагодарили: 8080 раз
Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении
Мечты сбываются (не газпром) (с)
- Irinka
- Сообщения: 15469
- Зарегистрирован: 28 апр 2017, 22:19
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 17339 раз
- Поблагодарили: 15301 раз
Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении
Салат с авокадо и сёмгой.
Когда зима за окном и хочется чего-то вкусного и летнего, то вспомнился салатик с т/х «Мустай Карим». Вот если бы повара с т/х это увидели , то наверно они меня тут же бы и поджарили на мармите при этом поливая далеко не бальзамическим уксусом (которого для моего домашнего салата и не нашлось).
И так.
Авокадо (у меня 2 средние штучки),
огурцы свежие (2 штучки чуть больше среднего размера),
сёмга слабосолёная (небольшой кусочек 250-300 гр.)
Это всё режется небольшими кубиками.
Салат – листья можно и порезать и порвать руками (кому как нравится). Да и сам салат это микс из разных салатов( опять же тех что по вкусу). В моём случае это обычный салат (тот что продается в горшочке) и совсем чуть-чуть айсберга.
Кунжут – количество по вкусу. Я насыпала одну столовую ложку с горочкой.
Подсолнечное масло. По рецептам подсмотренным в Инете должно быть оливковое и ещё чуть-чуть бальзамического уксуса. Но у меня не было ни того ни другого, так что использовала обычное подсолнечное. Но и его добавила совсем чуть-чуть так как в салате есть авокадо и мне этого вполне достаточно. Соли нет совсем, её вполне заменяет сёмга.
Таким был салатик на обед на "Кариме".
Когда зима за окном и хочется чего-то вкусного и летнего, то вспомнился салатик с т/х «Мустай Карим». Вот если бы повара с т/х это увидели , то наверно они меня тут же бы и поджарили на мармите при этом поливая далеко не бальзамическим уксусом (которого для моего домашнего салата и не нашлось).
И так.
Авокадо (у меня 2 средние штучки),
огурцы свежие (2 штучки чуть больше среднего размера),
сёмга слабосолёная (небольшой кусочек 250-300 гр.)
Это всё режется небольшими кубиками.
Салат – листья можно и порезать и порвать руками (кому как нравится). Да и сам салат это микс из разных салатов( опять же тех что по вкусу). В моём случае это обычный салат (тот что продается в горшочке) и совсем чуть-чуть айсберга.
Кунжут – количество по вкусу. Я насыпала одну столовую ложку с горочкой.
Подсолнечное масло. По рецептам подсмотренным в Инете должно быть оливковое и ещё чуть-чуть бальзамического уксуса. Но у меня не было ни того ни другого, так что использовала обычное подсолнечное. Но и его добавила совсем чуть-чуть так как в салате есть авокадо и мне этого вполне достаточно. Соли нет совсем, её вполне заменяет сёмга.
Таким был салатик на обед на "Кариме".
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!
- Irinka
- Сообщения: 15469
- Зарегистрирован: 28 апр 2017, 22:19
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 17339 раз
- Поблагодарили: 15301 раз
Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении
Кролики — это не только ценный мех, но и три-четыре килограмма диетического, легкоусвояемого мяса наеденного за новогодние праздники!
Смотрела я на это фото, смотрела....
Из репортажа Петровича с "Мстюши": viewtopic.php?f=20&t=4123&start=70#p69846
... и тут Остапа понесло!
Ну нет у меня такой большой формы Кролика, ну значит будет "толпа" маленьких. Так сказать - дети.
Ну раз Кролики, то должна быть и морковка.
В итоге получился вот такой тортик.
ps: мандарины обычные настоящие, т.е. не тортик, а только для создания новогоднего антуража.
Вот так вот без мандаринового украшения.
Смотрела я на это фото, смотрела....
Из репортажа Петровича с "Мстюши": viewtopic.php?f=20&t=4123&start=70#p69846
... и тут Остапа понесло!
Ну нет у меня такой большой формы Кролика, ну значит будет "толпа" маленьких. Так сказать - дети.
Ну раз Кролики, то должна быть и морковка.
В итоге получился вот такой тортик.
ps: мандарины обычные настоящие, т.е. не тортик, а только для создания новогоднего антуража.
Вот так вот без мандаринового украшения.
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!
- avis
- Сообщения: 4494
- Зарегистрирован: 05 май 2017, 13:33
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 4755 раз
- Поблагодарили: 6083 раза
- Контактная информация:
Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении
Вау! Красотень, да и вкуснотень, наверное. А что внутри кроликов и морковок?
Ночью голос совы звучит хорошо ибо он звучит в свой час.
- Irinka
- Сообщения: 15469
- Зарегистрирован: 28 апр 2017, 22:19
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 17339 раз
- Поблагодарили: 15301 раз
Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении
Кролики и морковки на ёлке - это шоколад. Внутри кроликов мармелад. А морковки по бортику тортика - мармелад.
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!
- avis
- Сообщения: 4494
- Зарегистрирован: 05 май 2017, 13:33
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 4755 раз
- Поблагодарили: 6083 раза
- Контактная информация:
Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении
Я так и знала...
Вкусняяяяшечка....
Ира, очень красиво получилось, ярко, забавно!
Просто даже взгляд на торт поднимает настроение, которое я второй месяц пытаюсь с пола поднять...(((
Спасибо!
Ночью голос совы звучит хорошо ибо он звучит в свой час.
- Irinka
- Сообщения: 15469
- Зарегистрирован: 28 апр 2017, 22:19
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 17339 раз
- Поблагодарили: 15301 раз
Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении
Вот-вот! Для поднятия настроения!!!
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!
-
- Сообщения: 1280
- Зарегистрирован: 06 авг 2022, 11:35
- Откуда: Королёв
- Благодарил (а): 2170 раз
- Поблагодарили: 860 раз
Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении
Ну нифига себе тортик!
А красители для морковок из чего?
Не, ну это ж надо! Особенно меня сразил переход цвета на мармеладных морковках. С салатового в оранжевый. Очень реалистично.
Супер!
Хорошо, когда руки из нужных мест растут! И когда лень побеждена как класс.
Но есть-то жалко поди? Такую красоту!
А красители для морковок из чего?
Не, ну это ж надо! Особенно меня сразил переход цвета на мармеладных морковках. С салатового в оранжевый. Очень реалистично.
Супер!
Хорошо, когда руки из нужных мест растут! И когда лень побеждена как класс.
Но есть-то жалко поди? Такую красоту!
-
- Сообщения: 1340
- Зарегистрирован: 09 май 2017, 15:43
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 400 раз
Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении
Это все сладкое...
У меня вопрос: кто какими майонезами, кетчупами и т.д. пользуется?
Половину продукции из магазинов жрать низя. Самому делать лень, хотя и умею.
У меня вопрос: кто какими майонезами, кетчупами и т.д. пользуется?
Половину продукции из магазинов жрать низя. Самому делать лень, хотя и умею.
-
- Сообщения: 1509
- Зарегистрирован: 07 ноя 2018, 12:41
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 25 раз
- Поблагодарили: 1040 раз
Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении
Кетчуп только Хайнц и только в стекле. Майонез разный. В основном классика. Московский провансаль в синих пакетиках. Хотя надо сказать вкус и главное консистенция последние годы поменялись. К сожалению. Стали ближе к забугорным. Раньше майонез растекался в ложке. Теперь кусочками в супе плавает.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 28 гостей